Печем блины на Масленицу

Рецепты

Обзор лучших рецептов блинов на нашем сайте.

Наши и немецкие рецепты блинов.

Просто, вкусно и оригинально.

Рецепты для разнообразия в масленичную неделю.

Рецепты блинов с фото и расчетом калорийности.

Блины довольно простое для приготовления блюдо, особенно сегодня, когда у всех есть сковородки с антипригарным покрытием. С ними старинная поговорка про первый блин комом уже не актуальна.

Для того чтобы блины получились тонкими и вкусными остается приготовить правильное тесто.

Для обычных блинчиков популярна формула теста, когда мука и молоко в пропорции 1:2, т. е. молока по весу в два раза больше чем муки. Кроме того,  1–2 яйца, соль, сахар, соду погасить уксусом или использовать пекарский порошок.

У меня есть свой любимый рецепт, где вместо молока 2 столовых ложки сметаны с горкой и вода.

Вот мой рецепт: Мука пшеничная в/c – 300 г, вода – 600 мл, сметана – 2 ст. л., сахар – 4 ч. л., соль – 0,5 ч. л., яйцо –2 шт., сода – 0,5 ч. л. погасить уксусом, растительное масло в тесто – 1 ст. л.

Для сладких блинов соли четверть чайной ложки или щепотка. Обычно после первого блина добавляю воды 50–100 мл, иногда больше. Блинчики получаются очень тонкие, эластичные и вкусные. Я их обычно делаю с мясной или творожной начинкой. Закручиваю конвертиком.

А если хочется разнообразия, пробую другие рецепты. Рецептов блинов очень много: бисквитные с большим количеством яиц, с добавлением сливочного масла или сливок в тесто, цветные с разными добавками для окрашивания теста (томатные, свекольные), из муки грубого помола для здорового питания.

Мы предлагаем обзор интересных рецептов блинов нашего сайта. В Масленичную неделю так хочется разнообразия. Надеемся, что у вас все получится.

Тонкие блины на дрожжах

Блины на дрожжах ныне превратились в экзотику. А ведь люди старшего поколения хорошо их помнят, но все-таки редко кто сегодня печет такие блины. Экономим время. И я тоже редко их пеку. И напрасно.

Блины из дрожжевого теста получаются особо нежными и вкусными. Дополнительного времени потребуется всего лишь час на подъем теста, а дальше все как с обычными блинами. Зато результат того стоит. Рецепт здесь.

Томатные и обычные блины по-немецки

Традиционные немецкие блины мало чем отличаются от наших. Разве что в немецких рецептах часто встречаются разные пряности в тесте для оригинального вкуса. Немцы любят пряности и используют их намного чаще и в больших количествах, чем мы.

В этом рецепте из 500 граммов муки готовят сразу два вида блинов, обычные и томатные. Сначала пекут обычные блины из половины теста. Затем в оставшееся тесто добавляют томатную пасту и пекут томатные блины. Томатные блины получаются очень красивого насыщенного цвета и остренькими на вкус. Подают их со сметаной или с несладкими начинками. Часто складывают со смещением один на один-два блинчика, красный и белый, смазанные любой намазкой. Затем закручивают в трубочку. Получается вкусно и красиво. Смотрите рецепт.

Шоколадные немецкие блины с жареными яблоками

Шоколадные блины у немцев очень популярны. Они любят добавлять какао в каши, творог и в тесто. И начинка из жареных яблок встречается в их рецептах очень часто и не только в блинчиках. Вкусно, оригинально и очень просто. А еще и полезно, ведь какао содержит много магния. А он, как известно, прекрасный антидепрессант. Рецепт.

Немецкие блины с печеными яблоками

Если вы любите печеные яблоки и часто их готовите, этот рецепт для вас. Печеные яблоки – вкуснейшая начинка не только для блинчиков. Немцы часто пекут с ними пирожки и пироги из разного теста. Это не только вкусно, но и удобно, потому что в такой начинке мало жидкости, она не вытекает.

Для здорового питания лучше использовать печеные яблоки сладких сортов без сахара. Можно для начинки приготовить фаршированные яблоки с изюмом и орехами, а сахар лучше заменить медом.

Тонкие блины с кукурузной мукой

Для любителей кукурузной муки вкусные блины на кефире из смеси кукурузной обойной муки и пшеничной высшего сорта. Тонкие, нежные. Полезные для здоровья, как и все с мукой грубого помола. Подавать абсолютно так же как и обычные блины. Можно с любой начинкой. Наш рецепт.

Блины из ржаной, гречневой и пшеничной муки

Блины из ржаной муки грубого помола, гречневой грубого помола и пшеничной высшего сорта. Тесто на ряженке, особо вкусное, но думаю, что вполне можно ряженку заменить кефиром. Тогда, возможно, придется добавить сахар по вкусу.

Очень сытные и вкусные. Для любителей здорового питания. Если удалить гречневую или ржаную муку, количество жидкости придется корректировать.

Блины 3 молока

Чудесные блины получаются, если вместо сахара положить сгущенное молоко, к муке подмешать сухое молоко и замесить тесто еще и на обычном молоке. Вкусные, эластичные, нежные. Прямо царские блины. Годятся для любой начинки и просто с маслом, сметаной, сливками, с медом.

Блины из трех злаков с молотыми орехами

Рецепт для здорового питания. Все три злака в рецепте – цельнозерновая мука: пшеничная, ржаная и кукурузная. Орехи любые, миндаль или тыквенные семечки. Тесто на молоке. Можно убрать один вид муки или заменить цельнозерновую муку обычной, но тогда придется корректировать количество молока. Хотя для любых блинов такая корректировка нормальное дело. Можно испечь без орехов, тоже будет вкусно.

Удачи!

© Таисия Февронина, 2017

Таисия Февронина
Оцените автора
Добавить комментарий