Овсяные оладьи со шпинатом

Рецепты

Зеленые оладьи из свежего шпината с овсяными хлопьями по‑немецки.

Простой рецепт с расчетом калорийности и фото.

Вкусное и полезное блюдо быстрого приготовления.

Оладьи со свежим или замороженным шпинатом – частый гость на немецком столе. В Германии любят шпинат и потому такое разнообразие блюд с ним в немецкой кухне. Очень много рецептов оладий со шпинатом. Их можно приготовить с минимумом составляющих или с разными добавками из овощей, мяса, рыбы и др.

Простые зеленые оладьи из шпината, как и блины, максимально универсальны. Их можно использовать для бутербродов, как гарнир или подавать под разными соусами.

Причем они могут быть как вторым блюдом, так и сладким десертом. Всё потому что шпинат не обладает ярким вкусом и прекрасно сочетается с разными продуктами.

В нашем рецепте шпинат измельчается блендером, но можно использовать мясорубку или большой измельчитель. Конечно, можно и ножом мелко порезать шпинат.

Если позволяют размеры чаши измельчителя блендера, в нем можно замесить всё тесто. Будет очень быстро.

Мускатный орех в рецепте вполне можно пропустить, а вот чеснок лучше оставить. Но можно испечь оладьи и без него, а потом добавить чеснок в сметану. Очень вкусно.

Оладьи со шпинатом по-немецки

Рецепт для блендера

Ингредиенты:

  1. Шпинат свежий листья – 100 г
  2. Сметана 20% – 100 г
  3. Овсяные хлопья – 4 столовых ложки – 45 г
  4. Мука пшеничная в/с – 150 г
  5. Яйцо – 1 шт.
  6. Соль, перец – по вкусу
  7. Чеснок – 1–2 зубчика
  8. Мускатный орех – на кончике чайной ложки
  9. Растительное масло для жарки – 30 г

В 100 граммах готовых шпинатных оладий:  255 ккал
Получилось 8 оладий, в одном: около 35 г, 88 ккал

Расчет калорийности под рецептом.

Приготовление:

1. Шпинат помыть в большой посуде с водой, дать стечь воде, промокнуть бумажным полотенцем.

2. Порезать шпинат на полоски, измельчить с помощью блендера.

Кстати, он легкий и все время поднимается по стенкам чаши. Приходится открывать и опускать его ложкой. В таком случае для безопасности не забывайте выключать вилку из розетки, когда будете открывать блендер.

Конечно, можно очень мелко порезать шпинат ножом, но это долго и иная консистенция теста.

3. Добавить к шпинату сметану, перемешать.

4. Добавить остальные ингредиенты, замесить густое тесто. Дать, ему постоять 15 минут, чтобы овсянка набухла.

5. Жарить оладьи на сковороде с двух сторон до румяной корочки.

6. Подавать со сметаной, томатным или грибным соусом.

Расчет калорийности блюда

«Оладьи со шпинатом по-немецки»
Продукты Вес,

 

г

В 100 г,

 

ккал

 Всего,

 

ккал

Шпинат 100 22 22
Сметана 20% 100 206 206
Овсяные хлопья 45 372 167
Мука 15 334 50
Яйца 1шт. 50 157 78
Соль, перец      
Чеснок 1 зубчик 5 52 3
Мускатный орех      
Растительное масло 20 899 180
Всего: 335   706

Итак, вес готовых оладий со шпинатом на весах: 277 г

В 100 граммах готовых шпинатных оладий: 706: 277  100 = 255 ккал

Получилось 8 оладий, в одном: около 35 г, 88 ккал

Удачи!

© Таисия Февронина. 2017.

Таисия Февронина
Оцените автора
Добавить комментарий