Торт из печенья с творогом

творожный торт из печенья

Торт из печенья с творогом и цукатами

Очень вкусный торт из печенья с творожным кремом и цукатами.

Торт на скорую руку.

Простой рецепт ленивого торта особенно подходит для лета.

Готовится очень быстро.

Время приготовления 15-20 минут.

Время для пропитки 8 часов.

Доступно для совсем неопытных хозяек.

Такой торт может приготовить, как мне кажется, даже ребенок. Этот рецепт может выручить, когда совсем мало времени.

Его можно сделать большого размера или совсем маленьким, что позволяет опробовать рецепт на малой порции.

Для рецепта подходить любое обычное печенье прямоугольной формы. Но результат будет разным.

Если использовать галетное печенье торт намного быстрее пропитается. Но, как мне кажется, вкуснее получается с песочным типа «Коровка» фабрики «Рот-Фронт».

В летнее время цукаты можно заменить кусочками клубники, вишни или абрикосов.

Верх торта можно украсить тертым шоколадом, кокосовой стружкой, миндальными лепестками и др.

Можно покрыть шоколадной глазурью, тогда вкус торта получается очень похожим как у домика из печенья с творогом.

В аналогичных рецептах часто встречается еще один шаг в рецепте: сначала смочить печенье в чае, молоке, кофе, потом нанести крем. Я не смачиваю. Пробовала, не заметила разницы.

Кстати, с таким же кремом можно приготовить медовый торт на сковородке.

У рецепта есть большой плюс, он менее жирный по сравнению с тортами из печенья, где используется сливочное масло.

Творожный торт из печенья

Ингредиенты:

  1. Печенье прямоугольное – около 40 шт. – 2 пачки – 400 г – 1824 ккал
  2. Сахар – 6 чайных ложек с горкой – 40 г – 120 ккал
  3. Творог 9% – 200 г – 310 ккал
  4. Сметана 20% – 300 г – 612 ккал
  5. Цукаты ананас мелкие – 30 г – 25 ккал
  6. Ванилин, корица – по желанию*.

Всего калорийность торта: 2891 ккал

Вес торта: 970 г.

Калорийность в 100 грамм: 298 ккал.

*Печенье обычно уже имеет аромат и вполне можно обойтись и без добавления ванилина в крем.

Приготовление:

1. Перемешать творог, сметану, сахар и по желанию ванилин или корицу, можно слегка взбить миксером до однородного состояния. В зависимости от творога мелкие комочки могут остаться, это не страшно.

Попробовать на сладость, можно добавить сахар по вкусу. Если печенье очень сладкое, крем может быть слегка сладеньким. Дело вкуса.

Если сметана кислая, сахара придется добавить.

творожный крем

2. На разделочную доску выложить полоски пищевой пленки или целлофана крест-накрест.

застелить разделочную доску целлофаном

3. Каждое печенье намазать творожным кремом и выложить 9 штук 3 х 3, затем крем разровнять кулинарной кистью.

нанести крем

4. Посыпать цукатами.

посыпать цукатами на творожный крем

5. Выложить аналогично следующие ряды. Верхний четвертый ряд намазать оставшимся кремом. Посыпать цукатами и молотым печеньем (2-4 штуки раздавить скалкой на разделочной доске).

Остатками крема с помощью кулинарной кисти промазать бока торта.

посыпать молотым печеньем и цукатами

6. Плотно укутать торт пленкой или целлофаном, достаточно туго, чтобы печенье не разъезжалось. Не бойтесь, что крем останется на пленке, он почти не прилипает к ней.

Слегка прижать руками торт с боков, чтобы печенье лучше соединилось. Если торт перекосился, поправить.

Переложить на плоскую тарелку или поднос.

Упаковка должна быть герметичной, чтобы торт не сох. Можно вместе с подставкой положить торт еще в один целлофановый пакет.

Поставить в холодильник на 8 часов.

плотно укутать целлофаном

7. Торт через день еще вкуснее. Хранить в холодильнике.

торт через 8 часов

Удачи!

© Таисия Февронина, 2014.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *