Тонкие блины со шпинатом

немецкие шпинатные блины

Тонкие блины со шпинатом

Вкусные немецкие блины со свежим шпинатом.

Простой рецепт с расчетом калорийности и фото.

Измельчаем шпинат с помощью блендера.

Вкусные зеленые блины со шпинатом – красивое блюдо. Они по вкусу хорошо сочетаются с любой начинкой: мясо, рыба, сыр, творог, тушеные овощи, маслины и т. д.

Шпинатные блины вкусны с любым соусом и просто со сметаной или сливками. Их можно приготовить и сладкими, подать с вареньем или посыпать сахарной пудрой. Ненавязчивый вкус шпината позволяет все.

При этом столь скромный листовой овощ содержит много полезных микроэлементов и витаминов и очень полезен для здоровья.

В немецкой кухне яркие блюда любят, шпинат используется как краситель зеленого цвета, а краснокочанная капуста красит блюда в разные цвета.

шпинат

Листья шпината

В Германии шпинат очень популярен. В немецкой кухне он широко используется несколько столетий. Потому и в замороженном виде шпинат – очень востребованный продукт. У немцев круглый год на столе могут быть зеленые котлеты, суфле, супы, блины и оладьи со шпинатом.

В немецком рецепте для несладких блинов со шпинатом традиционно используются пряности, чаще мускатный орех, а также чеснок или черемша. Но сами немцы часто готовят блины без добавок, но подают их с томатным, чесночным или другим острым соусом. Хорошо сочетаются такие блины и с грибным соусом.

Для нашего рецепта рекомендуется измельчать шпинат с помощью блендера, но можно очень мелко порезать шпинат ножом или прокрутить в мясорубке.

Тонкие блины со шпинатом

Рецепт для блендера

Ингредиенты:

1.Шпинат свежий листья – 100 г

2.Мука пшеничная в/с – 150 г

3.Сметана 20% – 1 ст. л. с горкой  – 30 г

4.Яйца – 1шт.

5.Растительное масло – 1 ч. л. – 5 г

6.Сахар – 2 ч. л. – 10 г

7.Соль – 0,5 ч. л., по вкусу

8.Сода – 0,5 ч. л. погасить 1 ст. л. уксуса
или 1 ч. л. разрыхлителя

9.Перец молотый – по вкусу

10.Чеснок по желанию – 1–2 зубчика

11.Вода – 250 мл

12.Мускатный орех на кончике чайной ложки по желанию

Получилось 10 блинов диаметром 19 см, в одном блине около 47 г, 75 ккал.

В 100 граммах блинов со шпинатом: 160 ккал.

Расчет калорийности под рецептом.

Приготовление:

1.Отрезать грубые кончики стеблей и корешки шпината. Промыть шпинат в большой посуде с водой. Перебрать. Порезать полосками, измельчить блендером.

шпинат в блендереизмельчить блендером

2.В посуду для теста выложить муку, яйцо, растительное масло, сметану, сахар и соль. По желанию добавить мускатный орех и измельченный чеснок.

яйцо, мука, сметана, сахар, соль

3.Добавить к смеси измельченный шпинат и немного воды из общего количества по рецепту, перемешать венчиком, чтобы не было комков.

добавим шпинат к массеперемешиваем венчиком шпинат и продукты

4.Добавить остальную воду. Консистенция теста как на обычные блины.

шпинатное тесто для блинов

5.Жарить как обычные блины с двух сторон на сковороде на среднем огне. Наливать половником. Для первого блина смазать сковородку растительным маслом с помощью бумажной салфетки.

Блин получается ярко-зеленым только с одной стороны.

зеленые блины

6.По-немецки подавать с томатным соусом или салатом из помидор. Можно заворачивать в блины кусочки колбасы, ветчины, брызну, сыр. Но и только со сметаной блины очень вкусные.

 Расчет калорийности блюда

«Тонкие блины со шпинатом»

Продукты Вес,

г

В 100г,

ккал

 Всего,

ккал

1. Шпинат 100 22 22
2 Мука 150 334 501
3 Сметана 20% 30 206 62
4 Яйца 1шт. 50 157 78
5 Растительное масло 5 899 45
6 Сахар 10 399 40
7 Соль 3    
8 Разрыхлитель 5    
9 Перец
10 Чеснок 5 52 3
11 Вода 250    
12 Мускатный орех
Всего: 615 751

Итак, вес готовых блинов со шпинатом на весах: 469 г

В 100 г готовых шпинатных блинов: 751:469∗100=160 ккал

Получилось 10 блинов, в одном блине: около 47 г, 75 ккал

Удачи!

© Таисия Февронина. 2017. Все права защищены.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *