Вкусные хрустящие малосольные огурчики

Рецепты
Рецепт самых вкусных малосольных огурчиков: делаю на минералке, получаются очень хрустящие (любимая простая закуска к мясу и картофелю)

Рецепт:

  • огурцы (не крупные) – 1 кг.
  • крупная соль (на 1 литр воды 2 ст.л. соли)
  • минеральная газированная вода
  • укроп, петрушка
  • листья смородины, хрена, вишни, зонтики укропа – если есть
  • 4-7 зубчиков чеснока
  • лавровый лист – 4 шт.

Как готовить:

В миску наливаем минеральную воду. На 1 литр воды кладём 2 столовые ложки крупной соли.

Рецепт самых вкусных малосольных огурчиков: делаю на минералке, получаются очень хрустящие (любимая простая закуска к мясу и картофелю)

Берём свежие огурцы, огурцы лучше брать не большого размера, как следует их моем и отрезаем хвостики.

Рецепт самых вкусных малосольных огурчиков: делаю на минералке, получаются очень хрустящие (любимая простая закуска к мясу и картофелю)

На дно ёмкости кладём веточки укропа и петрушки. Можно нарезать на несколько частей. Если есть зонтики укропа, листья хрена, вишни или смородины, тоже можно сюда же нарезать и положить. Укладываем первый слой огурчиков.

Рецепт самых вкусных малосольных огурчиков: делаю на минералке, получаются очень хрустящие (любимая простая закуска к мясу и картофелю)

Сверху снова укроп, петрушку, ещё кладу лавровый лист и нарезанный пластинками чеснок. Снова слой огурцов и зелени.

Рецепт самых вкусных малосольных огурчиков: делаю на минералке, получаются очень хрустящие (любимая простая закуска к мясу и картофелю)

Гораздо вкуснее получается, если добавить зонтики укропа, если есть. По желанию можно добавить любимые травы и специи.

Заливаем наши огурцы подготовленной минералкой. Накрываем крышкой и убираем в холодильник на сутки.

Рецепт самых вкусных малосольных огурчиков: делаю на минералке, получаются очень хрустящие (любимая простая закуска к мясу и картофелю)

Через сутки у нас получаются вкусные хрустящие малосольные огурцы. Отличная ароматная закуска для мяса или картофеля.

Рецепт самых вкусных малосольных огурчиков: делаю на минералке, получаются очень хрустящие (любимая простая закуска к мясу и картофелю)
Таисия Февронина
Оцените автора
Добавить комментарий