Морковные сырники в духовке

Рецепты

Творожные маффины с морковью.

Детские творожники по‑немецки.

Простые малокалорийные блюда для всей семьи.

Сегодня многие немцы готовят в духовке любые блюда, предназначенные для сковородки. Одни избегают жареное ради здоровья, другие любят простые быстрые способы. Все уверены, что в духовке вкуснее.

Интересно, что в формах для маффинов пекут всё что угодно: оладьи, котлеты, запеканки, булочки. А на сковородке только жарят лук, семечки и готовят омлет.

Наш рецепт сырников в духовке предназначен как базовый для детского и малокалорийного питания. В нем можно добавить или удалить сахар и масло, использовать творог другой калорийности. Для рецепта подходит творог любой влажности, конечно. сырники получатся разными. Всё будет вкусно.

Если убрать разрыхлитель, верх сырников получится почти гладким. Хотя складки сверху многим кажутся оригинальными и красивыми.

Для детей эти сырники украшают взбитыми сливками и ягодами. Кстати, цвет сырников зависит от цвета моркови. Самые красивые получаются с морковью ярко-красного цвета.

Творожные маффины с морковью в духовке

Ингредиенты:

На 6 шт.

  1. Творог – 140 г
  2. Морковь (чистый вес) – 150 г
  3. Сахар – 18 г, 3 чайных ложки
  4. Соль щепотка
  5. Мука – 15 г
  6. Манка – 15 г
  7. Яйцо – 0,5 шт.
  8. Пекарский порошок – 1 чайная ложка
  9. Сливочное масло – 10 г

Всего в готовых сырниках: 280 г, 486 ккал, белки 23,4 г, жиры 20 г, углеводы 54,7 г.
В 100 граммах: 174 ккал, белки 8,4 г, жиры 7 г, углеводы 19,5 г

Всего в готовых сырниках без масла: 270 г, 425 ккал, белки 23,3 г, жиры 12,7 г, углеводы 54,5 г.
В 100 граммах: 157 ккал, белки 8,6 г, жиры 4,7 г, углеводы 20,1 г

Приготовление:

1. Морковь почистить, порезать тонкими пластинками, отварить в воде до мягкости (20-30 минут). Слить воду, добавить 10 г сливочного масла, перемешать. Остудить морковь.

Морковь можно приготовить заранее.

2. Перемолоть блендером морковь с творогом и сахаром. Должна получиться однородная масса.

3. Добавить к смеси муку, манку, половину яйца, соль. Перемешать блендером. Убрать из чаши блендера нож, добавить в творожную массу пекарский порошок, быстро перемешать. Выдержать 20 минут, чтобы манка впитала влагу.

4. Вставить бумажные стаканчики в ячейки формы для маффинов. Выложить массу в форму.

Можно обойтись без бумажных формочек – смазать ячейки формы антипригарной смазкой.

5. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 20‑25 минут. Проверка на готовность деревянной палочкой. Она должна быть сухой.

В процессе выпечки маффины сильно подрастут. У них появится высокий купол, который обязательно опадет, когда вы достанете выпечку. Не стоит огорчаться, так и должно быть.

6. Готовые сырники в бумажных стаканчиках остудить на решетке.

7. Можно подавать теплыми или холодными. Холодные легче извлекаются из бумажных формочек. Многие говорят, что холодные вкуснее.

Удачи!

© Таисия Февронина, 2020.

Таисия Февронина
Оцените автора
Добавить комментарий