Торт из печенья без выпечки

торт из печенья коровка

Торт из печенья с заварным кремом

Торт из печенья с заварным кремом без яиц.

Очень вкусный ленивый торт из печенья.

Заварной крем без яиц  можно использовать для любой другой выпечки.

Прекрасный вариант десерта для лета и круглый год, когда не хочется включать духовку.

В тортах из печенья с заварным кремом очень важно, какое печенье использовать. Одно печенье излишне размокает от крема, другое остается слишком сухим.

Если оно сильно сладкое и к нему добавить очень сладкий  крем, получается слишком сладко.

Слишком жирное печенье лучше сочетается с умеренно жирным кремом. Однако, это дело вкуса. Если не задумываться об этом, результат может разочаровать.

Мой рецепт мягкого торта из печенья со сливочным вкусом получился в результате экспериментов по разным нашим и немецким рецептам.

Кстати, в Германии торт из печенья Kalter Hund (холодная собака) многие готовят дома, а еще, его можно свободно купить в магазине или заказать в кафе. Популярный продукт.

В советское время у нас были довольно популярны мягкие ленивые торты из печенья с заварным кремом. Получалось вкусно и сравнительно дешево. И немаловажно, что это торт быстрого приготовления.

После экспериментов с разным печеньем и разным количеством крема я выбрала печенье «Коровка» вкус топленое молоко» фабрики «РОТ ФРОНТ» пачка 375 г.

Второй важный продукт сгущенное молоко. Оно должно быть настоящим. Для меня лучшее – белорусское Рогачев.

Масло сливочное 73% жирности.

Остальные продукты не так важны.

Количества крема точно хватает на пачку печенья.

Я всегда взвешиваю на весах ингредиенты, тогда и получается стабильный результат.

Однако, моя знакомая готовила по моему рецепту, заменила печенье шахматным, сгущенное молоко половиной стакана сахара, ванилин взяла обычный, белый порошок. И была все равно очень довольна.

Кстати, ванилин можно заменить кардамоном или корицей.

Естественно, что рецепт можно усовершенствовать по своему вкусу. Чего-то взять больше, чего-то меньше.

Я всегда готовлю его вечером и на следующий день в обед он идеален. Прекрасно хранится в холодильнике 3 дня и более.

Ленивый торт из печенья

Ингредиенты:

1.Печенье «Коровка» топленое молоко «Рот-фронт» – 1 пачка (27шт) – 375г

2.Орехи молотые или миндальные лепестки – 25-50г

Для крема:

1.Молоко 3,2% жирн. – 0,5л

2.Сгущеное молоко Рогачев – 80г – 2-3 столовых ложки с небольшим верхом – ок.¼ банки  по вкусу

3.Ванильный сахар с натуральной ванилью – 2 чайных ложки – 10г

4.Мука пшеничная в/с – 2 столовых ложки  с горкой

5.Сливочное масло 73% жирн. – 120г

Приготовление:

Готовим крем:

1.В чашке замесить жидкое тесто без комков из муки и небольшого количества молока.

замешиваем муку с молоком для крема

2.Вскипятить молоко, добавить к нему сгущенное молоко и ванильный сахар, мешать на маленьком огне пока не растворится.

3. На том же маленьком огне при помешивании тонкой струйкой  влить жидкое тесто из чашки, мешать, пока не загустеет. Это происходит очень быстро, буквально, как только начинают появляться первые пузыри.

Снять с огня, когда немного остынет (можно и сразу, только аккуратно) перелить через  дуршлаг  в другую посуду, чтобы комков не было, охладить до комнатной температуры.

Если уверены, что комочков нет, можно не переливать.

4.Добавить  к крему мягкое масло (масло заранее выдержать при комнатной температуре), перемешать до однородности и немного взбить вилкой. Миксер и даже венчик не нужны, потому что крем все равно впитается в печенье.

крем с натуральной ванилью

Крем получается в черную точку. Это натуральная ваниль.

Собираем торт:

1.Разделочную доску застелить пекарской бумагой с запасом, поверх пленкой целлофановой.

2. Выложить из пачки печенье, три штуки раздавить скалкой. Если есть поломанное, то лучше из него.

3.На пленку выложить 6 штук печений, нанести крем, по местам стыка подсыпать крошкой из печенья, чтобы лучше склеивалось. Печенье разъезжается при намазывании, поэтому придерживать.

выложить печенье 2х3

намазать заварным кремом

4.Затем обильно намазывая кремом каждое печенье (поштучно) выложить все четыре ряда.

5.Верхний слой тоже намазать кремом, затем с помощью ножа подмазать кремом бока тортика, если остается крем.

посыпать сверху печеньем

6.Сверху посыпать оставшимся молотым печеньем и орехами. У меня в этот раз были миндальные лепестки.

7.Аккуратно завернуть тортик пленкой и бумагой. Если печенье разъехалось в стороны,  подвинуть к центру. Затем  аккуратно переложить в  большой лоток с крышкой или на маленькую разделочную доску и поместить в целлофановый кулек, плотно закрыть. Поставить в салон холодильника на 8 или более часов.

плотно упаковать

Возможно, что торт пропитается и  будет готов и раньше, просто я всегда его делаю вечером, а на следующий день он хорошо пропитан кремом, нежный.

У  меня нет подходящего лотка для торта такой формы, и я утром разрезаю прямо с пленкой пополам тортик и перекладываю в два лотка, закрываю крышками и снова в холодильник.

Хранится торт прекрасно, не раскисает, т.к. крема ровно столько сколько нужно.

8.Можно подать со свежей клубникой, а  зимой вкусно с вишневым или смородиновым джемом (немного).

Торт из печенья со сливочным вкусом

Удачи!

© 2014,Таисия Февронина. Все права защищены.

3 комментария

  1. А вот у меня уже проблема, положила масло в холодный крем, а оно расплавилось. Масло плохое? И что теперь делать, слишком жидко? Я так и намазала. Стоит в холодильнике. Но на следующий раз хочется знать что я сделала не так?

  2. Здравствуйте, Людмила, причина может быть, скорее всего, в том, что крем не остыл полностью. Это со всеми иногда случается, когда спешим. Попробовать сверху крем мало, надо потрогать низ посуды. И часто бывает, что дно кастрюли до сих пор горячее. А ведь температура плавления сливочного масла 32-35 градусов.
    А летом или на жаркой кухне даже лучше поставить на 10 минут в холодильник крем и потом добавлять мягкое масло и перемешивать.
    В любом случае это не смертельно, пропитается, вкусно будет все равно. Просто с более густым кремом легче работать, он не вытекает и можно нанести его более толстым слоем.
    Другой вариант с жидким кремом – складывать печенье в лоток и обильно поливать кремом, только надо иметь лоток соответствующего размера, чтобы печенье входило целиком или с краю половинками выложить.
    Помню в советские времена некоторые делали сильно мокрый наполеон в большом прямоугольном эмалированном лотке. Пекли коржи по размеру лотка и в нем его и собирали.
    Надеюсь, что все равно все будет вкусно. Удачи!

  3. Спасибо, понятно, наверное так и было, я только попробовала его сверху, торт получился очень вкусным. муж сказал что мало, заказал два таких. Уже сделала два раза торт, мужу невероятно нравится. завтра куплю печенье и буду снова делать.СПАСИБО.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *