Вкусные рулетики из пластичного теста

Песочные рулетики с твердым сыром

Песочные рулетики с твердым сыром

Два рецепта теста для быстрого приготовления сладких и несладких рулетиков.

Очень просто для новичков и удобно для опытных хозяек.

Дежурный рецепт моей мамы. Она часто готовила такие рулетики, когда оставалась начинка при приготовлении пирожков или чебуреков.

Рулетики – просто палочка-выручалочка, когда хочется испечь что-то по-быстрому.

Тесто может быть с сахаром и несладким.

Начинка лучше не мокрая. Конечно, можно приготовить и с густым вареньем, а чтобы оно не вытекало, подмешать к нему крахмал или панировочные сухари.

По-моему, самое удобное с твердым сыром (брынзой) на терку, молотыми грецкими орехами с сахаром или просто с сахаром.

С твердым сыром получается просто замечательно. Давно забытый насыщенный вкус сырной палочки.

Очень вкусно с мясной готовой начинкой.

Еще, вкусная начинка из натертой на терку буженины + чуть-чуть майонеза или сметаны. И конечно, из этого теста можно приготовить рогалики или просто печенье.

Рулетики с ореховой начинкой

Рецепт 1

Рулетики с ореховой начинкой

Ингредиенты:

1.Маргарин – 125 г

2.Сметана – 100 г

3.Крахмал картофельный – 50 мл

4.Мука – около 1,5 стакана

5.Сода – 0,5 чайной ложки

6.Яйца (желтки) – 2 шт. или 1 целое

7.Соль щепотка

8.Сахар – 1 чайная ложка (можно без него)

*

Рулетики с сахаром

Рецепт 2

Песочные рулетики с сахаром

Ингредиенты:

1.Мука – около 2 стаканов

2.Сахар – 100 г

3.Маргарин – 125 г

4.Творог – 230 г

5.Сода – 0,5 чайной ложки погасить уксусом

6.Корица или ваниль по желанию

7.Яйца – 2 желтка или 1 целое, можно без яиц.

Приготовление:

На примере рулетиков с ореховой начинкой.

Ореховая начинка: 4-6 чайных ложек сахара смешать с молотыми (раздавленными скалкой) грецкими орехами (1 стакан чищенных).

1.Маргарин должен быть мягким, для этого его лучше заранее выложить на стол.

Если нет времени, положить маргарин в миску, в которой будет замешиваться тесто, миску поставить в большую миску с горячей водой, выдержать несколько минут, чтобы маргарин стал мягким.

2.Если соду по рецепту гасить не следует, смешать ее заранее с мукой.

3.Из всех ингредиентов замесить пластичное тесто, скатать в шар, положить в целлофановый пакет, выдержать полчаса в холодильнике. Можно работать с тестом сразу, но из холодильника оно более послушное и меньше липнет к рукам.

4.Достать половину теста, остальное может лежать в холодильнике несколько дней.

5. Придать тесту форму лепешки, раскатать скалкой очень тонко, как получается.

Я обычно делаю меньше 5 мм. Можно обрезать тесто по форме прямоугольника, а из обрезков получится еще несколько рулетиков. Можно не обрезать.

6.Посыпать раскатанное тесто начинкой, сухую начинку, например, молотые орехи с сахаром, сахар-песок, твердый сыр прижать рукой к тесту. Если начинки мало и она не липнет, ее можно придавить к тесту скалкой. Тогда будет удобнее сворачивать тесто.

posypatj-nachinkoj

7.Разрезать тесто пополам. Каждую половину свернуть трубкой. Трубку разрезать на рулетики. Можно резать под прямым углом (как с сыром) или под 45 градусов, как в рулетики с сахаром, фото в начале статьи.

porezatj-na-chasti

8.Сладкие рулетики можно обмакнуть в сахар, можно смазать крепким сладким чаем. Несладкие просто смазать яичным желтком (желток разболтать с небольшим количеством воды). Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой.

9.Выпекать около 25 минут при температуре 200 ºС.

Для изделий из творожного теста всегда лучше с паром, чтобы не подгорели. Поставить на противень ниже 100-150 мл воды в кружке. Я для всех рецептов рулетиков ставлю минут на 15 кружку с водой, потом убираю.

10.Подавать сладкие рулетики, когда остынут.

С сыром или мясной начинкой можно подать и теплыми.

*

В обоих вариантах теста количество муки указано приблизительно, потому что сметана и творог могут быть более или менее жидкими, главное, чтобы тесто получилось пластичным. Но не стоит сильно забивать тесто мукой, тогда оно будет менее вкусным.

Я чаще пеку по первому рецепту, где есть крахмал, мне оно кажется более вкусным. А с творожным, мне кажется, легче работать, но это зависит от творога.

Удачи!

© Таисия Февронина, 2012.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *