Торт из печенья коровка с заварным кремом

Торт из печенья с заварным кремом без яиц.

Очень вкусный ленивый торт.

Заварной крем без яиц можно использовать для любой другой выпечки.

Прекрасный вариант десерта для лета и круглый год, когда не хочется включать духовку.

Для торта из печенья с заварным кремом очень важно выбрать подходящее печенье. Даже одинаковое по названию от разных производителей может отличаться. Одно излишне размокает от крема, другое остается слишком сухим. К сожалению, это можно определить только на практике.

Следует учитывать качества печенья. Для очень сладкого лучше приготовить менее сладкий крем. А очень жирное печенье лучше сочетать с умеренно жирным кремом. Однако, это дело вкуса. Но если не обратить на это внимание, результат может разочаровать.

Мой рецепт мягкого торта из печенья со сливочным вкусом получился в результате экспериментов по нашим и немецким рецептам.

Кстати, в Германии торт из печенья Kalter Hund (холодная собака) многие готовят дома. Удивительно, но его можно свободно купить в магазине или заказать в кафе. Очень востребованный продукт.

В советское время многие готовили мягкие ленивые торты из печенья с заварным кремом. Получалось вкусно, сравнительно дешево и быстро.

Много раз делала такой торт, перепробовала разное печенье и крем. Сложился рецепт по нашему вкусу. Самым удачным считаю печенье «Коровка» со вкусом топленого молока фабрики «Рот Фронт» пачка 375 грамм.

Второй важный продукт – хорошее сгущенное молоко. Я выбираю белорусское «Рогачев».

Масло сливочное 73% жирности. Крема точно хватает на пачку печенья.

Я всегда взвешиваю продукты на весах, тогда и получается стабильный результат.

Хотя моя знакомая готовила по моему рецепту, заменила печенье шахматным, сгущенное молоко половиной стакана сахара, ванилин взяла обычный, белый порошок. Она была очень довольна.

Кстати, ванильный сахар можно заменить кардамоном или корицей.

Я всегда готовлю торт вечером, на следующий день в обед он идеален. Прекрасно хранится в холодильнике 3 дня и более.

Торт из печенья с заварным кремом

Ингредиенты:

  1. Печенье «Коровка» топленое молоко «Рот‑Фронт» – 1 пачка (27 шт.), 375 г
  2. Орехи молотые или миндальные лепестки – 25‑50 г
Для крема:
  1. Молоко 3,2% – 0,5 л
  2. Сгущенное молоко «Рогачев» – 80 г, 2‑3 столовых ложки с небольшой горкой, около ¼ банки
  3. Ванильный сахар с натуральной ванилью – 2 чайных ложки, 10 г
  4. Мука пшеничная – 2 столовых ложки с горкой
  5. Сливочное масло 73% – 120 г

Всего в готовом торте: 1140 г, 3442 ккал, белки 54,7 г, жиры 195,2 г, углеводы 363,0 г.
В 100 граммах: 302 ккал, белки 4,8 г, жиры 17,1 г, углеводы 31,8 г

Приготовление:

Готовим крем:

1. В чашке замесить жидкое тесто без комков из муки и небольшого количества молока.

замешиваем муку с молоком для крема

2. Вскипятить остальное молоко, добавить к нему сгущенное молоко и ванильный сахар, мешать на маленьком огне пока не растворится.

3. При помешивании тонкой струйкой влить жидкое тесто из чашки в молочно‑ванильную смесь, мешать, пока не загустеет. Это происходит очень быстро, как только начинают появляться первые пузыри, выключаем.

Снять с огня, когда немного остынет (можно и сразу, только аккуратно) перелить в другую посуду через дуршлаг, чтобы удалить комочки, остудить до комнатной температуры.

Если в креме комочков нет, можно не переливать.

4. Добавить в крем мягкое масло (масло заранее выдержать при комнатной температуре), перемешать до однородности и немного взбить вилкой. Миксер и даже венчик не нужны, потому что крем все равно впитается в печенье

крем с натуральной ванилью

Крем получается с черными точками. Это натуральная ваниль.

Собираем торт:

1. Разделочную доску или столешницу застелить пекарской бумагой с запасом, поверх пленкой целлофановой.

2. Выложить из пачки печенье, 3 штуки раздавить скалкой. Если есть поломанное, используем его.

3. На пленку выложить 6 штук печений, нанести крем, места соединения печений подсыпать крошкой из печенья, можно этого не делать. Печенье разъезжается при намазывании, поэтому придерживать.

выложить печенье 2х3

намазать заварным кремом

4. Затем обильно намазывая кремом каждое печенье (поштучно), выложить еще 3 слоя.

5. Верхний слой тоже намазать кремом, затем с помощью ножа подмазать кремом бока тортика, если остается крем.

посыпать сверху печеньем

6. Сверху посыпать оставшимся молотым печеньем и орехами. У меня в этот раз были миндальные лепестки.

7. Аккуратно завернуть тортик пленкой и бумагой. Если печенье разъехалось в стороны, подвинуть к центру. Затем аккуратно переложить в большой лоток с крышкой или на разделочную доску и поместить вместе с ней в целлофановый пакет, плотно закрыть. Отправить торт в салон холодильника на 8 часов.

плотно упаковать

Возможно, торт пропитается и будет готов намного раньше. Я всегда делаю его вечером, и за ночь он хорошо пропитывается кремом, становится нежным.

Хранится торт прекрасно, не раскисает, т. к. крема ровно столько сколько нужно.

8. Можно подать со свежей клубникой, а зимой вкусно с вишневым или смородиновым джемом (немного).

Торт из печенья со сливочным вкусом

Удачи!

© Таисия Февронина, 2014.