Рецепт:
Для теста:
- 1 кабачок
- 0,5 ч.л. соли
- 1 яйцо
- 2-3 ст.л. муки
- растительное масло
Начинка:
- ветчина, помидор, сыр, зелень
Как готовить:
Берём один небольшой кабачок и трём его на мелкой тёрке. Если кабачок молодой, кожицу можно не срезать.
Посыпаем половиной чайной ложки соли и перемешиваем. Оставляем так на 5 минут, за это время выделится сок и как следует отжимаем.
В отжатый кабачок добавляем одно яйцо, 2 или 3 столовые ложки муки. Всё хорошо перемешиваем. Основа для нашей пиццы готова, приступаем к приготовлению.
Сковороду смазываем растительным маслом, у меня диаметром 26 см. Разогреваем. Выкладываем наше кабачковое тесто и равномерно распределяем лопаткой.
Жарим на среднем огне до румяности, затем переворачиваем на другую сторону, уменьшаем огонь и выкладываем любимую начинку. Я буду использовать ветчину, помидор и сыр.
Можно ещё предварительно смазать корж томатным соусом, если хотите.
Накрываем крышкой и готовим на медленном огне 5 минут. В конце посыпаем измельчённой зеленью.
Кабачковая пицца готова. Вот такой простой рецепт приготовления вкусной пиццы на кабачковой основе.
Разрезаем на порционные кусочки и подаём к столу. Можно подать на завтрак, перекус или даже ужин. Вкусно, просто и быстро.