Простой рецепт Макароны с тушёнкой

Рецепты

Что нужно:

макароны – 250-350 г.

тушёнка – 1 банка

раст. или сливочное масло

соль, перец – по вкусу

Как готовить:

  • Макароны отвариваем до готовности, я обычно беру макароны из твёрдых сортов пшеницы. Согласно инструкции варим на среднем огне и откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вода.
  • На сковороде со сливочным или растительным маслом обжариваем нарезанную луковицу до золотистого цвета.
  • Отправляем сюда баночку тушёнки, если она ещё и домашняя будет ещё и лучше. Разбиваем лопаткой крупные кусочки мяса, добавляем молотый перец по вкусу. Перемешиваем и жарим 3 минуты.
  • Осталось соединить макароны с тушёнкой в кастрюле и перемешать. Накрываю крышкой на 5 минут, чтобы вкус мяса полностью соединился с макаронами.
  • Перед подачей можно сверху посыпать измельчённой зеленью и подавать на стол.
Таисия Февронина
Оцените автора
Добавить комментарий