Шоколадный торт без выпечки с сухариками, хлебцами

Рецепты

Простой десерт с пшеничными хлебцами Нордик по рецепту немецкого торта из печенья.

Простой пошаговый рецепт с расчетом КБЖУ.

Ныне многие озабочены здоровым питанием, пытаются заменять продукты менее калорийными. Хорошее дело.

На нашем сайте много рецептов немецкого шоколадного торта из печенья без выпечки Kalter Hund (Холодная собака) и многие спрашивают: «Можно ли заменить печенье несладкими сухариками, хлебцами или чипсами?». До сих пор отвечала: «Не знаю, пробуйте на малой порции».

Недавно сама попробовала приготовить тортик с финскими пшеничными хрустящими хлебцами. Они очень вкусные, тонкие, рассыпаются во рту. На удивление, в чае не размокают. Подумала, что можно попробовать. Использовала рецепт крема из немецкого торта из печенья. Немного изменила состав, добавила несладкую арахисовую пасту. Крем получился очень вкусным. Смело можно использовать для других тортов из печенья и не только.

Но финские хлебцы разочаровали, торт через сутки было трудно нарезать. И лишь только на четвертый день он стал мягче.

Вывод:

  • Высоким его делать не стоит.
  • Нарезать надо очень тонко.

Кстати, арахисовую пасту можно сделать самим, это довольно просто. Арахис без скорлупы надо поджарить на сухой сковороде и перемолоть блендером, чтобы масса стала немного жирной.

Но если у вас слабенький блендер, лучше купить готовую пасту, она очень часто продается по скидочным ценам. Кстати, у нас на сайте с ней много вкусного печенья и кексов. Рекомендуем.

Обращаю внимание: сухарики и хлебцы разных производителей очень отличаются по своим качествам, потому лучше сначала проверить рецепт с ними на малой порции.

Шоколадно-арахисовый торт без выпечки с пшеничными хлебцами

Ингредиенты:

  1. Шоколад горький и молочный – 210 г
  2. Сметана 15% – 160 г
  3. Арахисовая паста без сахара – 100 г
  4. Хрустящие хлебцы пшеничные NordiC – 70 г
  5. Немного овсяных хлопьев для посыпки (необязательно)

Всего в готовом блюде: 540 г, 2288 ккал, белки 56.97 г, жиры 151,13 г, углеводы 168,27 г.

В 100 граммах: 424 ккал, белки 10,55 г, жиры 27,99 г, углеводы 31,16 г

Приготовление:

1. Отмерить продукты. Подготовить форму для сборки тортика. Лоток подходящего размера застелить упаковочной пленкой. Удастся ли разгладить пленку, чтобы поверхность тортика получилась гладкой, зависит от толщины и качества пленки. У меня пленка тонкая, не самая лучшая. Потому результат налицо – пленка в морщинах и такая же поверхность готового тортика. Ничего страшного, его можно и не переворачивать.

2. В толстостенную посуду выложить кубики шоколада, сметану и арахисовую пасту.

3. Поставить будущий крем на водяную баню с температурой воды не больше 70‑ти градусов. Помешивая, довести до состояния густого крема.

4. Собираем торт. Сначала выложить на дно лотка 1‑2 столовых ложки крема. Выложить на крем первый слой хлебцев. Сверху намазать невысоким слоем крема.

5. У нас стенки лотка расширяются кверху, потому для следующего слоя мы добавили фрагменты сухариков. Хотя можно просто немного подвинуть хлебцы к краям

6. Аналогично выложить другие слои хлебцев. Последний слой тоже смазать кремом, залить остатками крема, разгладить, как получается. Можно посыпать кусочками орехов или овсяными хлопьями. Накрыть лоток крышкой. Поместить в салон холодильника на ночь. Можно на сутки и более.

Так выглядит тортик на следующий день. Достать тортик вместе с пленкой, аккуратно ее снять.

7. Тортик можно перевернуть или оставить как есть. Я все-таки перевернула, чтобы показать, как он выглядит снизу. Не столь аккуратно, но подают его тонкими кусочками и дефекты на них не видны.

Обращаю внимание, что я не очень довольна результатом этого кулинарного эксперимента. Тортик четыре дня доходил до кондиции. В начале хлебцы в нем были очень сухими и даже нарезать его было тяжело. Но всё за неделю съели. Крем изумительно вкусный.

Удачи!

© Таисия Февронина. 2021

Таисия Февронина
Оцените автора
Добавить комментарий