Рецепт приготовления ленивых голубцов

 

Ингредиенты:
Фарш — 500 г
Рис — 100 г
Лук — 1 шт
Соль — 1 ч.л.
Карри — 1/2 ч.л.
Молотый перец привкусу
Капуста — 300 г
Для соуса
Лук — 1-2 шт
Морковь — 1 шт
Томатная паста — ст.л.
Вода — 50 мл
Сметана — 100 г
Вода — 150 мл
Соль и специи по вкусу

Приготовление:
Рис отварить до полуготовности и промыть.
Соединить фарш, рис, специи,соль.
Добавить нарезанную капусту.
Тщательно перемещать и сформировать тефтели.
Обжарить с двух сторон на растительном масле.
Переложить в форму для запекания.
Добавить томатную пасту разбавленную водой. Пассеровать до выпаривания воды.
Добавить сметану. Выложить соус на голубцы, добавить 150 мл воды, накрыть крышкой и отправить в духовку на 40-50 мин.
Запекать при 200 гр.

Приятного аппетита!

Оцените статью