Блюда за 30 минут

Рецепты

Два простых рецепта с макаронами из современной немецкой кухни.

Блюда быстрого приготовления по‑немецки.

Экономим время.

Быстрые рецепты – настоящее благо для любой хозяйки. В наше суетливое время нам всем так не хватает времени. У большинства есть любимые простые блюда, которые можно приготовить за полчаса. Многим хотелось бы расширить их список.

Макароны – прекрасная основа для рецептов быстрой кухни. В немецких рецептах в теме «Блюда за 30 минут» макароны встречаются довольно часто, потому что быстро, вкусно и легко готовить.

Кстати, у немцев не принято промывать отваренные макаронные изделия холодной водой, тем более из‑под крана. От этого они теряют свои вкусовые качества. Готовым макаронам дают стечь и далее используют по рецепту: обжаривают или просто смешивают с другими продуктами, например, болоньезе.

В летнее время, особенно в жару, когда горячая еда не привлекает, салаты с макаронами – прекрасное решение. Небольшое количество ракушек, рожков, витушек не перегрузит блюдо калориями, но добавит сытость и обогатит вкус овощной смеси.

Кроме того, летом можно подавать холодными любые запеканки, омлеты с макаронами.

В наших рецептах можно смело заменять продукты аналогичными отечественными, а что‑то можно пропустить совсем. Наверняка у многих появятся собственные идеи похожих блюд.

Макароны с вареным окороком и кабачками цукини

 

Подготовка 15 минут.

Приготовление 15 минут.

Ингредиенты:

На 4 порции

  • 700 грамм кабачков цукини (3 шт.)
  • 1 луковица
  • 250 грамм вареного окорока кружочками
  • 500 грамм макарон
  • 3 столовых ложки сливочного масла
  • 400 грамм протертых помидоров (готовый продукт)
  • соль, перец
  • ½‑1 чайная ложка сахара
  • 100 грамм сбитых сливок или сметаны
  • 4‑5 столовых ложек панировочных сухарей
  • 2 столовых ложки рубленой петрушки

Приготовление:

1. Цукини помыть, почистить, разрезать пополам или четвертинками, нарезать дольками. Почистить лук, нарезать мелкими кубиками. Нарезать кубиками вареный окорок.

2. Макароны сварить до готовности в подсоленной воде по инструкции на упаковке.

3. Пока варятся макароны поджарить лук и цукини в широкой кастрюле на 1 столовой ложке сливочного масла.

Добавить протертые помидоры, тушить 3‑4 минуты.

Всё обильно приправить солью, перцем и сахаром. Добавить при постоянном помешивании сбитые сливки. Добавить вареный окорок.

4. Панировочные сухари поджарить до хрустящей консистенции на оставшемся сливочном масле (2 столовых ложки), добавить петрушку.

5. Слить макароны, смешать с томатно‑кабачковым соусом, посыпать панировочными сухарями и подать на стол.

В 1 порции:

калорийность: 710 ккал

жиры 18 г, белки 31 г, углеводы 102 г

Другой вариант рецепта:

Кабачки можно заменить другими овощами: болгарским перцем, стручковой фасолью, свежими помидорами или грибами.

Еще более ароматными станут макароны, если вместо вареного окорока поджарить 250 грамм сала до хрустящей корочки и добавить к соусу.

*

Макароны на сковородке с овощами и маслинами

 

Подготовка 15 минут.

Приготовление 15 минут.

Ингредиенты:

на 4 порции

  • 400 грамм макаронных изделий, например, витушки
  • соль
  • 300 грамм стручковой фасоли (замороженная)
  • 2 красных болгарских перца
  • 200 грамм брынзы
  • растительное масло для жарки
  • 2‑3 столовых ложки маслин (или оливок), порезанных колечками

Приготовление:

1. Сварить в подсоленной воде макароны до готовности как указано на упаковке.

За 5 минут до готовности добавить к макаронам стручковую фасоль. Всё слить, дать стечь.

2. Болгарский перец разрезать пополам, удалить семечки, помыть и при необходимости снять кожуру приспособлением для чистки. Затем болгарский перец порезать полосками. Измельчить на терке брынзу.

3. Немного растительного масла разогреть в большой широкой сковороде с высокими краями. Поджарить 2‑3 минуты болгарский перец. Добавить макароны и фасоль, и всё поджарить 5 минут, временами помешивать. Приправить солью и перцем. Добавить маслины колечками. Брынзу посыпать сверху и подать.

В 1 порции:

325 ккал

жиры 19 г, белки 16 г, углеводы 23 г

Советы:

Можно подавать блюдо или его остатки на следующий день холодным как салат.

Если в такой салат добавить простую заправку из растительного масла и уксуса или 1‑2 столовых ложки йогурта, блюдо приобретет новый пикантный вкус.

Удачи!

© Юлия Мюллер, 2018.

Таисия Февронина
Оцените автора
Добавить комментарий