Два простых рецепта с макаронами из современной немецкой кухни.
Блюда быстрого приготовления по‑немецки.
Экономим время.
Быстрые рецепты – настоящее благо для любой хозяйки. В наше суетливое время нам всем так не хватает времени. У большинства есть любимые простые блюда, которые можно приготовить за полчаса. Многим хотелось бы расширить их список.
Макароны – прекрасная основа для рецептов быстрой кухни. В немецких рецептах в теме «Блюда за 30 минут» макароны встречаются довольно часто, потому что быстро, вкусно и легко готовить.
Кстати, у немцев не принято промывать отваренные макаронные изделия холодной водой, тем более из‑под крана. От этого они теряют свои вкусовые качества. Готовым макаронам дают стечь и далее используют по рецепту: обжаривают или просто смешивают с другими продуктами, например, болоньезе.
В летнее время, особенно в жару, когда горячая еда не привлекает, салаты с макаронами – прекрасное решение. Небольшое количество ракушек, рожков, витушек не перегрузит блюдо калориями, но добавит сытость и обогатит вкус овощной смеси.
Кроме того, летом можно подавать холодными любые запеканки, омлеты с макаронами.
В наших рецептах можно смело заменять продукты аналогичными отечественными, а что‑то можно пропустить совсем. Наверняка у многих появятся собственные идеи похожих блюд.
Макароны с вареным окороком и кабачками цукини
Подготовка 15 минут.
Приготовление 15 минут.
Ингредиенты:
На 4 порции
- 700 грамм кабачков цукини (3 шт.)
- 1 луковица
- 250 грамм вареного окорока кружочками
- 500 грамм макарон
- 3 столовых ложки сливочного масла
- 400 грамм протертых помидоров (готовый продукт)
- соль, перец
- ½‑1 чайная ложка сахара
- 100 грамм сбитых сливок или сметаны
- 4‑5 столовых ложек панировочных сухарей
- 2 столовых ложки рубленой петрушки
Приготовление:
1. Цукини помыть, почистить, разрезать пополам или четвертинками, нарезать дольками. Почистить лук, нарезать мелкими кубиками. Нарезать кубиками вареный окорок.
2. Макароны сварить до готовности в подсоленной воде по инструкции на упаковке.
3. Пока варятся макароны поджарить лук и цукини в широкой кастрюле на 1 столовой ложке сливочного масла.
Добавить протертые помидоры, тушить 3‑4 минуты.
Всё обильно приправить солью, перцем и сахаром. Добавить при постоянном помешивании сбитые сливки. Добавить вареный окорок.
4. Панировочные сухари поджарить до хрустящей консистенции на оставшемся сливочном масле (2 столовых ложки), добавить петрушку.
5. Слить макароны, смешать с томатно‑кабачковым соусом, посыпать панировочными сухарями и подать на стол.
В 1 порции:
калорийность: 710 ккал
жиры 18 г, белки 31 г, углеводы 102 г
Другой вариант рецепта:
Кабачки можно заменить другими овощами: болгарским перцем, стручковой фасолью, свежими помидорами или грибами.
Еще более ароматными станут макароны, если вместо вареного окорока поджарить 250 грамм сала до хрустящей корочки и добавить к соусу.
*
Макароны на сковородке с овощами и маслинами
Подготовка 15 минут.
Приготовление 15 минут.
Ингредиенты:
на 4 порции
- 400 грамм макаронных изделий, например, витушки
- соль
- 300 грамм стручковой фасоли (замороженная)
- 2 красных болгарских перца
- 200 грамм брынзы
- растительное масло для жарки
- 2‑3 столовых ложки маслин (или оливок), порезанных колечками
Приготовление:
1. Сварить в подсоленной воде макароны до готовности как указано на упаковке.
За 5 минут до готовности добавить к макаронам стручковую фасоль. Всё слить, дать стечь.
2. Болгарский перец разрезать пополам, удалить семечки, помыть и при необходимости снять кожуру приспособлением для чистки. Затем болгарский перец порезать полосками. Измельчить на терке брынзу.
3. Немного растительного масла разогреть в большой широкой сковороде с высокими краями. Поджарить 2‑3 минуты болгарский перец. Добавить макароны и фасоль, и всё поджарить 5 минут, временами помешивать. Приправить солью и перцем. Добавить маслины колечками. Брынзу посыпать сверху и подать.
В 1 порции:
325 ккал
жиры 19 г, белки 16 г, углеводы 23 г
Советы:
Можно подавать блюдо или его остатки на следующий день холодным как салат.
Если в такой салат добавить простую заправку из растительного масла и уксуса или 1‑2 столовых ложки йогурта, блюдо приобретет новый пикантный вкус.
Удачи!
© Юлия Мюллер, 2018.