Сырники с овсяными хлопьями

Рецепты

Вкусные малокалорийные сырники для здорового питания.

Используем кукурузную муку грубого помола, манку и овсяные хлопья.

Быстрое приготовление. Насыщенный вкус творога.

Рецепт сырников из современной немецкой кулинарии.

Многие согласятся, что сырники очень непредсказуемое блюдо, потому что результат во многом зависит от качества творога.

Сырники намного вкуснее, если в них мало муки и много творога. Этого трудно добиться, если сырная масса получается жидкой и требует добавления муки. Если добавить ее много, могут получиться вкусные творожные оладьи, но не сырники.

В немецких сырниках приблизительно 2 столовых ложки (овсяные хлопья плюс мука) на 100 грамм творога. При этом на вкус сырники получаются такими, как будто они приготовлены только из творога и яиц.

Сырники обычно легко подгорают, но если в тесте нет сахара, этого можно избежать. Но в любом случае следить за процессом надо обязательно.

Можно использовать овсянку, манку и кукурузную муку в любых пропорциях или использовать только одну овсянку.

Естественно, что можно приготовить очень вкусные калорийные сырники, если использовать жирный творог, жирную сметану, больше сахара, а вместо яйца 2‑3 желтка.

Попробуйте приготовить немецкие сырники, очень вкусно и быстро.

Сырники с овсянкой, манкой и кукурузной мукой

Ингредиенты:

На одну порцию

 

  1. Творог 0% – 115 г
  2. Яйцо – 1 шт.
  3. Овсяные хлопья – 1 десертная ложка с горкой, 7 г
  4. Кукурузная мука обойная – 1 десертная ложка без горки, 5 г
  5. Манная крупа – 1 десертная ложка без горки, 5 г
  6. Соль щепотка
  7. Сахар или сахарная пудра для посыпки – 2 чайных ложки, 10 г
  8. Масло оливковое – 1 столовая ложка
  9. Сметана 15% – 1 столовая ложка, 25 г
  10. Мука пшеничная для панировки – 10 г

Получилось 4 сырника.

Всего в готовых сырниках с сахаром и сметаной: 210 г, 452 ккал, белки 30,8 г, жиры 22,3 г, углеводы 32 г.
В 100 граммах: 215 ккал, белки 14,7 г, жиры 10,6 г, углеводы 15,2 г

Всего в готовых сырниках без сахара и сметаны: 175 г, 372 ккал, белки 30 г, жиры 18,5 г, углеводы 21,2 г.
В 100 граммах: 213 ккал, белки 17,1 г, жиры 10,6 г, углеводы 12,1 г

Можно уменьшить калорийность, если жарить с одной чайной ложкой масла. На сковороде с антипригарным покрытием это реально, можно только смазать поверхность маслом.

Приготовление:

1. Замесить творожное тесто из творога, яйца, соли, овсянки, манки и кукурузной муки. Тесто будет иметь консистенцию жидкой сырковой массы.

 

2. Выкладывать столовой ложкой на тарелку с пшеничной мукой для панировки, обвалять с двух сторон, формовать сырники в форме круглой котлеты толщиной около 1 см.

 

Не думайте, что это трудно, потому что тесто слишком мягкое.
Подробнее для новичков как формовать сырники:

  • выложите ложку творожного теста горкой на муку;
  • припудрите пальцы рук мукой (просто опустите их в муку), аккуратно переверните в тарелке с мукой эту горку теста руками на другую сторону;
  • слегка присыпьте мукой голые места;
  • аккуратно переложите сырник на левую ладонь, придавите правой рукой и придайте ему форму плоской круглой котлеты высотой около 1 см.

3. Выкладывать на горячую сковороду с маслом, обжарить с двух сторон на среднем огне. С первой стороны под крышкой. Печется очень быстро. Следить, чтобы не подгорело.

 

4. Подавать со сметаной, посыпать сахаром или сахарной пудрой. Можно подать с медом или вареньем.

 

Удачи!
© Таисия Февронина, 2013.

Таисия Февронина
Оцените автора
Добавить комментарий