Дзадзики греческий йогурт – подойдет к любому блюду

Рецепты

Дзадзики — это простой рецепт соуса, пришедший к нам из Греции, и его можно сочетать с самыми разными блюдами. Соус готовится из йогурта, чеснока и свежего огурца и особенно освежает в летние месяцы. Ключом к приготовлению настоящих цацики является использование густого йогурта, процеженного через кусок марли. Хотя некоторые люди могут добавлять дополнительные ингредиенты, такие как лимонный сок, укроп или оливковое масло, традиционный греческий рецепт требует только уксуса.

ГРЕЧЕСКИЙ СОУС ДЗАДЗИКИ — РЕЦЕПТ (НА 2 ПЕРСОНЫ):

Ингредиенты:

  • 250 г греческого сливочного йогурта
  • 1/2 большого зеленого огурца или 1 средний
  • 1 зубчик чеснока
  • Соль и перец по вкусу
  • 1 чайная ложка уксуса
  • Оливки для украшения

Способ приготовления:

  1. Отжать йогурт.
  2. Натереть на терке огурец и отжать, чтобы убрать всю лишнюю влагу (выложить на бумажное полотенце).
  3. Смешать йогурт, огурец, уксус, выдавить туда головку чеснока.
  4. Посолить, поперчить.
  5. Добавить укроп по вкусу.
Таисия Февронина
Оцените автора
Добавить комментарий