салат с айсбергом

Салат с салатом айсберг

Четыре рецепта с салатом айсберг.

Простые малокалорийные блюда быстрого приготовления.

Новый вид кочанного салата на нашем рынке.

Салат айсберг для многих еще новинка, хотя в наших супермаркетах его продают уже не первый год, чаще заграничный, турецкий, например. В последнее время его начали выращивать и наши дачники. Поэтому иногда его можно купить и на рынке. Жаль, что иногда, прекрасная вещь.

Салат айсберг – это разновидность листового зеленого салата в форме кочана. Все листовые овощи очень полезны для здоровья.

Вкусный, хрустящий, он хорошо хранится в холодильнике 2‑3 недели на самой холодной полке салона, без целлофанового пакета или в неплотной упаковке.

Этот кочанный салат имеет слабовыраженный вкус, его тоненькая кочерыжка немного горькая. А также могут быть горькими утолщения верхних листьев, потому их следует сначала попробовать.

Салат айсберг прекрасно сочетается с большинством овощей и продуктов, например, даже с макаронами, клецками и т. д., наскучить он вряд ли может.

Салат айсберг с корнем сельдерея

айсберг с помидорами и сельдереем

Ингредиенты:

1 порция

  1. Салат айсберг – 100 г
  2. Помидор – 100 г
  3. Корень сельдерея – 100 г
  4. Лук-порей – 10 г
  5. Масло растительное – 1 чайная ложка, 5 г

Всего в готовом блюде: 315,0 г, 115,0 ккал, белки 3.1 г, жиры 5.6 г, углеводы 11.4 г.
В 100 граммах блюда: 36,5 ккал, белки 0,9 г, жиры 1,8 г, углеводы 3,6 г

Приготовление:

Порезать салат айсберг, натереть на мелкой терке корень сельдерея, добавить к салату, слегка перемешать. Добавить порезанный помидор, украсить кольцами лука‑порея. Посолить. Взбрызнуть растительным маслом.

*

Салат айсберг с грибами

салат айсберг с грибами

Ингредиенты:

1 порция

  1. Салат айсберг – 100 г
  2. Грибы жареные со сметаной – 1 столовая ложка с горкой, 40 г
  3. Яйца вареные – 2 шт.
  4. Сметана 20% – 1 столовая ложка с горкой, 30 г
  5. Лук-порей – 15 г
  6. Соль, перец по вкусу

Всего в готовом блюде: 285 г, 277 ккал, белки 15,9 г, жиры 20,4 г, углеводы 7,2 г.
В 100 граммах блюда: 97 ккал, белки 5,6 г, жиры 7,2 г, углеводы 2,5 г

Приготовление:

Порезать салат айсберг и яйца мелкими кубиками, выложить в салатницу, добавить жареные грибы, сверху украсить кольцами лука‑порея. Подавать со сметаной.

*

Салат айсберг с творогом и чесноком

салат айсберг с творогом и чесноком

Ингредиенты:

2 порции

  1. Салат айсберг – 100 г
  2. Творог 0% – 100 г
  3. Сметана 20% – 100 г
  4. Чеснок – 2‑3 зубчика, 15 г
  5. Соль
  6. Яйца всмятку – 2 шт.
  7. Маслины – 10 шт., 40г
  8. Лук-порей – 20 г

Всего в готовом блюде: 475 г, 533 ккал, белки 34,2 г, жиры 38,0 г, углеводы 13,6 г.
В одной порции: 238 г, 267 ккал, белки 17,1 г, жиры 19,0 г, углеводы 6,8 г.
В 100 граммах блюда: 112 ккал, белки 7,2 г, жиры 8,0 г, углеводы 2,9 г

Приготовление:

1. Сварить яйца (4 минуты от кипения), охладить в холодной воде.

2. Перемешать творог со сметаной, выдавить чесночницей чеснок, посолить.

листья салата айсберг

3. Снять верхние листья салата (невялые) 4‑5 штук. Выложить лист на плоскую тарелку, надрезать по радиусу, чтобы стал плоским. Намазать творожной смесью. Сверху следующий лист и т. д., как торт с коржами, затем сложить вдвое. Посыпать луком‑пореем.

4. Подавать с яйцом всмятку и маслинами. Яйцо аккуратно разрезать на половинки, посолить, на желток положить кольца лука порея, слегка утопить.

Можно все сделать намного быстрее и проще: айсберг мелко порезать и перемешать со сметано‑творожной смесью, затем добавить все остальное по рецепту.

*

Салат айсберг с омлетом

салат айсберг с омлетом

Ингредиенты:

1 порция

  1. Салат айсберг – 100 г
  2. Омлет* – 120 г
  3. Лук-порей – 10 г

*Состав омлета: 2 яйца, 1 чайная ложка крахмала, 1 столовая ложка молока.

Всего в готовом блюде: 230 г, 239 ккал, белки 12,7 г, жиры 18,6 г, углеводы 4,8 г.
В 100 граммах блюда: 104 ккал, белки 5,5 г, жиры 8,1 г, углеводы 2,1 г

Приготовление:

1. Приготовить омлет, свернуть рулетиком, остудить, порезать кольцами.

2. Пока омлет остывает, порезать салат айсберг и лук‑порей.

3. Соединить продукты в тарелке. Посолить, сбрызнуть яблочным уксусом или добавить кетчуп.

Удачи!

© Таисия Февронина, 2014.