Немецкое печенье с тыквенными семечками

Рецепты

Песочное печенье с молотыми семенами тыквы.

Простой рецепт без раскатывания теста.

Вкусное, рассыпчатое, с ароматом ванили, полезное и малобюджетное.

В немецких рецептах печенья часто предлагают заменить молотые орехи тыквенными семечками. Я часто так и делаю. Тыквенные семечки – очень полезный продукт. Кроме того, печенье намного дешевле, чем с орехами, а вкус замечательный.

К сожалению, семена тыквы при долгом хранении начинаются портиться. Прежде чем молоть семечки, их надо перебрать, удалить подгнившие коричневые.

Для нашего рецепта семена надо молоть блендером очень мелко почти в муку. Это важно. Если использовать семена мелкими кусочками, муки потребуется меньше.

Кстати, в рецептах печенья можно заменять орехи и подсолнечными семечками. Тоже очень вкусно.

А еще, с тыквенными семечками можно испечь вкусные пряники.

Ванильное печенье с семенами тыквы

Ингредиенты:

  1. Тыквенные семечки  – 100 г
  2. Мука – 200 г
  3. Соль щепотка
  4. Маргарин пекарский – 150 г
  5. Сахарная пудра –100 г
  6. Яичный желток –1 шт.
  7. Ванильный сахар – 1‑2 чайных ложки

Всего в готовом печенье: 500 г, 2718 ккал, белки 52,45 г, жиры 160,98 г, углеводы 264,78 г.

В 100 граммах: 544 ккал, белки 10,49 г, жиры 32,20 г, углеводы 52,96 г

Приготовление:

1. Перемолоть блендером семена тыквы как можно мельче. Семечковая масса должна стать слегка жирненькой и собираться на стенках чаши блендера.

2. Растереть ложкой сахарную пудру, чтобы не было комочков.

3. Добавить к сахарной пудре маргарин кусочками, яичный желток, ванильный сахар. Перемешать миксером или вилкой в однородную смесь.

4. В масляную массу добавить порциями молотые семена тыквы. Перемешать.

5. Добавить в массу муку со щепоткой соли.

6. Замесить пластичное тесто. Придать тесту форму брусочка или круглой палочки. Поместить в полиэтиленовый пакет. Убрать в салон холодильника минимум на час. Можно оставить тесто на ночь.

7. Достать тесто. Можно развесить на весах кусочки по 15 или 25 граммов, для мелкого или крупного печенья. Руками сформировать печенье любой формы. У нас из шариков круглое печенье с оттиском отбивным молоточком и насадками для кулинарного кулька. Выложить печенье на противень, застеленный пекарской бумагой.

8. Выпекать при температуре 180‑200 градусов 8‑10 минут. У вас может быть другое время, зависит от особенностей плиты. Подгоревшие края печенья можно аккуратно поскоблить ножом.

9. Готовое печенье вместе с бумагой остудить на решетке.

Остывшее печенье можно украсить глазурью, расплавленным шоколадом или посыпать сахарной пудрой. Печенье прекрасно хранится в закрытой банке несколько недель и остается таким же вкусным.

Удачи!

© Таисия Февронина, 2021

Таисия Февронина
Оцените автора
Добавить комментарий