Что нужно:
макароны – 250-350 г.
тушёнка – 1 банка
раст. или сливочное масло
соль, перец – по вкусу
Как готовить:
- Макароны отвариваем до готовности, я обычно беру макароны из твёрдых сортов пшеницы. Согласно инструкции варим на среднем огне и откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вода.
- На сковороде со сливочным или растительным маслом обжариваем нарезанную луковицу до золотистого цвета.
- Отправляем сюда баночку тушёнки, если она ещё и домашняя будет ещё и лучше. Разбиваем лопаткой крупные кусочки мяса, добавляем молотый перец по вкусу. Перемешиваем и жарим 3 минуты.
- Осталось соединить макароны с тушёнкой в кастрюле и перемешать. Накрываю крышкой на 5 минут, чтобы вкус мяса полностью соединился с макаронами.
- Перед подачей можно сверху посыпать измельчённой зеленью и подавать на стол.