Самый сытный и необычный салат c ананасом, грибами и курицей

Рецепты
Салат Пина-Колада. В ресторане порция стоит 800 руб, я готовлю целый салатник за 300, получается гораздо вкуснее

Ингредиенты

  • Куриное филе – 400 грамм;
  • Сыр (твердый сорт, маасдам, гауда) – 300 грамм;
  • Грибы шампиньоны (консервированные) – 1 банка;
  • Горошек зеленый (консервированный) – 1 банка;
  • Ананас (консервированный) – 100 грамм;
  • Орехи (кешью) – 50 грамм;
  • Сметана – 100 грамм;
  • Горчица готовая – 1 ложка столовая.

Пошагово приготовление

Салат получится вкуснее, если курица будет жареная.

  1. Готовое куриное филе нужно разобрать на волокна.
  2. Сыр натереть на крупной терке.
  3. Из банок с консервацией (ананасы, горошек и грибы) слить соки.
  4. Кешью порубить помельче ножом.
  5. Нарезать ананас и шампиньоны.

Осталось приготовить заправку для салата.

А заправить салат лучше всего специальной заправкой, для этого перемешать сметану с горчицей. Добавить пару ложек сиропа из-под консервированных ананасов.

По вкусу добавить соль, серного перца и выдавить сок лимона.

Готовой заправкой заправить салат!

Таисия Февронина
Оцените автора
Добавить комментарий