Три рецепта для низкокалорийного питания.

Вкусные блюда с овощами и куриным фаршем.

Простые рецепты для начинающих кулинаров.

Эти блюда очень легко и быстро готовить, с ними без проблем справится любой новичок на кухне. И наверняка при повторном приготовлении у него появятся собственные идеи, как их усовершенствовать. Главное – не пересолить.

Перцы с грибной начинкой

Фаршированные перцы можно запекать в духовке или тушить на плите. В рецепте 2 варианта приготовления.

Ингредиенты:

  1. Перец болгарский – 500 г, 6 шт.
  2. Рис – 1 стакан, 185 г
  3. Грибы свежие шампиньоны – 300 г,
  4. Луковица – 2 шт., 200 г
  5. Сметана 15% – 100 г
  6. Петрушка, укроп – 40 г
  7. Овощной бульон – 1 кубик
  8. Масло растительное – 2 столовых ложки
  9. Соль, перец по вкусу

Всего в готовом блюде: 1500 г, 1272 ккал, белки 36,9 г, жиры 35,4 г, углеводы 199,6 г.
В 100 граммах: 85 ккал, белки 2,5 г, жиры 2,4 г, углеводы 13,3 г

Приготовление:

Рис отварить до рассыпчатого состояния на бульонном кубике. Грибы обжарить с луком, посолить, поперчить, добавить порезанную зелень. Перемешать грибы, рис, сметану.

Заполнить фаршем подготовленные перцы. Плотно выложить в форму. Можно сверху смазать сметаной (необязательно). Выпекать в духовке 20 минут при температуре 200 градусов.

Вариант 2

Из этих же продуктов можно приготовить обычные тушеные фаршированные перцы в соусе в кастрюле на плите. Изменения следующие:

Рис отварить до полуготовности, сметану в фарш не добавлять, фаршированные перцы сложить в кастрюлю и залить бульоном из кубика, добавить зелень. Тушить 15‑20 минут до готовности, подавать со сметаной.

*

Ленивые голубцы на сковородке

Тушеная капуста с куриным фаршем и рисом.

Ингредиенты:

  1. Капуста белокочанная – 500 г
  2. Фарш куриный из филе – 300 г
  3. Луковица – 100 г
  4. Петрушка, укроп – 40 г
  5. Подсолнечное масло – 1 столовая ложка
  6. Рис – 0,5 стакана, 92 г
  7. Сметана 15% – 1 столовая ложка, 18 г в готовое блюдо
  8. Соль, перец по вкусу

Всего в готовом блюде: 1075 г, 976 ккал, белки 90,7 г, жиры 18,2 г, углеводы 112,7 г.
В 100 граммах: 90,8 ккал, белки 8,4 г, жиры 1,7 г, углеводы 10,5 г

Приготовление:

Фарш посолить, поперчить, перемешать, выложить лепешкой на сковороду с подсолнечным маслом. Жарить на среднем огне около 5 минут до готовности, чтобы только изменил цвет. Не поджаривать, иначе может получиться сухим. Выложить на тарелку, порезать мелкими кусочками или просто размять вилкой.

Отварить рис до полуготовности. Капусту мелко нашинковать. Лук порезать, слегка обжарить на той же сковородке, где жарилось мясо. Добавить на сковороду мясо, капусту, зелень, рис, посолить, поперчить. Перемешать, влить четверть стакана воды.

Тушить на сковороде под крышкой до готовности на самом малом огне около 15 минут. Если воды мало, добавить 1‑2 столовых ложки.

Подавать со сметаной или сметано‑томатным соусом.

*

Курица тушеная с овощами

Ингредиенты:

  1. Тыква – 300 г
  2. Цветная капуста – 300 г
  3. Куриное филе – 300 г
  4. Лук репчатый – 1 шт., 100 г
  5. Зубчик чеснока по желанию
  6. Петрушка, укроп – 40 г
  7. Соль, перец по вкусу
  8. Масло растительное – 2 столовых ложки

Всего в готовом блюде: 1100 г, 756 ккал, белки 84,7 г, жиры 26,8 г, углеводы 40,6 г.
В 100 граммах: 68,7 ккал, белки 7,7 г, жиры 2,4 г, углеводы 3,7 г

Приготовление:

Все продукты порезать, сложить в толстостенную посуду или на сковородку, добавить 1/3 стакана воды, посолить, поперчить, перемешать, тушить до готовности около 20 минут.

*

Другие рецепты малокалорийных блюд с расчетами калорийности – САЛАТЫЗАПЕКАНКИ,
Простые малокалорийные блюда

Удачи!

© Таисия Февронина, 2009.