Булочки или синнабоны

Рецепты

Все ингредиенты и их количество в самом низу. Чтобы тесто получилось очень красивое и аппетитное нужно добавить немного куркумы, но только не переборщите! 1/4 чайной ложки будет достаточно.

Готовим тесто:

Перемешиваем яйца, сахар ванильный сахар, добавляем молоко дрожжи сливочное масло хорошо перемешиваем вводим муку, а для красивого цвета теста добавляем 1/4 чайной ложки куркумы.

Приготовила булочки, вкуснее, чем многим полюбившиеся синнабоны

Вымешиваем тесто, накрываем и убираем в тёплое место на 1 час.

Приготовила булочки, вкуснее, чем многим полюбившиеся синнабоны

Пока тесто подходит займёмся маковой начинкой.

Мак заливаем кипятком,накрываем крышкой и оставляем на 10 минут,затем сливаем воду,добавляем сахар,сливочное масло и молоко ставим на огонь и варим на среднем огне до полного испарения жидкости.

Приготовила булочки, вкуснее, чем многим полюбившиеся синнабоны

Когда жидкости останется мало постоянно помешиваем чтобы мак не пригорел выключаем и даем остыть.

Приготовила булочки, вкуснее, чем многим полюбившиеся синнабоны

Тесто формируем в тонкий прямоугольный пласт,смазываем его мягким сливочным маслом,выкладываем сверху маковую начинку.

Приготовила булочки, вкуснее, чем многим полюбившиеся синнабоны

Сворачиваем в рулет нарезаем булочки улитки выкладываем на противень, ставим в духовку разогретую до 50° на 10 минут затем прибавляем духовку до 180° и выпекаем до румяного цвета.

Приготовила булочки, вкуснее, чем многим полюбившиеся синнабоны

Готовим крем:

В миску вливаем сливки,добавляем сахар,ванильный сахар и творожный сыр,взбиваем до состояния густой сметаны. Готовым кремом смазываем ещё горячие булочки даем им остыть и наслаждаемся.

Приготовила булочки, вкуснее, чем многим полюбившиеся синнабоны

В разрезе выглядит вот так.

Приготовила булочки, вкуснее, чем многим полюбившиеся синнабоны

Ингредиенты для приготовления:

Тесто:

2 яйца;

200 гр. сахара;

10 гр. ванильного сахара;

400 мл. тёплого молока;

150 гр. растопленного сливочного масла;

11 гр. сухих дрожжей (маленькая пачка);

1/4 ч.л. куркумы;

900 гр. муки.

Начинка:

200 гр. мака;

1 стакан молока;

50 гр. сливочного масла;

200 гр. сахара.

Крем:

Сливки 33% 200 гр.;

Сахар – 150 гр.;

Ванильный сахар 10 гр.;

Творожный сливочный сыр 140 гр.

Таисия Февронина
Оцените автора
Добавить комментарий