Салаты с салатом айсберг

салат с айсбергом

Салат с салатом айсберг

Простые вкусные салаты с салатом айсберг.

Малокалорийные салаты с айсбергом.

Простые блюда быстрого приготовления.

Что приготовить с салатом айсберг?

Салат айсберг для многих еще новинка, хотя в наших супермаркетах его продают уже не первый год, чаще заграничный, турецкий, например. В последнее время его начали выращивать и наши дачники. Поэтому иногда его можно купить и на рынке. Жаль, что иногда.

Салат айсберг это разновидность листового зеленого салата в форме кочана. Все листовые овощи очень полезны для здоровья.

Вкусный, хрустящий салат айсберг хорошо хранится в холодильнике 2-3 недели, без целлофанового пакета (или в неплотно закрытом) на самой холодной полке салона.

Салат айсберг имеет слабовыраженный вкус, однако, у него есть тоненькая кочерыжка, она горьковатая. А также могут быть горькими утолщения верхних листьев. Поэтому их следует попробовать, и если слишком горькие, удалить.

Салат айсберг прекрасно сочетается с большинством овощей и самыми разными продуктами, с любыми наполнителями: макаронами, клецками и т.д., поэтому наскучить он вряд ли может.

Салат из салата айсберг с корнем сельдерея и помидором

айсберг с помидорами и сельдереем

Ингредиенты:

Одна порция

1. Салат айсберг – 100г – 14ккал

2. Помидор – 100г – 22ккал

3. Корень сельдерея – 100г – 30ккал

4. Лук-порей – 10г – 4ккал

5. Масло растительное – 1 чайная ложка – 5г – 45ккал

Вес салат 315г

Калорийность  порции: 115ккал

Калорийность 100г салата: 37ккал

Приготовление:

Порезать салат айсберг, добавить натертый на мелкую терку корень сельдерея, слегка перемешать. Добавить порезанный помидор, украсить кольцами лука-порея. Посолить. Взбрызнуть растительным маслом.

*

Салат айсберг с грибами

салат айсберг с грибами

Ингредиенты:

Одна порция

1.Салат айсберг – 100г – 14ккал

2.Грибы жареные со сметаной – 1 столовая ложка с горкой – 40г – 53ккал

3.Яйца вареные – 2шт – 157ккал

4.Сметана 20% жирности – 1 столовая ложка с горкой – 30г – 62ккал

5.Лук-порей – 15г –6ккал

6.Соль, перец по вкусу

Вес салата: 285г

Калорийность порции салата: 292ккал

Калорийность 100г салата: 102ккал

Приготовление:

Порезать салат айсберг и яйца мелкими кубиками, выложить в салатницу, добавить жареные грибы, сверху украсить кольцами лука-порея. Подавать со сметаной.

*

Салат айсберг с творогом и чесноком

салат айсберг с творогом и чесноком

Ингредиенты:

Две порции

1.Творог 0% жирности – 100г – 83ккал

2.Сметана 20% жирности – 100г – 206ккал

3.Чеснок – 2-3 зубчика – 15г –8ккал

4.Салат айсберг – 100г – 14ккал

5.Соль

6.Яйца всмятку – 2шт –157ккал

7.Маслины – 10шт – 40г – 52ккал

8.Лук-порей – 20г – 8ккал

Вес: 475г

Калорийность блюда: 528ккал

Калорийность порции: 264ккал

Калорийность 100г салата: 111ккал

Приготовление:

1.Сварить яйца 4 минуты от кипения, охладить в холодной воде.

2.Перемешать творог со сметаной, выдавить чесночницей чеснок, посолить.

3.Снять верхние листья с салата (не вялые) 4-5 штук. Положить лист на плоскую тарелку, разорвать, если встает чашечкой. Намазать творожной смесью. Сверху следующий лист. И так далее. Затем сложить вдвое. Посыпать луком-пореем.

4.Подавать с яйцом всмятку и маслинами. Яйцо аккуратно разрезать на половинки, посолить, на желток положить кольца лука порея, слегка утопить.

P.S. Можно все сделать намного быстрее и проще: айсберг мелко порезать и перемешать со сметано-творожной смесью, затем добавить все остальное по рецепту.

*

Салат айсберг с омлетом

салат айсберг с омлетом

Ингредиенты:

Одна порция

1.Салат айсберг – 100г – 14ккал

2.Омлет* – 120г – 222ккал

* 2 яйца, 1 ч.л. крахмала, 1 ст. ложка молока.

3.Лук-порей – 10г – 4ккал

Вес салата: 230г

Калорийность  порции салата: 240ккал

Калорийность 100г: 104ккал.

Приготовление:

1.Приготовить омлет, остудить, свернуть трубочкой, порезать кольцами.

2.Пока омлет остывает, порезать салат айсберг и лук-порей.

3.Соединить продукты в тарелке.

Посолить, сбрызнуть яблочным уксусом или добавить кетчуп – по желанию.

Удачи!

© Таисия Февронина, 2014.