Яичный рулет на сковородке

Яичный рулет на сковородке

Яичный рулет на сковородке

Яичный рулет по-японски на русский лад с пошаговыми фото техники приготовления на сковородке.

Блюдо быстрого приготовления.

Рецепт очень может выручить в ситуации, когда на пороге незваные гости. Его можно дополнить тем, что найдется в холодильнике и украсить на свой вкус.

Настоящий японский яичный рулет готовится из яиц, соевого соуса, порошка бульонного рыбного концентрата даси или даши. То есть рулетик без начинки со вкусом рыбки.

В Японии он крайне популярен, потому что подходит для бенто.

Бенто в Японии называется еда, которую берут с собой на работу, на учебу.

Бенто для японцев это отдельная культура питания, которая сложилась исторически.

В старину еду складывали в красивые деревянные шкатулочки или коробочки c отделениями, ныне это красивые пластиковые контейнеры, для детей они обычно забавной формы.

По японским традициям бенто составляется строго в определенной пропорции: четыре части риса, 3 части мяса или рыбы, 2 части овощей, 1 часть подливки для риса.

Заботливые японские женщины для детей и мужей раскладывают еду в коробочки по полочкам, но не просто раскладывают, а превращают в произведение искусства. Из риса лепят забавные фигурки, соусом рисуют картинки.

Существует множество рецептов приготовления и красочного оформления бенто.

Часто в одно из отделений коробочки укладывают яичный рулетик, а на нем рисуют соусом смайлик улыбка.

Когда я первый раз увидела, как готовится этот японский рулет, то подумала, что зачем огород городить, так ли важна форма для омлета? И в обычный подмешать можно все что угодно.

Но однажды мне японская техника пригодилась. Здесь интереснее всего то, как это делается. Посмотрите на фото: очень просто.

Начинку можно подсыпать любую не мокрую. Конечно, кроме сырого мяса или рыбы.

Очень легко и просто получается с твердым сыром и зеленью. Можно добавить чеснок, черемшу, зеленый лук. Можно натереть на терку ветчину, брынзу, сыр фета, сельдерей для любителей.

Начинка зависит от того, чем покрыть сверху, хотя и покрывать-то необязательно.

Итак, рецепт с пошаговыми фотографиями.

Яичный рулет

Ингредиенты:

  1. Яйцо – 4 шт.
  2. Кукурузная мука обойная (можно любую) – 1 чайная ложка
  3. Молоко – 1-2 столовых ложки
  4. Соль, перец – по вкусу
  5. Огурец малосольный или свежий – 1 шт.
  6. Твердый сыр – 40 г
  7. Икра с креветками Санта-Бремор (Беларусь) – 2 столовых ложки

Приготовление:

1. В большой чашке или пол-литровой банке смешать молоко, муку, соль, перец, яйца. Тщательно перемешать вилкой. Натереть на терку только шкурку огурца и твердый сыр.

podgotovit

2. Для первого блина протереть тефлоновую сковородку растительным маслом. Вылить первый блин.

1-pervy-blin

3. Как только он схватился, лопаточкой справа сворачиваем блин в трубочку. Трубочка окажется слева.

2-svorachivat3-svorachivaem2

4. Справа наливаем тесто для следующего блина, чтобы оно соединилось с трубочкой.

4-nalit-sprava

5. Теперь слева лопаточкой закручиваем трубочку и возвращаем к левому краю.

5-perevernut-sleva

6-zavernytj-podvinut-vlevo

6. Опять наливаем блин справа.

7-nalitj-sprava

7. Слева посыпаем начинку.

8-sleva-nacinka

8. Снова слева закручиваем трубочку и возвращаем к левому краю.

9-sleva-zavernutj

91-podbinytj-vlevo

9. Снова налить, посыпать, завернуть, подвинуть влево.
10. Продолжаем до тех пор, пока тесто не кончится.

93-gotov

Переложить в тарелку. Нарезать лучше, когда слегка остынет.

94-v-tarelkerazrez-rulet

11. Можно сверху украсить, как у меня, белорусским спредом из икры минтая с креветками. Красиво и вкусно.

Информация к фото:

Сковородка у меня 22 см, готовый рулет выложила на большую тарелку 25 см.

© Таисия Февронина, 2012.

1 комментарий

  1. Спасибо за красивую и интересную идею!!! Сегодня вечером попробую мужа удивить — он любит омлетики.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *