Торт с ореховой начинкой

торт с орехами немецкий

Немецкий ореховый торт

Простой торт с ореховой начинкой по-немецки.

Очень вкусно и красиво.

При использовании миксера готовится очень быстро.

Если дома собралось много орехов – отличный вариант для их использования.

Называю этот торт немецким, потому что рецепт от немецких родственников.

На самом деле много лет назад я пекла похожий торт по иному рецепту из старой советской книжки. Посмотрите, очень похожая начинка:

Советский  рецепт орехового торта:

Для теста: 200г сливочного масла, 3 желтка, 1 стакан сахара, 3 стакана муки, ½ чайной ложки соды, ванилин.

Для начинки: 500г орехов, 3 яичных белка, ½ стакана сахара, ванилин.

Приготовление:

Замесить тесто из мягкого масла и других составляющих, выложить на сковородку с высокими краями, придать форму корзины.

Приготовить начинку: взбить белки с сахаром, смешать с мелкомолотыми орехами и ванилином.

Выложить начинку на сковородку с тестом, выпекать в горячей духовке, Нарезать горячим. Глазурью не покрывается.

Помню, что тогда всем понравилось. Минус был один: дорогие орехи в большом количестве.

Однако немецкий рецепт мне понравился больше, он нежнее. Плюс замечательная глазурь от д-р Оеткер не только украшает, а изумительно облагораживает вкус.

Я использовала глазурь д-р Оеткер ту, которая нагревается прямо в упаковке в воде или в микроволновке.

Для того, чтобы слой глазури не ломался при резке, можно сначала нарезать торт, а потом нанести глазурь на каждый кусок и подать как пирожные.

Орехи могут быть любые, у меня пополам грецкие с  фундуком.

Кукурузный крахмал можно заменить картофельным.

Ореховый торт по-немецки

Ингредиенты:

Для теста:

1.Сливочное масло 72% жирн.– 140г

2.Сахар – 100г

3.Яичный желток – 5шт

4. Мука – 100г

5.Кукурузный крахмал – 50г

6. Сода – 1 чайная ложка

7. Сметана 20% жирн. – 125мл

 Для начинки:

1.Белки яичные – 5шт

2.Сахар – 100г

3.Молотые орехи –200 г

4.Корица – ½ чайной ложки

Украшение:

Глазурь д-р Оеткер – 1 пакет – 100г – 609ккал

Калорийность всего торта без глазури: 4133ккал

Вес готового торта без глазури: 1000г

Калорийность 100г торта без глазури: 413ккал

Калорийность 100г торта с глазурью: 431ккал

Приготовление:

1.Перемолоть орехи блендером или 2 раза пропустить через мясорубку.

2.Мягкое масло смешать с сахаром до консистенции крема.

масло + сахар

3.Добавить желтки, перемешать.

 прибавить яичные желтки

4.Смешать муку с крахмалом и пекарским порошком, добавить к тесту, перемешать. Добавить сметану. Тесто лучше замешивать с помощью миксера.

добавить сметану

тесто для тортика

5.Тесто выложить в форму, застеленную пекарской бумагой. У меня она прямоугольная размером 21х25,5. Разровнять.

тесто в форме

6.Взбить яичные белки с сахаром и корицей в крутую пену. Сахар и корицу добавлять в конце взбивания.

взбить белки

7.Соединить взбитые белки с молотыми орехами. Выложить белково-ореховую смесь поверх теста, разровнять.

белки с орехами на тесто

8.Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180ºС 25-30 минут.

Я пекла на полочке чуть выше средней в духовке.

готовый торт

9.Остывший торт покрыть глазурью Д-р Оеткер.

Ореховый торт с глазурью д-р Оеткер

Другой рецепт простого торта по-немецки здесь.

Удачи!

© 2014,Таисия Февронина. Все права защищены

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *