Сырное печенье с помощью блендера

Рецепты

Рецепт для блендера с фото и расчетом калорий.

Сырное печенье из рубленого теста.

Готовим быстрое слоеное тесто блендером.

По рецепту получается 150 граммов вкусного рассыпчатого сырного печенья.

Очень удачный советский рецепт сырного печенья. К сожалению, результат зависит от качества сыра. Из хорошего твердого сыра печенье получается намного вкуснее, с насыщенным сырным вкусом и запахом.

Речь не о каком‑то особенном забугорном сыре, вполне подойдет отечественный средний по цене.

С помощью блендера можно невероятно быстро замесить рубленое тесто для сырного печенья и даже ручки тестом не испачкать. Заманчиво.

Однако у метода есть один минус. У большинства из нас чаши измельчителя блендера небольшого размера, потому можно приготовить тесто только из стакана муки.

Учитывая, как это легко и быстро делается блендером, можно приготовить несколько порций. Но в таком случае экономия времени не столь ощутима. Поэтому для большой порции можно замесить тесто руками как в этом рецепте сырного печенья.

По нашему рецепту для блендера получается 150 граммов печенья, фото на тарелке диаметром 28 см ниже. Вполне достаточно к чаю или кофе для компании из двух‑трех человек.

У меня блендер BOSCH‑MSM6700. У него объем чаши измельчителя 800 мл, но рабочий, т. е. допустимый загрузочный объем 450 мл. Вот для него и подошел рецепт с таким количеством продуктов. Получается печенья как раз на один противень от духовки газовой плиты.

Маленькая порция подходит для ознакомления с рецептом. Вы очень легко приготовите тесто, да и раскатывается оно хорошо.

Больше внимания потребует выпечка. Если у вас обычная духовка с нижним обогревом, печенье придется переворачивать, когда оно поджарится снизу. Но это трудно только первый раз. Кстати, поэтому печенье лучше делать крупного размера, вы его быстрее перевернете.

Конечно, для новичков на кухне есть и более легкие рецепты сырного печенья, например, немецкое овсяное. Вот уж точно проще не бывает.

Настоятельно рекомендую пользоваться кухонными весами, для малой порции это очень важно.

Сырное печенье, рецепт для блендера

 

Ингредиенты:

 

  1. Масло сливочное или маргарин для выпечки – 50 г
  2. Сыр твердый – 50 г
  3. Мука – 0,5 стакана, 75 г
  4. Яичный желток – 1 шт.
  5. Соль – щепотка

В 100 граммах печенья 531 ккал.

Приготовление:

При приготовлении рубленого теста масло, сыр, яйцо должны быть холодными из холодильника. Но не из морозилки. Если масло слишком холодное и крошится, кулинары советуют выдержать минут 15 при комнатной температуре, чтобы стало пластичным.

Хотя, есть собственный опыт печенья из такого масла. Разницы не заметила.

При приготовлении теста блендером приходится несколько раз открывать чашу блендера, чтобы добавлять продукты, потому не забывайте про технику безопасности, в руководстве написано: Прежде чем открыть чашу измельчителя, извлеките вилку из розетки.

1. Отмерить все продукты.

2. На мелкой терке натереть твердый сыр, масло на блюдечке порезать на кусочки приблизительно 2 см х 3 см, поставить в холодильник.

3. В просеянную муку добавить соль, перемешать венчиком или вилкой.

4. Выложить муку в чащу измельчителя блендера, сверху выложить кусочки масла.

 

Я деревянной палочкой для шашлыков утопила их в муке. Хотя, оно итак все хорошо перемешается.

5. Включить блендер на 10 секунд. Получается жирная мука с мелкими комочками масла. Комочков мало.

 

6. Добавить натертый сыр.

 

7. Включить блендер на 10 секунд. Получаем вот такую массу.

 

8. Добавить яичный желток, одним движением вилкой слегка размазать по поверхности массы.

 

9. Включить блендер. Через 5‑10 секунд смесь собирается в рыхлый ком как на фото. Сразу выключаем блендер.

 

10. Выложить тесто, собрать колобком, переложить в целлофановый пакет, расплющить в лепешку, поместить на 2 часа в салон холодильника.

 

Я обычно делаю тесто с вечера, чтобы печь на следующий день.

11. Выложить тесто, дать ему немного согреться, в холодное время года достаточно 15 минут.

12. Раскатать тесто толщиной 1‑2 мм. Стол можно слегка присыпать мукой, а можно и обойтись без нее, тесто нелипкое.

 

Если тесто сильно крошится, можно подождать, когда лучше согреется или сразу раскатать тесто несколько раз.

13. Вырезать формочкой или стаканом печенье. Наколоть вилкой.

 

У меня форма большое сердечко размеры: ширина 8,5 см, высота 8 см.

14. Выложить печенье на противень с пекарской бумагой. Расстояние небольшое, печенье подрастет только в высоту.

 

15. Выпекать на средней полочке духовки или чуть выше при температуре 190‑200ºC.

 

Если ваша плита имеет только нижний обогрев, печенье придется переворачивать, как при жарке на сковородке. Тогда оно быстрее зарумянится и будет менее сухим.

Как только печенье начинает сильно пахнуть, проверяем. У меня это происходит через 4‑7 минут – уже видно по краям печенья, что оно снизу хорошо поджарилось.

Достаем противень и очень быстро переворачиваем печенье столовым ножом или лопаткой. Снова ставим в духовку.

Общее время выпечки с переворачиванием печенья у меня 10‑12 минут. У вас может быть другое время из‑за особенностей духовки.

16. Подавать, когда остынет. На следующий день печенье еще вкуснее. Оно прекрасно хранится неделю, дольше никогда не лежало.

Расчет калорийности блюда

«Сырное печенье с помощью блендера»
Продукты Вес, г В 100 г

 

ккал

Всего

 

ккал

Мука пшеничная 75 334 251
Масло сливочное 72% 50 665 333
Твердый сыр 50 363 182
Яйцо желток 1 шт. 16 296 47
Соль      
Всего: 191   813

Итак, вес готового печенья на весах:153 г

В 100 граммах готового печенья: 813 : 153 ∗ 100 = 531 кал

Всего печений 15 штук, в одном печенье: около 10 г, 53 ккал

Удачи!

© Таисия Февронина. 2016

Таисия Февронина
Оцените автора
Добавить комментарий