Сырники с овсяными хлопьями

сырники по-немецки с овсянкой

Сырники с овсянкой, манкой и кукурузной мукой

Очень вкусные сырники для здорового питания.

Используем кукурузную муку грубого помола, манку и цельнозерновые овсяные хлопья.

Малокалорийный вариант.

Быстрое приготовление. Насыщенный вкус творога.

Оригинальный рецепт сырников из современной немецкой кулинарии.

Многие согласятся, что сырники очень непредсказуемое блюдо, потому что результат во многом зависит от качества творога. Сырники  намного вкуснее, если в них мало муки и много творога. Этого трудно добиться, если сырная масса получается жидкой и требует добавления муки. Если добавить ее много, могут получиться творожные оладьи. Будет вкусно, но все-таки не то.

В немецких сырниках приблизительно 2 столовых ложки (овсяные хлопья плюс мука) на 100г творога. При этом на вкус сырники получаются такими, как будто они приготовлены только из творога и яиц.

Сырники обычно легко подгорают, но если в тесте нет сахара, они так быстро не подгорят. Но в любом случае следить за процессом надо обязательно.

Можно использовать овсянку, манку и кукурузную муку в любых пропорциях или использовать только одну овсянку.

Естественно, что можно приготовить очень вкусные калорийные сырники, если использовать жирный творог, жирную сметану, больше сахара. Можно заменить одно яйцо двумя-тремя желтками.

Попробуйте, очень вкусно и быстро готовится.

Сырники с овсянкой, манкой и кукурузной мукой

Ингредиенты на одну порцию:

основные продукты для рецепта

1.Творог 0%жирн. – 115г – 93ккал

2.Яйцо – 1шт – 70ккал

3.Овсяные хлопья цельнозерновые – 1 десертная ложка с верхом – 7г – 26ккал

4.Кукурузная мука обойная – 1 десертная ложка без верха –  5г – 16ккал

5.Манная крупа – 1 десертная ложка – 1 десертная ложка без верха – 5г – 16ккал

6.Соль – щепотка

7.Сахар или сахарная пудра для посыпки – 2 чайные ложки – 10г – 40ккал

8.Масло оливковое – 1 столовая ложка – 85ккал

9.Сметана 15% жирн. – 1 столовая ложка –  25г – 40ккал

10.Мука пшеничная в/с для панировки – 10г – 33ккал

Получилось 4 сырника, общий вес 175г.

Итого калорийность порции сырников (без сахара и сметаны): 339ккал, в 100г около 200ккал.

Калорийность порции сырников с сахаром и сметаной: 419ккал, в 100г около 200ккал.

Вес продуктов на основании взвешивания на электронных весах с точностью до1 г.

Калорийность продуктов указана на упаковке.

Можно уменьшить калорийность, если жарить с 1 чайной ложкой масла. На  сковороде с антипригарным покрытием это реально, можно только смазать поверхность маслом.

Приготовление:

1.Замесить творожное тесто из творога, яйца, соли, овсянки, манки и кукурузной муки. Тесто будет иметь консистенцию жидкой сырковой массы.

тесто для сырников с овсянкой

2.Выкладывать  столовой ложкой на тарелку с пшеничной мукой для панировки, обвалять с двух сторон, формовать сырники в форме круглой котлеты толщиной около1 см.

Не думайте, что это трудно, потому что тесто слишком мягкое.

Подробнее для новичков:

– выложите ложку творожного теста горкой на муку;

выложить ложкой тесто для сырника на муку

– припудрите пальцы рук мукой – просто опустите их в муку, аккуратно переверните в тарелке с мукой эту горку теста руками на другую сторону;

обвалять сырник в муке

– слегка присыпьте мукой голые места;

– аккуратно переложите сырник на левую ладонь, придавите правой рукой и придайте ему форму плоской круглой котлеты высотой около1 см.

3.Выкладывать на горячую сковороду с маслом, обжарить с двух сторон на среднем огне. С первой стороны под крышкой. Печется очень быстро. Следить, чтобы не подгорело.

сковородка, сырники печем

4. Подавать с сахаром или сахарной пудрой и сметаной. Можно подать с медом или вареньем.

сырники из нежирного творога с овсянкой

Удачи!

© 2013,Таисия Февронина. Все права защищены.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *