Печенье с молотыми подсолнечными семечками

Рецепты

Немецкое песочное печенье с семенами подсолнечника.

Простой и легкий рецепт без раскатывания теста.

Вкусное малобюджетное печенье.

В немецкой выпечке часто используют вместо орехов молотые семена тыквы или подсолнечника. Они намного дешевле орехов. Как правило, это печенье на каждый день, которое берут с собой на учебу или на работу. Но и рождественское печенье с ними делают. Оно очень вкусное.

После удачной выпечки с простыми семечками печенья макронен, решила опробовать их в песочном тесте. Изменила немецкий рецепт рогаликов с тыквенными семечками. Получилось хорошо. Нам понравилось. Муж с удовольствием берет их на работу.

Обращаю внимание, что для рецепта семечки надо очень мелко перемолоть, чтобы молотая масса стала жирненькой, немного собиралась в комочки, прилипала к стенкам блендера. Можно перемолоть и более крупными кусочками, но тогда это будет совсем другое печенье.

Немецкое песочное печенье с семенами подсолнечника

Ингредиенты:

  1. Сырые семена подсолнечника – 90 г
  2. Мука – 175 г
  3. Пекарский маргарин – 150 г
  4. Сахарная пудра – 100 г
  5. Яйцо желток – 1 шт.
  6. Ванильный сахар – 1‑2 чайных ложки
  7. Соль щепотка

Всего в готовом блюде: 500 г, 2640 ккал, белки 47,24 г, жиры 159,03 г, углеводы 255,93 г.

В 100 граммах: 528 ккал, белки 9,45 г, жиры 31,81 г, углеводы 51,19 г

Приготовление:

1. Перемолоть блендером семена подсолнечника очень мелко, чтобы молотая масса начала собираться на стенках блендера.

2. Сахарную пудру растереть ложкой, раздавить комочки.

3. Маргарин заранее выложить на стол, чтобы он стал мягким. Растереть с сахарной пудрой, ванильным сахаром и яичным желтком.

4. Добавить молотые семечки. Перемешать.

5. Добавляя порциями муку со щепоткой соли, замесить пластичное тесто. Выдержать тесто в салоне холодильника полчаса. Можно оставить на ночь.

6. Достать тесто. Руками слепить печенье любой формы. У нас из шариков круглое печенье с оттиском молоточка и рогалики. Выложить печенье на противень, застеленный пекарской бумагой.

7. Выпекать при температуре 200 градусов 10‑12 минут. Печенье не очень подрумянивается. Не пересушивайте в ожидании яркого цвета. Подгоревшие кончики рогаликов можно аккуратно поскоблить ножом.

8. Готовое печенье вместе с бумагой остудить на решетке. Остывшее печенье можно украсить глазурью или расплавленным шоколадом. По‑моему, оно и без декора неплохо выглядит. Печенье прекрасно хранится в закрытой банке и на следующие дни становится только вкуснее.

Удачи!

© Таисия Февронина, 2021

Таисия Февронина
Оцените автора
Добавить комментарий