Яичные котлеты по-немецки

немецкие яичные котлетки

Немецкие яичные котлетки

Котлеты из вареных яиц с морковью, овсянкой и луком.

Вкусные котлетки  для бутербродов.

Оригинальное блюдо быстрого приготовления на сковородке.

Простой рецепт с пошаговым фото.

Этот рецепт очень долго ждал своего часа. Смущал сырой лук. И все-таки решилась и была приятно удивлена. Получилось очень вкусно.

Немцы очень любят лук, причем разный, и часто используют сырой лук кольцами или кубиками в самых разных блюдах.

Сырой лук прекрасно сочетается с морковью, заслоняет ее навязчивую сладость.

Овсяные хлопья, как и рис, – популярный наполнитель в немецких котлетах, оладьях и запеканках.

Присутствие горчицы не удивило, давно научилась у немцев добавлять немного готовой горчицы в  фарш для мясных котлет. Прекрасное дополнение.

Эти котлеты можно приготовить еще быстрее, если использовать миксер. Можно все продукты положить в чашу и хорошо перемешать. Но лук все равно надо резать на доске и добавлять его последним в готовое котлетное тесто.

 Немецкие котлеты из яиц и моркови с луком

котлеты из яиц по-немецки

Ингредиенты:

состав рецепта, добавить соль и перец

1.Морковь – 1 шт – 110г

2.Лук репчатый  – 0,5 шт –40г

3.Яйца вареные вкрутую  – 2шт

4.Яйцо сырое  – 1шт

5.Сметана – 1 ст.л. – 25г

6.Горчица готовая –  0,5 ч. л.

7.Овсяные хлопья – 2ст.л. – 24г

8.Мука пшеничная – 1 ст.л – 15г

9.Укроп  –1-2 веточки

10.Соль, перец

11.Растительное масло – 2ст.л. – 25г

Вареных яиц можно положить 1-3 штуки.

Калорийность готовых яичных котлет в 100г: 259ккал

Получилось 8 котлет, в одной котлете: 34г, 88ккал

Расчет калорийности под рецептом.

Приготовление:

1.Сварить вкрутую 2 яйца, остудить.

2.Морковь почистить, натереть на мелкую терку, добавить овсяные хлопья, перемешать.

к морковке на терку добавить овсянку. перемешать

3.Добавить муку, натереть на терку вареные яйца, добавить к моркови, перемешать.

плюс мука и вареные яйца

Яйца можно натереть и на мелкую терку, кусочки будут поменьше и тесто монолитнее.

4.В большой чашке соединить сырое яйцо, горчицу, сметану, соль и перец, взбить вилкой до однородности. Вылить в котлетное тесто, перемешать.

добавить к тесту смесь яйцо, сметана и горчица

Проверить на соль, если надо, добавить.

5.Мелко порезать лук и укроп, добавить в котлетное тесто, перемешать.

плюс лук и укроп

6. Жарить с двух сторон на сковороде с растительным маслом до румяной корочки. Огонь средний. С первой стороны можно жарить под крышкой, лучше схватится.

жарим с двух сторон

7.Подавать с салатом, гарниром из макарон или риса. Или просто с хлебом как бутерброд.

Расчет калорийности блюда

«Немецкие котлеты из яиц и моркови с луком»

Продукты

Количество

Вес, г

Калорийность на 100г, ккал

Калорийность всего, ккал

1

Морковь средняя

1шт

110

43

47

2

Лук репчатый

0,5шт

38

43

16

3

Яйца вареные вкрутую

2шт.

100

157

157

4

Яйцо сырое

1шт.

50

157

78

5

Сметана 15%

1ст.л.

25

159

40

6

Горчица из банки

0,5ч.л.

5

182

9

7

Овсяные хлопья

2ст.л.

24

372

89

8

Мука в/c

1ст.л.

15

334

50

9

Укроп немного

3

37

1

10

Соль, перец

2

11

Подсолнечное масло

2ст.л.

25

899

225

Всего

397

712

Итак, вес готовых котлет (8шт) на весах: 275г

В 100г готовых котлет: 712:275100=259ккал

В одной котлете: 34г, 88ккал

Удачи!

© 2016,Таисия Февронина. Все права защищены.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *