Блинный пирог с капустой на сковороде

Рецепты

Немецкий вариант пирога из блинов.

Очень простое блюдо быстрого приготовления.

Вкусный и очень красивый блинчатый пирог.

Что приготовить из блинов.

Если блины остаются на следующий день или дольше и начинают скучать в холодильнике, этот немецкий рецепт может пригодиться.

На самом деле, рецепт интернациональный, немецкие в нем продукты: лук-порей и красная капуста, которые так популярны в Германии.

Моя бабушка часто пекла в духовке этим же способом высокий пирог из блинов с творогом. Это было божественно вкусно.

Для небольшого пирога на две порции быстрее и удобнее печь на сковородке.

Интересно, что если печь такой пирог на сковороде точно по диаметру блинов, тогда по краю не стекает яичная заливка, и пирог выглядит настоящим пирогом из духовки.

Можно использовать любые блины, но красивее получается, когда верхний блин томатный. Кстати, тогда трудно догадаться, что это пирог из блинов.

Достаточно одного‑двух томатных блинов, необязательно заводить томатное тесто в большом количестве. Я обычно в конце, когда остается тесто на 3‑5 блинов, добавляю немного томатной пасты и пеку несколько красных блинов для блинных пирогов или пиццы.

Естественно, что вместо краснокочанной капусты можно использовать белокочанную.

Немецкий пирог из блинов с тушеной капустой и луком‑пореем

Ингредиенты:

На 2 порции

  1. Блины томатные и обычные – 6 шт.
  2. Капуста краснокочанная квашеная тушеная – 100 г
  3. Яйца – 2 шт.
  4. Молоко – 1 столовая ложка, 17 г
  5. Лук-порей – 20 г
  6. Растительное масло – 1 чайная ложка
  7. Соль, перец по вкусу

Всего в готовом пироге: 442 г, 680 ккал, белки 30 г, жиры 30 г, углеводы 70 г.
В 100 граммах пирога: 154 ккал, белки 7 г, жиры 7 г, углеводы 16 г.
Калорийность одной порции: 340 ккал

Приготовление:

1. Приготовить заливку: соединить яйца с молоком, слегка посолить. Слегка взбить.

2. Смазать холодную сковороду растительным маслом. Выложить блин. Смазать заливкой с помощью кулинарной кисточки.

3. На плоскую тарелку выложить следующий блин, на одну его половину тонким слоем выложить тушеную квашеную капусту.

4. Сложить блин вдвое, уложить на блин на сковороде, сверху смазать заливкой.

5. То же самое сделать со вторым блином, уложить на сковороду поперек по отношению к предыдущему блину. Смазать заливкой.

6. Поступить аналогично с третьим и четвертым блином, укладывая их поперек по отношению к верхнему блину и смазывая заливкой.

7. Закрыть сковороду крышкой, поставить на маленький огонь.

8. Порезать тонкими кольцами лук‑порей.

9. Как только яичная заливка схватится или почти схватится, снять с огня, пирог накрыть красным блином.

10. Верхний блин смазать заливкой, выложить кольца лука‑порея.

11. Поджарить на маленьком огне под крышкой до готовности. Общее время выпечки не более пяти минут.

12. Подавать горячим. Можно со сметаной.

Удачи!

© Таисия Февронина, 2014.

Таисия Февронина
Оцените автора
Добавить комментарий