Что приготовить с сыром

Рецепты

Простые немецкие рецепты с твердым сыром.

Несколько идей из темы «ужин холостяка».

Сырные блюда быстрого приготовления.

Случается, что сыр не пошел и скучает в холодильнике или просто не успели сходить в магазин и теперь надо готовить из того, что есть. Всегда интересны идеи быстрой еды из минимума продуктов.

Конечно, первое что приходит в голову – макароны с тертым сыром.

Нет макаронов, есть мука и яйцо – можно сварить клецки и посыпать сыром или же подмешать его в тесто для клецок.

Можно сделать блины или тонкие лепешки даже без яиц. Посыпать сыром и свернуть лепешки пополам, а блины трубочкой или платочком.

Если есть бульонный кубик, любая зелень и хлеб, можно приготовить ленивый суп: залить горячим бульоном тертый сыр в тарелке, добавить гренки и зелень. Очень вкусно, особенно с зеленым луком.

Возможно, вам помогут простые рецепты с нашего сайта. Самые легкие и быстрые – старинные и современные из немецкой кулинарии. Мы приготовили краткий обзор рецептов с сыром.

Арме риттер

Старинное блюдо немецкой кухни под названием «бедные рыцари» (Arme Ritter). Один из самых ранних рецептов датирован XIV веком. Кусочки хлеба намочить в кляре из молока и яйца, выложить на сковородку с маслом и присыпать хлеб тертым сыром.

А можно сделать иначе. Сделать сэндвич из хлеба с сыром, намочить в кляре, и обжарить с двух сторон.

Кстати, и сладкие варианты арме риттер – очень вкусная вещь. Рецепт на нашем сайте.

Кабачковые сэндвичи с сыром на сковородке

Если у вас, кроме сыра, есть кабачок, яйцо и немного муки, можно приготовить кабачки с сыром по-немецки.

Для этого потребуется еще и очень острый нож, потому что кабачки надо порезать очень тонкими, почти прозрачными, пластинками. Сложить пластинки попарно, между ними проложить тонкий кусочек сыра, обвалять в муке, искупать в яйце с молоком и обжарить на сковороде в растительном масле. Конечно, не забыть присолить кабачки. Кстати, можно вместо молока использовать воду. Подробнее с картинками на нашем сайте.

Овощные шницели в сырной панировке по-немецки

Из кабачков, и точно так же из корня сельдерея, можно приготовить шницели. Для этого потребуются яйцо и панировочные сухари, потому что изюминка рецепта именно в панировке из смеси сухарей и тертого сыра.

Очень быстрое блюдо. Порезать овальными кусочками овощи, обвалять в муке, затем в яйце, потом в тертом сыре. Обжарить с двух сторон на сковородке. Подробный рецепт с фото можно посмотреть здесь.

Сырная запеканка в духовке

Это блюдо готовится в духовке, потому его готовить дольше. Для него, кроме сыра, потребуется 2-3 картошки, столовая ложка сметаны, 2 яйца, немного корня сельдерея, сливочного масла, молока и щепотка мускатного ореха.

Практически то же самое можно приготовить и на сковороде, будет быстрее, но в духовке все-таки вкуснее. Конечно, можно обойтись и без мускатного ореха, но здесь он очень кстати. Более подробно в нашем рецепте.

*

Если же у вас действительно залежался сыр, советуем приготовить с ним очень вкусное печенье из рубленого теста. Готовить его очень легко, особенно если у вас есть блендер. С его помощью можно приготовить тесто невероятно быстро. Отличный рецепт, одно но – для него нужно качественное сливочное масло или хороший пекарский маргарин.

Удачи!

© Таисия Февронина, 2017.

Таисия Февронина
Оцените автора
Добавить комментарий