Домашние плюшки по-немецки

Немецкие плюшки-улитки с изюмом.

Вкусные, ароматные сладкие булочки из дрожжевого теста для десерта.

Простой пошаговый рецепт с расчетом калорий.

По-немецки такие плюшки называются Schnecken (улитки). Это очень популярная выпечка в Германии и Австрии. Они бывают большими и маленькими, сладкими и несладкими. Несладкие улитки могут быть с сыром, творогом, зеленью и даже с мясом или рыбой. Их подают на завтрак или для перекуса.

Для сладкого десерта пекут улитки небольшого размера с сушеными ягодами, орехами, марципаном, украшают глазурью или расплавленным шоколадом.

Мы испекли по немецкому рецепту булочки для сладкого десерта весом от 35 до 45 граммов без декора. Они получились в меру сладкие, ароматные и очень вкусные.

Немецкие плюшки-улитки с изюмом

 

Ингредиенты:

  1. Мука – 250 г
  2. Дрожжи сухие Саф‑Момент– 1 чайная ложка
  3. Соль – ¼ чайной ложки
  4. Сливочное масло 72% – 25 г
  5. Молоко 2,5% – 125 мл
  6. Сахар – 35 г
  7. Яйцо – 0,5 шт.
Для начинки:
  1. Сливочное масло мягкое 72% – 25 г
  2. Сахар – 65 г
  3. Ванильный сахар – 1 чайная ложка
  4. Изюм – 30 г
Декор:

Глазурь любая

Всего в готовых плюшках: 460 г, 1606 ккал, белки 34,9 г, жиры 45,2 г, углеводы 269,4 г.
В 100 граммах: 349 ккал, белки 7,6 г, жиры 9,8 г, углеводы 58,5 г

Приготовление:

1. Хорошо промыть изюм, залить на 10 минут горячей водой. Воду слить. Изюм осушить на бумажном полотенце.

 

2. Нагреть молоко, растопить в нем 25 г сливочного масла, остудить до 40 градусов, вылить в миску, добавить яйцо, сахар. Перемешать до растворения сахара.

 

3. Перемешать просеянную муку с дрожжами и солью. В миску с мукой вылить жидкую смесь, перемешать вилкой. Дать постоять 15-30 минут. Тесто получилось немного гуще идеального. При вымешивании добавила 3 чайных ложки воды.

 

 

4. Вымесить тесто на столе 5-7 минут, свернуть колобком. Выложить в миску для подъема. Поставить в теплое место.

 

5. Тесто поднялось через 2 часа.

 

6. Слегка смазать стол растительным маслом. Выложить тесто, раскатать прямоугольник шириной 21-23 см. Смазать тесто мягким сливочным маслом, посыпать сахаром, распределить по поверхности изюм.

 

7. Свернуть тесто рулетом. Защипать край.

 

8. Острым ножом нарезать рулет на шайбы толщиной около 3 см. Выложить на противень, смазанный антипригарной смазкой или застеленный пергаментом. Оставить в теплом месте для расстойки на 30‑40 минут.

 

Плюшки через 30 минут.

 

9. Выпекать при температуре 180‑200 градусов 15‑20 минут до румяной корочки. Время зависит от размера плюшек, мелкие испекутся быстрее. Кроме того, режим выпечки зависит от качеств вашей печи.

 

Если ваша печь плохо подрумянивает выпечку, можно смазать плюшки яичным желтком.

10. Доставать плюшки горячими, иначе прилипнут расплавленным сахаром к форме, их будет трудно отрывать. Удобно доставать с помощью деревянной лопатки. Остужать на решетке. Фото в начале публикации. Можно укутать их на полчаса полотенцем, чтобы стали мягче, это необязательно.

 

Немцы украшают такие плюшки глазурью или расплавленным шоколадом. У нас без декора, чтобы не получилось слишком сладко для нас.

Удачи!

© Таисия Февронина, 2020

Добавить комментарий