Простая вишневая глазурь для куличей.
Как разнообразить вкус маленьких куличей.
Если не хватило традиционной белой глазури или хочется чего-то оригинального, помогут замороженные вишни. Они у многих лежат в морозилке.
Несколько лет назад пекла очень много маленьких куличей и для разнообразия в часть из них придумала положить вишенку. А из вишневого сока от вишен приготовила глазурь для них. Они понравились всем, особенно детям, и были съедены первыми.
Идея подойдет для маленьких куличей весом около 80 граммов. Их можно испечь по любому рецепту. Мы печем по немецкому рецепту для мини‑панеттоне.
Как добавить вишни в маленькие куличи
1. Выложить в чашку замороженные вишни, присыпать сахаром. Подождать когда разморозятся. Можно ускорить процесс, если поставить чашку с вишнями в миску с теплой водой.
2. Тесто подошло. Заполняем формы до половины или только на треть формочки, кому как нравится. Кончиком чайной ложки делаем углубление, выкладываем вишенку и слегка утапливаем.
3. Выдерживаем куличики в теплом месте на расстойке до увеличения объема минимум в 2 раза.
4. Печем как обычно. Вот так они выглядят после выпечки.
Как приготовить вишневую глазурь
В чашке от размороженных вишен остался натуральный вишневый сок. Естественно, что вишня бывает разного цвета, лучше использовать ягоды не красного, а вишневого цвета. Тогда получим более насыщенный цвет.
Добавить сахарную пудру в вишневый сок примерно по рецепту:
Глазурь вишневая:
- Вишневый сок – 1 столовая ложка
- Сахарная пудра – 75 г
Это ориентировочное количество. Добавлять сахарную пудру надо до нужной консистенции, чтобы глазурь плавно стекала с ложки. Затем ее надо поскорее нанести на холодные куличи. Она быстро сохнет.
Лишнюю глазурь можно поместить в пластиковый пакетик, заморозить и использовать позже.
Кстати, эта глазурь прекрасно подходит для декора печенья. Для более яркого цвета ее наносят в несколько слоев, причем следующий – когда высохнет нижний слой.
Удачи!
© Таисия Февронина, 2021