Исключите чипсы: 13 вариантов снеков для похудения

Калорийность продуктов

Если хочется чем-то перекусить без вреда для фигуры, стоит забыть про чипсы и печенье. Не знаете, чем утолить голод между завтраком и обедом – смело выбирайте из нашего списка полезные снеки.

1. Хумус

хумус
Хумус можно приобрести в магазине, а можно приготовить самостоятельно. Его можно есть с овощами или лавашом.

Ингредиенты

  • Нут сухой – 300 г
  • Кунжутная паста (тахини) или семена кунжута – 2 ст.л.
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Зира (кумин) – 1 щепотка
  • Сок половины лимона
  • Оливковое масло – 30-50 мл
  • Соль

2. Овощи соломкой

Нарежьте соломкой сладкий перец, морковь, огурцы, сельдерей. Можете перекусывать ими вместо крекеров или смешать, заправив растительным маслом.

4. Соленый попкорн

4. Печеные яблоки

Самый простой способ приготовления яблок – вымыть их и отправить с духовку. Но можете сделать десерт по нашему рецепту.

5. Орехи

орехи.jpg
Они очень питательные и дают много энергии, но стоит ограничиться одной горстью в день.

6. Вяленое мясо

Отличный перекус с высоким содержанием белка. Мужчины точно оценят такой снек. Главное – выбирайте продукт без консервантов и усилителей вкуса.

7. Смузи

клюквенный-смузи.jpg

Смузи также утолит чувство голода, при этом он улучшает пищеварение и содержит массу витаминов.

Выбирайте правильные ингредиенты, например, стакан ягод, полстакана воды, семена чиа и немного гранатового сока. Не добавляйте сахар и сиропы.

8. Оливки

Содержат витамины A и E, которые очень полезны для красоты. Также они снижают уровень холестерина и риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.

9. Низкокалорийные бутерброды

снек
Бутерброды тоже могут быть полезны. Используйте цельнозерновые хлебцы, черный хлеб. Намажьте на него пасту из авокадо или положите брынзу и тонко нарезанные огурцы, украсьте веточкой зелени.

10. Овощные чипсы

  • Нарежьте тонкими ломтиками свеклу, морковь, картофель, просушите их, выложите на противень, покрытый пергаментом.
  • Смажьте растительным маслом, присыпьте солью и смесью прованских трав (другими специями по вкусу), выпекайте при температуре 160 градусов.
  • Переверните и снова отправьте в духовку.

Время запекания зависит от вида овоща: для свеклы и картофеля нужно 20-30 минут, для моркови – 20 минут, для шпината – 7-8 минут, для баклажана – 40 минут.

11. Сушеные водоросли

В них содержится йод, витамины A, C, E, K и B. Очень полезная альтернатива чипсам и крекерам.

12. Гранола и мюсли

Выбирайте продукты с низким содержанием сахара, можете есть их в сухом виде или добавлять в натуральный йогурт.

Таисия Февронина
Оцените автора
Добавить комментарий