немецкие яичные котлетки

Немецкие яичные котлетки

Котлеты из вареных яиц с морковью, овсянкой и луком.

Вкусные котлетки для бутербродов.

Оригинальное блюдо быстрого приготовления на сковородке.

Простой рецепт с пошаговым фото.

Этот рецепт очень долго ждал своего часа. Смущал сырой лук. И все‑таки решилась и была приятно удивлена. Получилось очень вкусно.

Немцы очень любят лук, причем разный, и часто используют сырой лук кольцами или кубиками в самых разных блюдах.

Сырой лук прекрасно сочетается с морковью, заслоняет ее навязчивую сладость.

Овсяные хлопья, как и рис, популярный наполнитель в немецких котлетах, оладьях и запеканках.

Присутствие горчицы не удивило, давно научилась у немцев добавлять немного готовой горчицы в фарш для мясных котлет. Прекрасное дополнение.

Эти котлеты можно приготовить еще быстрее, если использовать миксер. Можно все продукты положить в чашу и хорошо перемешать. Но лук все равно надо резать на доске и добавлять его последним в готовую котлетную массу.

Немецкие котлеты из яиц и моркови с луком

котлеты из яиц по-немецки

Ингредиенты:

состав рецепта, добавить соль и перец

  1. Морковь – 1 шт., 110 г
  2. Лук репчатый – 0,5 шт., 40 г
  3. Яйца вареные вкрутую – 2 шт.
  4. Яйцо сырое – 1 шт.
  5. Сметана – 1 столовая ложка, 25 г
  6. Горчица готовая – 0,5 чайной ложки
  7. Овсяные хлопья – 2 столовых ложки, 24 г
  8. Мука пшеничная – 1 столовая ложка, 15 г
  9. Укроп 1‑2 веточки
  10. Соль, перец
  11. Растительное масло – 2 столовых ложки, 25 г

Вареных яиц можно положить 1‑3 штуки.

В 100 граммах готовых яичных котлет: 259 ккал

Получилось 8 котлет, в одной котлете: 34 г, 88 ккал

Расчет калорийности под рецептом.

Приготовление:

1. Сварить вкрутую 2 яйца, остудить.

2. Морковь почистить, натереть на мелкой терке, добавить овсяные хлопья, перемешать.

к морковке на терку добавить овсянку. перемешать

3. Добавить муку, натереть на терке вареные яйца, добавить к моркови, перемешать.

плюс мука и вареные яйца

Яйца можно натереть и на мелкой терке, кусочки будут поменьше и тесто монолитнее.

4. В большой чашке соединить сырое яйцо, горчицу, сметану, соль и перец, взбить вилкой до однородности. Вылить в котлетную массу, перемешать.

добавить к тесту смесь яйцо, сметана и горчица

Проверить на соль, если надо, добавить.

5. Мелко порезать лук и укроп, добавить в котлетную массу, перемешать.

плюс лук и укроп

6. Жарить с двух сторон на сковороде с растительным маслом до румяной корочки. Огонь средний. С первой стороны можно жарить под крышкой, лучше схватится.

жарим с двух сторон

7. Подавать с салатом или любым гарниром. Можно просто с хлебом как бутерброд.

Расчет калорийности блюда

«Немецкие котлеты из яиц и моркови с луком»
Продукты Вес

 г

В 100 г

ккал

Всего

ккал

Морковь средняя 110 43 47
Лук репчатый 38 43 16
Яйца вареные вкрутую 100 157 157
Яйцо сырое 50 157 78
Сметана 15% 25 159 40
Горчица из банки 5 182 9
Овсяные хлопья 24 372 89
Мука в/c 15 334 50
Укроп немного 3 37 1
Соль, перец 2
Подсолнечное масло 25 899 225
Всего 397 712

Итак, вес готовых котлет (8 шт.) на весах: 275 г

В 100 граммах готовых котлет: 712 : 275 × 100 = 259 ккал

В одной котлете: 34 г, 88 ккал

Удачи!

© Таисия Февронина, 2016.