Запеканка из тыквы и корня сельдерея

Запеканка из тыквы и корня сельдерея

Запеканка из тыквы и корня сельдерея

Малокалорийная запеканка из тыквы и корня сельдерея с кукурузной мукой грубого помола.

Готовим на сковородке полезное блюдо быстрого приготовления.

Посчитаем калорийность.

Удивительно, что такие насыщенные вкусом продукты, как тыква и сельдерей, в сочетании могут создавать новый ненавязчивый вкус. Кроме того, сочность тыквы компенсирует сухость корня сельдерея. Это просто идеальная пара.

А главное, что вкус блюда получается замечательный. Можно подавать блюдо с жареными грибами или просто со сметаной, будет очень вкусно.

В нашей запеканке можно использовать любую муку. Конечно, для здорового питания больше подходит мука грубого помола. И хорошо, что ее непривычный вкус рядом с тыквой и сельдереем теряется.

Но есть одно НО: каждый раз получается разный вкус. Это зависит от сладости тыквы, какая попадет. Поэтому, если хочется совсем заглушить ее вкус, можно изменить пропорции рецепта в сторону увеличения доли сельдерея.

Пробовала заменить в этом блюде корень на стебли сельдерея, мне не понравилось. Это дело вкуса. Стеблевой мне больше нравится в запеканке с кабачками.

По-моему, рецепт очень удачный: вкусно, быстро и полезно.

Ингредиенты:

produkty

  1. Тыква – 140 г, без отходов – 120 г – 35 ккал
  2. Корень сельдерея кусочек – 110 г – без отходов – 100 г – 30 ккал
  3. Мука кукурузная обойная – 1 столовая ложка с горкой – 30 г – 98 ккал
  4. Яйцо – 2 шт. – 140 ккал
  5. Соль по вкусу
  6. Масло для жарки – 1 чайная ложка – 45 ккал

Всего калорийность: около 348 ккал, две порции.

В одной порции: около 174 ккал.

Приготовление:

1. Натереть на крупной терке тыкву, а сельдерей обязательно на мелкой, иначе будет суховат. На фото большая суповая тарелка.

натереть сельдерей и тыкву на терке

2. Добавить муку и яйца, посолить, перемешать.

перемешать

3. Выложить на горячую сковородку, смазанную маслом.

выложить на сковородку

4. Готовить на малом огне. Если низ подгорает, а сверху запеканка еще не схватилась, снять сковородку с огня и выдержать под крышкой, пока не схватится. Минут 5‑10.

Готовая запеканка

5. Достаем аккуратно, когда станет теплым и хорошо склеится. Горячую запеканку можно разрезать на сковородке на 4 части и легко достать.
Порция на фото сверху.

6. Можно подать со сметаной или сливками. Очень вкусно. Попробуйте!

© Таисия Февронина, 2011.