Салат как основное блюдо для диеты

О красоте и здоровье

Четыре сытных салата новой немецкой яблочной диеты.

Рецепты рекомендованы диетологами как основное блюдо на обед или ужин.

Вкусные блюда для снижения веса.

Все блюда имеют калорийность порции до 350 ккал.

 

Цветной яблочно-куриный салат

Ингредиенты:

На 1 порцию

  • 80 г куриного филе
  • 1 чайная ложка растительного масла
  • 1 яблоко
  • 3 столовых ложки порезанных стеблей сельдерея
  • 1 сладкий перец, желтого цвета
  • 2 столовых ложки простого йогурта
  • 1 чайная ложка майонеза, низкокалорийного
  • 2 столовых ложки апельсинового сока (или грейпфрутовый сок)
  • 50 г рукколы (или листья салата)
  • 1 столовая ложка петрушки
  • 40 г ржаного хлеба из муки грубого помола

В одной порции около 345 ккал, белки 22 г, жиры 9 г, углеводы 44 г.
Время приготовления: 25 минут

Приготовление:

Куриное филе порезать на полоски, посолить и жарить с маслом на антипригарной сковороде до хрустящей коричневой корочки. Яблоко разрезать на 4 части, удалить сердцевину, разрезать на дольки. Сельдерей и перец мелко порезать.

Йогурт перемешать с малокалорийным майонезом и апельсиновым или грейпфрутовым соком. Добавить специи по вкусу. Соединить все ингредиенты.

Украсить рукколой или листьями салата. Куринные полоски уложить сверху. Посыпать мелко нарезанной петрушкой. Дополнительно кусок ржаного хлеба из муки грубого помола.

*

Голландский салат

Ингредиенты:

На 1 порцию

  • 1 яблоко крупное 200 г
  • немного лимонного сока (взбрызнуть)
  • 100 г редиса
  • 40 г сыра Эдем, 30% жира
  • 2 чайных ложки растительного масла
  • 0,5 чайной ложки горчицы
  • 1 чайная ложка уксуса
  • 1 столовая ложка воды
  • 1 головка салата
  • 40 г ржаного хлеба из муки грубого помола

В одной порции около 330 ккал, белки 16 г, жиры 10 г, углеводы 44 г.
Время приготовления: 15 минут

Приготовление:

Яблоко разрезать на 4 части, удалить сердцевину, нарезать на дольки. Взбрызнуть лимонным соком. Редис разрезать на 4 части. Сыр нарезать кубиками или полосками. Перемешать масло с горчицей, уксусом и водой. Полить салат. Желательно подавать на листьях салата. Дополнительно кусок ржаного хлеба из муки грубого помола.

*

Салат «Нормандия»

Ингредиенты:

На 1 порцию

  • 2 чайных ложки растительного масла
  • немного яблочного уксуса (взбрызнуть)
  • немного воды
  • 100 г листьев салата
  • 1 яблоко среднего размера
  • 8 кусочков сыра «Камамбер», (60 г, 30% жира)

В одной порции около 340 ккал, белки 18 г, жиры 15 г, углеводы 33 г.
Время приготовления: 20 минут

Приготовление:

Приготовить по вкусу маринад из масла, небольшого количества яблочного уксуса и воды. Смешать с салатом. Выложить на большое блюдо.

Яблоко очистить от кожуры, удалить сердцевину и разрезать на 8 частей. На каждый кусочек яблока положить кусочек сыра Камамбер. Поджарить на гриле пока сыр не расплавится и не приклеится к яблоку, сразу украсить ими салат.

Можно сделать из яблок и сыра почти то же самое не на гриле, а на сковородке или в духовке, это займет всего несколько минут.

*

Салат «Гренландия»

Ингредиенты:

На 1 порцию

  • 1 яблоко среднего размера
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 0,5 огурца
  • 1 кресс-салат
  • 70 г палтуса, белого, копченного, кусочками
  • 2 чайных ложки растительного масла
  • 0,5 чайной ложки жидкого меда
  • 0,5 чайной ложки острой горчицы
  • 1 маленькая луковица
  • 1 столовая ложка укропа
  • 40 г ржаного хлеба из муки грубого помола

Палтус можно заменить любой копченой, вареной, запеченной рыбой с похожими показателями калорийности и количества жира.

В одной порции около 350 ккал, белки 20 г, жиры 9 г, углеводы 47 г.
Время приготовления: 15 минут

Приготовление:

Яблоко разрезать на 4 части, удалить сердцевину и нарезать дольками. Полить лимонным соком. Вместе с порезанными огурцами и кресс‑салатом выложить в большую тарелку.

Выложить вокруг салатной горки кусочки копченого палтуса. Перемешать растительное масло с жидким медом и острой горчицей. Можно по вкусу разбавить соус небольшим количеством воды. Залить соусом палтус и салат.

Гарнировать кольцами лука и укропом. Дополнительно кусочек ржаного хлеба из муки грубого помола.

В начало яблочной диеты 

Удачи!

© Таисия Февронина. 2010.

Таисия Февронина
Оцените автора
Добавить комментарий