Яичный рулет на сковородке

Яичный рулет на сковородке

Яичный рулет на сковородке

Яичный рулет по-японски на русский лад с пошаговыми фото техники приготовления на сковородке.

Блюдо быстрого приготовления.

Рецепт очень может выручить в ситуации, когда на пороге незваные гости. Его можно дополнить тем, что найдется в холодильнике и украсить на свой вкус.

Настоящий японский яичный рулет готовится из яиц, соевого соуса, порошка бульонного рыбного концентрата даси или даши. Т.е. рулетик без начинки со вкусом рыбки.

В Японии он крайне популярен, потому что подходит для бенто.

Бенто в Японии называется еда, которую берут с собой на работу, на учебу и т.д.

Бенто для японцев это отдельная культура питания, которая сложилась исторически.

В старину еду складывали в красивые деревянные шкатулочки или коробочки c отделениями, ныне это красивые пластиковые контейнеры, для детей они обычно забавной формы.

По японским традициям бенто составляется строго в определенной пропорции: четыре части риса, 3 части мяса или рыбы, 2 части овощей, 1 часть подливки для риса.

Заботливые японские женщины для детей и мужей раскладывают еду в коробочки по полочкам, но не просто раскладывают, а превращают в произведение искусства. Из риса лепят забавные фигурки, соусом рисуют картинки.

Существует множество рецептов приготовления и красочного оформления бенто.

Часто в одно из отделений коробочки укладывают яичный рулетик, а на нем рисуют соусом смайлик улыбка.

Когда я первый раз увидела, как готовится этот японский рулет, то подумала, что зачем огород городить, так ли важна форма для омлета? И в обычный подмешать можно все что угодно.

Но однажды мне японская техника пригодилась. Здесь интереснее всего то, как это делается. Посмотрите на фото: очень просто.

Начинку можно подсыпать любую не мокрую. Конечно, кроме сырого мяса или рыбы.

Очень легко и просто получается с твердым сыром и зеленью. Можно добавить чеснок, черемшу, зеленый лук. Можно натереть на терку ветчину, брынзу, сыр фета, сельдерей для любителей.

Начинка зависит от того, чем покрыть сверху, хотя и покрывать-то необязательно.

Итак, рецепт с пошаговыми фотографиями.

Яичный рулет

Ингредиенты:

1.Яйцо – 4шт

2.Кукурузная мука обойная (можно любую) – 1 чайная ложка

3.Молоко – 1-2 столовых ложки

4.Соль, перец – по вкусу

5.Огурец малосольный или свежий – 1шт

6.Твердый сыр – 40г

7.Икра с креветками Санта-Бремор (Белоруссия) №5 – 2 столовых ложки

Приготовление:

1.В большой чашке или пол-литровой банке смешать молоко, муку, соль, перец, яйца. Тщательно перемешать вилкой. Натереть на терку только шкурку огурца и твердый сыр.

podgotovit

2.Для первого блина протереть тефлоновую сковородку растительным маслом. Вылить первый блин.

1-pervy-blin

3.Как только он схватился, лопаточкой справа сворачиваем блин в трубочку.(Трубочка окажется слева).

2-svorachivat3-svorachivaem2

4.Справа наливаем тесто для следующего блина, чтобы оно соединилось с трубочкой.

4-nalit-sprava

5.Теперь слева лопаточкой закручиваем трубочку и возвращаем к левому краю.

5-perevernut-sleva

6-zavernytj-podvinut-vlevo

6.Опять наливаем блин справа.

7-nalitj-sprava

7.Слева посыпаем начинку.

8-sleva-nacinka

8.Снова слева закручиваем  трубочку и возвращаем к левому краю.

9-sleva-zavernutj

91-podbinytj-vlevo

9.Снова налить, посыпать, завернуть, подвинуть влево.
10.Продолжаем до тех пор, пока тесто не кончится.

93-gotov

Переложить в тарелку. Нарезать лучше, когда слегка остынет.

94-v-tarelkerazrez-rulet

11.Можно сверху украсить, как у меня, белорусским спредом из икры минтая с креветками. Красиво и вкусно.

Информация к фото:

Сковородка у меня 22 см, готовый рулет выложила на большую тарелку 25см.

© 2012,Таисия Февронина. Все права защищены.

1 комментарий

  1. Спасибо за красивую и интересную идею!!! Сегодня вечером попробую мужа удивить — он любит омлетики.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *