Сырное печенье с помощью блендера

сырное печенье из рубленого теста

Сырное печенье с помощью блендера

Рецепт для блендера с фото и расчетом калорийности.

Сырное печенье из рубленого теста.

Быстрое слоеное тесто в блендере.

По рецепту получается 150г вкусного рассыпчатого сырного печенья.

Очень удачный советский рецепт сырного печенья. К сожалению, результат зависит от качества сыра. Из хорошего твердого сыра печенье получается намного вкуснее, с насыщенным сырным вкусом и запахом.

Это не значит, что нужен какой-то особенный забугорный сыр, вполне подойдет средний по цене.

С помощью блендера можно невероятно быстро замесить рубленое тесто для сырного печенья и даже ручки тестом не испачкать. Заманчиво.

Однако у метода есть один минус. У половины владельцев блендеров, как и у меня, чаши измельчителя небольшого размера, потому можно приготовить тесто где-то на стакан муки. Учитывая, как это быстро делается в блендере, конечно, можно приготовить несколько порций. Но, по-моему, в таком случае экономия времени не столь выразительна. Поэтому есть смысл воспользоваться ручным методом приготовления этого же сырного печенья.

А по рецепту для блендера получается 150г печенья, Выход готового печенья на тарелке диаметром 28см на фото ниже. Вполне достаточно к чаю или кофе для компании из двух-трех человек.

У меня блендер BOSCH-MSM6700. У него объем чаши измельчителя 800мл, но рабочий, т.е. допустимый загрузочный объем 450 мл. Вот для него и подошел рецепт с таким количеством ингредиентов. Получается количество печенья как раз на один противень от духовки.

Такая маленькая порция очень подходит для ознакомления с рецептом. Вы очень легко приготовите тесто, да и раскатывается оно хорошо.

Больше внимания потребует выпечка. Если у вас обычная духовка с нижним обогревом, печенье придется переворачивать, когда оно поджарится снизу. Но это трудно только первый раз. Кстати, поэтому печенье лучше делать крупного размера. Вы его быстрее перевернете.

А еще, самый простой рецепт печенья с сыром это немецкое овсяное. Вот уж точно проще не бывает.

Настоятельно рекомендую пользоваться кухонными весами, для малой порции это просто необходимо.

Сырное печенье, рецепт для блендера

рецепт сырного печенья для блендера

Ингредиенты:

продукты для сырного печенья на блендере

1.Масло сливочное или маргарин для выпечки –50 г.

2.Сыр твердый – 50 г.

3.Мука – 0,5 стакана – 75г

4.Яичный желток  – 1шт

5.Соль – щепотка

В 100г печенья: 531ккал

Приготовление

При приготовлении рубленого теста масло, сыр, яйцо должны быть холодными из холодильника. Но не из морозилки. И если масло слишком холодное, что крошится, в инете советуют выдержать минут 15 при комнатной температуре (только не жарким летом), чтобы стало пластичным.

Но я как-то спешила и делала это печенье из масла, которое крошилось. Разницы не заметила.

При приготовлении теста на блендере, вам придется несколько раз открывать чашу блендера, чтобы добавлять продукты, потому не забывайте про технику безопасности, в руководстве написано: Прежде чем открыть чашу измельчителя, извлеките вилку из розетки.

1.Отмерить все продукты.

2.На мелкой терке натереть твердый сыр, масло на блюдечке порезать на кусочки  приблизительно 2смх3см, поставить в холодильник.

3.В муку добавить соль, просеять или просто помешать вилкой.

4.Выложить муку в чащу измельчителя блендера, сверху выложить кусочки масла.

муку и масло в чашу блендера

Я деревянной палочкой для шашлыков утопила их в муке. Хотя, по-моему, оно итак все хорошо перемешается.

5.Включить блендер на 10 секунд. Получается жирная мука с мелкими комочками масла. Комочков мало.

получилась жирная мука и комочки немного

6.Добавить натертый сыр.

добавить в чашу сыр

7.Включить блендер на 10 секунд. Получаем вот такую массу.

вот что получилось

8.Добавить яичный желток, одним движением вилкой размазать слегка по поверхности массы.

в чашу яичный желток

9.Включить блендер. Через 5-10 секунд смесь собирается в рыхлый ком см. на фото. Сразу выключаем блендер.

тесто собралось в ком

10.Выложить тесто, собрать в колобок, переложить в целлофановый пакет, расплющить в лепешку, поместить на 2 часа в салон холодильника.

собрать колобок, переложить в пакет, сделать лепешкой

Я обычно делаю с вечера, чтобы печь на следующий день.

11.Выложить тесто, дать ему немного согреться, в холодное время года достаточно около 15 минут.

12.Раскатать тесто толщиной 1-2мм. Стол можно слегка присыпать мукой, а можно и без нее обойтись, тесто нелипкое.

тесто раскатать

Если тесто сильно крошится, можно подождать, когда лучше согреется или сразу раскатать тесто несколько раз.

13.Вырезать формочкой или стаканом печенье. Наколоть вилкой.

вырезать формочками печенье, наколоть

У меня форма большое сердечко размером ширина 8,5см, высота 8см.

14.Выложить печенье на противень с пекарской бумагой. Расстояние небольшое, печенье подрастет только в высоту.

печенье на противне

15.Выпекать в духовке на средней или чуть выше полочке при температуре 180-200ºC.

готовое сырное печенье

Если у вас обычная плита, у которой только нижний обогрев, печенье придется переворачивать, как при жарке на сковородке. Иначе в ожидании румяной корочки оно может подгореть снизу.

Как только печенье начинает сильно пахнуть, проверяем. У меня это происходит через 4-7 минут, уже видно по краям печенья, что оно снизу хорошо поджарилось.

Достаем противень и очень быстро переворачиваем печенье. Снова ставим в духовку.

У меня печенье печется с 2-х сторон всего 10-12 минут. У вас может быть другое время из-за особенностей духовки.

16.Подавать, когда остынет. На следующий день печенье еще вкуснее. Оно прекрасно хранится неделю, дольше не знаю, никогда не лежало.

Расчет калорийности блюда

«Сырное печенье из рубленого на блендере теста»

Продукты

Количество

Вес, г

Калорийность на 100г, ккал

Калорийность всего, ккал

1

Мука пшеничная в/с

75

334

251

2

Масло сливочное 72%

50

665

333

3

Твердый сыр

50

363

182

4

Яйцо желток

1шт

16

296

47

5

Соль

щепотка

Всего:

191

 

813

Итак, вес готового печенья на весах:153г.

В 100г готового блюда: 813:153100=531кал

Всего печений 15шт, в одном печенье: около10г,53ккал

Две-три штучки к чаю вполне нормально для перекуса.

 Удачи!

© 2016,Таисия Февронина. Все права защищены.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *