Торт из печенья без выпечки

Торт из печенья коровка с заварным кремом

Торт из печенья с заварным кремом

Торт из печенья с заварным кремом без яиц.

Очень вкусный ленивый торт.

Заварной крем без яиц можно использовать для любой другой выпечки.

Прекрасный вариант десерта для лета и круглый год, когда не хочется включать духовку.

Для торта из печенья с заварным кремом очень важно выбрать подходящее печенье. Даже одинаковое по названию от разных производителей оно может вести себя по-разному. Одно излишне размокает от крема, другое остается слишком сухим. К сожалению, это можно определить только на практике.

Следует учитывать сладость печенья. Если оно очень сладкое вряд ли стоит готовить очень сладкий крем, может получиться слишком сладко.

А очень жирное печенье лучше сочетать с умеренно жирным кремом. Однако, это дело вкуса. Но если не обратить на это внимание, результат может разочаровать.

Мой рецепт мягкого торта из печенья со сливочным вкусом получился в результате экспериментов по нашим и немецким рецептам.

Кстати, в Германии торт из печенья Kalter Hund (холодная собака) многие готовят дома, а еще, его можно свободно купить в магазине или заказать в кафе. Популярный продукт.

В советское время у нас были довольно популярны мягкие ленивые торты из печенья с заварным кремом. Получалось вкусно, сравнительно дешево и быстро.

Много раз делала такой торт, перепробовала разное печенье и крем. Сложился рецепт по нашему вкусу. Самым удачным считаю печенье «Коровка» со вкусом топленого молока фабрики «Рот Фронт» пачка 375 грамм.

Второй важный продукт хорошее сгущенное молоко. Для меня лучшее – белорусское «Рогачев».

Масло сливочное 73% жирности.

Количества крема точно хватает на пачку печенья.

Я всегда взвешиваю продукты на весах, тогда и получается стабильный результат.

Однако моя знакомая готовила по моему рецепту, заменила печенье шахматным, сгущенное молоко половиной стакана сахара, ванилин взяла обычный, белый порошок. И была очень довольна.

Кстати, ванильный сахар можно заменить кардамоном или корицей.

Я всегда готовлю его вечером и на следующий день в обед он идеален. Прекрасно хранится в холодильнике 3 дня и более.

Ленивый торт из печенья

Ингредиенты:

  1. Печенье «Коровка» топленое молоко «Рот-Фронт» – 1 пачка (27 шт.) – 375 г
  2. Орехи молотые или миндальные лепестки – 25-50 г

Для крема:

  1. Молоко 3,2% – 0,5 л
  2. Сгущенное молоко «Рогачев» – 80 г – 2-3 столовых ложки с небольшой горкой – около ¼ банки по вкусу
  3. Ванильный сахар с натуральной ванилью – 2 чайных ложки – 10 г
  4. Мука пшеничная в/с – 2 столовых ложки с горкой
  5. Сливочное масло 73% – 120 г

Приготовление:

Готовим крем:

1. В чашке замесить жидкое тесто без комков из муки и небольшого количества молока.

замешиваем муку с молоком для крема

2. Вскипятить молоко, добавить к нему сгущенное молоко и ванильный сахар, мешать на маленьком огне пока не растворится.

3. На том же маленьком огне при помешивании тонкой струйкой влить жидкое тесто из чашки, мешать, пока не загустеет. Это происходит очень быстро, как только начинают появляться первые пузыри, выключаем.

Снять с огня, когда немного остынет (можно и сразу, только аккуратно) перелить в другую посуду через дуршлаг, чтобы не было комков, охладить до комнатной температуры.

Если в креме комочков нет, можно не переливать.

4. Добавить к крему мягкое масло (масло заранее выдержать при комнатной температуре), перемешать до однородности и немного взбить вилкой. Миксер и даже венчик не нужны, потому что крем все равно впитается в печенье.

крем с натуральной ванилью

Крем получается в черную точку. Это натуральная ваниль.

Собираем торт:

1. Разделочную доску или столешницу застелить пекарской бумагой с запасом, поверх пленкой целлофановой.

2. Выложить из пачки печенье, три штуки раздавить скалкой. Если есть поломанное, то лучше из него.

3. На пленку выложить 6 штук печений, нанести крем, места соединения печений подсыпать крошкой из печенья, можно этого не делать. Печенье разъезжается при намазывании, поэтому придерживать.

выложить печенье 2х3

намазать заварным кремом

4. Затем обильно намазывая кремом каждое печенье (поштучно) выложить все четыре ряда.

5. Верхний слой тоже намазать кремом, затем с помощью ножа подмазать кремом бока тортика, если остается крем.

посыпать сверху печеньем

6. Сверху посыпать оставшимся молотым печеньем и орехами. У меня в этот раз были миндальные лепестки.

7. Аккуратно завернуть тортик пленкой и бумагой. Если печенье разъехалось в стороны, подвинуть к центру. Затем аккуратно переложить в большой лоток с крышкой или на маленькую разделочную доску и поместить в целлофановый кулек, плотно закрыть. Поставить в салон холодильника на 8 часов.

плотно упаковать

Возможно, что торт пропитается и будет готов намного раньше. Я всегда делаю его вечером, и за ночь он хорошо пропитывается кремом, становится нежным.

Хранится торт прекрасно, не раскисает, т. к. крема ровно столько сколько нужно.

8. Можно подать со свежей клубникой, а зимой вкусно с вишневым или смородиновым джемом (немного).

Торт из печенья со сливочным вкусом

Удачи!

© Таисия Февронина, 2014.

3 комментария

  1. А вот у меня уже проблема, положила масло в холодный крем, а оно расплавилось. Масло плохое? И что теперь делать, слишком жидко? Я так и намазала. Стоит в холодильнике. Но на следующий раз хочется знать что я сделала не так?

  2. Здравствуйте, Людмила, причина может быть, скорее всего, в том, что крем не остыл полностью. Это со всеми иногда случается, когда спешим. Попробовать сверху крем мало, надо потрогать низ посуды. И часто бывает, что дно кастрюли до сих пор горячее. А ведь температура плавления сливочного масла 32-35 градусов.
    А летом или на жаркой кухне даже лучше поставить на 10 минут в холодильник крем и потом добавлять мягкое масло и перемешивать.
    В любом случае это не смертельно, пропитается, вкусно будет все равно. Просто с более густым кремом легче работать, он не вытекает и можно нанести его более толстым слоем.
    Другой вариант с жидким кремом – складывать печенье в лоток и обильно поливать кремом, только надо иметь лоток соответствующего размера, чтобы печенье входило целиком или с краю половинками выложить.
    Помню в советские времена некоторые делали сильно мокрый наполеон в большом прямоугольном эмалированном лотке. Пекли коржи по размеру лотка и в нем его и собирали.
    Надеюсь, что все равно все будет вкусно. Удачи!

  3. Спасибо, понятно, наверное так и было, я только попробовала его сверху, торт получился очень вкусным. муж сказал что мало, заказал два таких. Уже сделала два раза торт, мужу невероятно нравится. завтра куплю печенье и буду снова делать.СПАСИБО.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *