Запеканка из тыквы и корня сельдерея

Запеканка из тыквы и корня сельдерея

Запеканка из тыквы и корня сельдерея

Малокалорийная запеканка из тыквы и корня сельдерея с кукурузной мукой грубого помола.

Готовим на сковородке.

Исключительно полезное блюдо быстрого приготовления.

Посчитаем калорийность.

Удивительно, что такие насыщенные вкусом продукты как тыква и сельдерей  в сочетании могут давать новый вкус, абсолютно ненавязчивый. Они оригинально дополняют друг друга, и получается очень вкусно.

Можно еще дополнить блюдо: подать с грибами, жаренными в сметане, можно просто со сметаной.

Мне нравится без добавок: очень вкусно и совсем не сухо.

Но есть одно НО: каждый раз получается иной вкус, потому что тыква по своей сладости бывает очень разная. Поэтому, если преследовать цель: совсем затушить ее вкус, спрятать, то следует изменить пропорции в сторону увеличения доли сельдерея.

Пробовала заменить в этом блюде корень на стебли сельдерея, мне не понравилось. Это дело вкуса. Стеблевой мне больше нравится в запеканке с кабачками.

Ингредиенты:

produkt

1.Тыква – 140г, без отходов– 120г – 35ккал

2.Корень сельдерея кусочек – 110г, без отходов  – 100г – 30ккал

3.Мука кукурузная обойная – 1ст.ложка с горкой – 30г – 98ккал

4.Яйцо – 2 шт – 140ккал

Масло для жарки – 1 ч.л. – 45ккал

Всего калорийность: около 348ккал, две порции, в одной порции – около 174ккал

Приготовление:

1.Натереть на  мелкую терку сельдерей и на крупную – тыкву. Можно сельдерей натереть и на крупную терку, но он может быть суховат, а на мелкую – запеканка получается очень нежной. На фото большая суповая тарелка.

na-terke

2.Добавить муку и яйца, перемешать.

peremeshat

3.Выложить на горячую сковородку, смазанную маслом.

na-skovorodky

4.Готовить на малом огне. Если низ подгорает, а сверху еще сырое, снять сковородку с огня и выдержать под крышкой до того времени, пока не схватится. Минут 5-10.

gotov

5.Достаем аккуратно, когда станет теплым и совсем хорошо схватится, или можно разрезать на четыре части  на сковородке горячую запеканку и легко достать. Порция на фото сверху.

6.Можно подать со сметаной или сливками. Очень вкусно. Попробуйте!

© Таисия Февронина, 2011.