Сладкие десерты без выпечки по-немецки

Немецкое пирожное на палочке

Немецкое пирожное на палочке

Рецепты сладкого без выпечки особенно востребованы в жаркое время года, когда так не хочется включать духовку.

К моему великому удивлению недавно узнала, что в Германии шоколадные торты из печенья под названием “Kalter Hund” (холодная собака) популярны в любое время года. Отведать холодную собаку можно в кондитерской, в кафе.

Многие готовят ее дома. Удивительно, что при таком изобилии вкуснейших пирожных на прилавках, кому-то хочется возиться с тортом из печенья дома. А потому что быстро, просто и очень вкусно.

Кроме холодной собаки у немцев можно почерпнуть и другие идеи сладкого без выпечки.

Очень оригинально выглядит пирожное в форме мороженого на палочке.

Как рассказали наши немецкие родственники, придумал пирожное один из кондитеров-поставщиков кафе музея в замке Лёйхтенбург в Тюрингии. Это кекс на палочке покрытый шоколадной глазурью и украшенный цветным сахаром.

Готовить его очень просто: испечь прямоугольные кексы, остудить, воткнуть палочки для мороженого, покрыть глазурью, украсить цветным сахаром.

Можно приготовить вариант без выпечки: купить готовый кекс, порезать на прямоугольные куски,  воткнуть палочки для мороженого, покрыть расплавленным шоколадом, украсить цветным сахаром.

Стоит заметить, что лучше всего покрывать пирожные шоколадным кувертюром,  слой глазури получается  исключительно гладкий. Но, к сожалению, у нас его не везде можно купить, поэтому можно воспользоваться своим рецептом шоколадной глазури или из пакетика. По своему опыту знаю, что если посыпать цветным сахаром шоколадную глазурь из расплавленного шоколада, то не так заметны неровности слоя.

Ниже по просьбе читателей рецепт немецкого десерта “Kalter Hund” без яиц.

Холодная собака без яиц.

Холодная собака без яиц

Ингредиенты:

1.Сливочное масло 72% жирности – 200г

2.Сахарная пудра – 3 столовых ложки

3.Какао-порошок – 6 столовых ложек

4.Сгущеное молоко – 3 столовых ложки

5.Вода или молоко – 4 столовых ложки

6.Ваниль – пакетик 15г

7.Печенье крекер нежный – около 120г

8.Грецкие орехи очищенные – 1 стакан

9.Черный шоколад – 50г

Приготовление:

1.На водяной бане растопить сливочное масло, добавить ингредиенты 1–6, перемешать

2.Раздавить на доске скалкой 8 штук крекеров. Добавить к шоколадной массе. Перемешать.

3.Добавить орехи, перемешать. Оставить немного орехов для украшения верха тортика.

4.Натереть на терке предварительно охлажденный шоколад,  одну треть всыпать в шоколадную массу, перемешать.

5.Руками ломать крекеры, добавлять  ломаное печенье к шоколадной массе, перемешивая.

6. Выложить шоколадную массу в форму, застеленную пекарской бумагой.

7.Сверху посыпать остальным тертым шоколадом, украсить орехами.

massa -v-forme

8.Форму с тортиком плотно упаковать в целлофановый пакет, поставить в холодильник. Можно подавать через 2 часа, но через 6-8 часов он намного вкуснее, потому что нежнее.

podavatj-gotovy

Удачи!

© 2012,Таисия Февронина. Все права защищены.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *