Рецепт тушёной капусты

Рецепты
Вкуснее тушёной капусты я не ела: показываю как готовлю, так вкусно, что хочется есть каждый день (делюсь своим любимым рецептом)

Рецепт:

  • капуста ~ 0,8 кг.
  • морковь – 2 шт.
  • лук – 1-2 шт.
  • томатная паста – 1-2 ст.л.
  • вода – 50 мл.
  • чёрный молотый перец – 1/2 ч.л.
  • сахар – 1/2 ст.л.
  • соль – по вкусу
  • лавровый лист – 1-2 шт.

Как готовить:

Лук нарезаем кубиками, морковь натираем на крупной тёрке. Берём глубокую сковороду, казан, вок или кастрюлю с толстым дном.

Вкуснее тушёной капусты я не ела: показываю как готовлю, так вкусно, что хочется есть каждый день (делюсь своим любимым рецептом)

Сначала на растительном масле обжариваем лук до прозрачного цвета, затем сюда отправляем морковь. Всё перемешиваем и обжариваем около 5 минут на среднем огне.

Вкуснее тушёной капусты я не ела: показываю как готовлю, так вкусно, что хочется есть каждый день (делюсь своим любимым рецептом)

Пока зажарка готовится – капусту моем, насухо вытираем и шинкуем тонкой соломкой.

Вкуснее тушёной капусты я не ела: показываю как готовлю, так вкусно, что хочется есть каждый день (делюсь своим любимым рецептом)

Когда морковь с луком готовы, добавляем 50 миллилитров кипятка и отправляем сюда капусту. Перемешиваем.

Вкуснее тушёной капусты я не ела: показываю как готовлю, так вкусно, что хочется есть каждый день (делюсь своим любимым рецептом)

Если вся капуста не помещается, добавляемые порциями, спустя какое-то время она уменьшится в размере.

Накрываем крышкой и тушим 10 минут на слабом огне. Периодически помешивайте, чтобы она не подгорела.

Вкуснее тушёной капусты я не ела: показываю как готовлю, так вкусно, что хочется есть каждый день (делюсь своим любимым рецептом)

Спустя время добавляем соль, сахар, чёрный молотый перец или перец горошком. Томатную пасту и лавровый лист, перемешиваем.

Вкуснее тушёной капусты я не ела: показываю как готовлю, так вкусно, что хочется есть каждый день (делюсь своим любимым рецептом)

Если вы хотите придать блюду приятный кисло-сладкий привкус, добавьте половинку столовой ложки девяти процентного уксуса.

Продолжаем тушить ещё 10-15 минут под крышкой до готовности, пока капуста не станет мягкой.

Вкуснее тушёной капусты я не ела: показываю как готовлю, так вкусно, что хочется есть каждый день (делюсь своим любимым рецептом)

Если она дала мало сока, можно добавить ещё немного воды. В процессе приготовления не забываем иногда помешивать капусту.

Вкуснее тушёной капусты я не ела: показываю как готовлю, так вкусно, что хочется есть каждый день (делюсь своим любимым рецептом)

За 5 минут до готовности пробуем капусту на вкус и при необходимости добавляем ещё соли и специй. Выключаем плиту и даём настояться минут 10.

Вкуснее тушёной капусты я не ела: показываю как готовлю, так вкусно, что хочется есть каждый день (делюсь своим любимым рецептом)

Можно подавать на стол украсив зеленью или сметаной. Это вкусная тушёная капуста станет прекрасным гарниром ко многим мясным блюдам. Всем приятного аппетита и до скорых встреч.

Таисия Февронина
Оцените автора
Добавить комментарий