Овощной суп для разгрузочного дня.
Простой немецкий рецепт первого блюда с фасолью.
Проблема избыточного питания в праздничные дни для немцев всегда актуальна. Одни бояться поправиться, другие опасаются дискомфорта со стороны пищеварительной системы.
Потому в журналах, которые изобилуют калорийными рецептами для рождественского стола, публикуют и легкие блюда для питания после праздников.
Авторы публикаций заботливо обращаются к читателям: Жареный гусь или браунколь с копченой колбасой тяжело лежат в желудке? А если вслед за этим сделать разгрузочный день?
Кстати, что такое браунколь? Это разновидность зеленой или фиолетовой капусты с кружевными листьями, которые не образуют кочан. Она с давних пор популярна в Европе.
Многие согласятся, что легкий супчик после праздника подходит замечательно. Можно приготовить немецкий суп с блинной стружкой, после застолий часто остаются лишние блины. Легко и быстро готовить супы с клецками, они вкусные и сытные.
Немцы очень любят фасолевые супы. Готовят их сразу в кастрюле. Первым делом на дне кастрюли слегка поджаривают лук и потом добавляют всё остальное, заливают бульоном и варят суп до готовности.
Можно приготовить свое любимое первое блюдо. Главное не использовать жирные и наваристые бульоны, а небольшое количество лука только слегка обжарить.
Накануне праздников немецкие СМИ часто вспоминают знаменитого Алена Карра, автора бестселлера «Легкий способ сбросить вес». Именно в нем он назвал рождественский стол опасным для здоровья. Более подробно о его методе можно прочитать в нашей статье.
Итак, наш немецкий рецепт супа с фасолью.
Овощной суп для разгрузочного дня по‑немецки
Рецепт легкой пищи
Ингредиенты:
- 150 грамм белой фасоли консервированной
- 1 луковица
- 2 моркови
- 200 грамм картофеля
- 150 грамм зеленой стручковой фасоли
- 2 столовых ложки оливкового масла
- 1 литр овощного бульона
- 2 шт. лаврового листа
- 1 маленький кабачок цукини
- 100 грамм мелкой суповой вермишели
- соль
- перец из мельницы
- 1 чайная ложка сушеной зелени из Прованса
Приготовление:
1. Из банки с фасолью слить жидкость, дать стечь.
2. Почистить лук, мелко порезать.
3. Морковь и картофель почистить, порезать кубиками.
4. Зеленую стручковую фасоль помыть, почистить, порезать на кусочки.
5. Подогреть оливковое масло и пожарить лук до прозрачного цвета.
6. Добавить овощи: морковь, картофель и зеленую стручковую фасоль, вместе слегка потушить.
7. Залить бульоном, добавить лавровый лист, варить около 20 минут.
8. Помыть кабачок цукини, порезать мелкими кубиками, вместе с белой фасолью и суповой вермишелью добавить в суп и варить ещё 5‑7 минут.
9. Приправить солью, перцем и сушеными пряными прованскими травами. Подавать.
Удачи!
© Таисия Февронина, 2018