Сладкие десерты без выпечки по-немецки

Рецепты

Рецепт немецкого торта из печенья «Холодная собака» без яиц.

Как сделать бисквитное пирожное на палочке.

Интересные идеи из немецкой кулинарии.

Рецепты сладкого без выпечки особенно востребованы в жаркое время года, когда так не хочется включать духовку.

Недавно узнала, что в Германии шоколадные торты из печенья со странным названием “Kalter Hund” (холодная собака) популярны в любое время года. Отведать это лакомство можно в кондитерской или кафе. Его можно купить в магазине.

При этом многие готовят этот десерт дома. Удивительно, что при таком изобилии вкуснейших пирожных на прилавках, кому‑то хочется возиться с тортом из печенья дома. А потому что быстро, просто и очень вкусно.

Кроме холодной собаки у немцев можно почерпнуть и другие идеи сладкого без выпечки.

Бисквитное пирожное на палочке

По внешнему виду его можно принять за мороженое, фото в начале публикации. Как приготовить такую оригинальную сладость?

Как рассказали наши немецкие родственники, придумал пирожное один из кондитеров‑поставщиков кафе при музее в замке Лёйхтенбург в Тюрингии. Это кекс на палочке, покрытый шоколадной глазурью и украшенный цветным сахаром.

Готовить его очень просто: испечь прямоугольные кексы, остудить, воткнуть палочки для мороженого, покрыть глазурью, украсить цветным сахаром.

Можно обойтись без выпечки: купить готовый кекс, порезать на прямоугольные куски, воткнуть палочки для мороженого, покрыть расплавленным шоколадом, украсить.

Эти пирожные лучше глазировать шоколадным кувертюром, тогда покрытие получится гладким. К сожалению, у нас его надо поискать, поэтому можно использовать глазурь собственного приготовления по своему любимому рецепту или полуфабрикат. Главное, чтобы она становилась достаточно твердой. А ее неровности будут мало заметны, если украсить пирожное цветным сахаром или мелкими кусочками орехов.
Ниже по просьбе читателей рецепт немецкого десерта «Kalter Hund» без яиц.

Немецкий торт из печенья без яиц

Ингредиенты:

  1. Сливочное масло – 200 г
  2. Сахарная пудра – 3 столовых ложки
  3. Какао-порошок – 6 столовых ложек
  4. Сгущенное молоко – 3 столовых ложки
  5. Вода или молоко – 4 столовых ложки
  6. Ваниль – пакетик 15 г
  7. Печенье «Крекер нежный» – около 120 г
  8. Грецкие орехи очищенные – 1 стакан
  9. Черный шоколад – 50 г

Приготовление:

1. На водяной бане растопить сливочное масло, добавить ингредиенты 1–6, перемешать.

2. Раздавить на доске скалкой 8 шт. крекеров. Добавить к шоколадной массе. Перемешать.

3. Добавить орехи, перемешать. Оставить немного орехов для украшения верха тортика.

4. Натереть на терке предварительно охлажденный шоколад, одну треть всыпать в шоколадную массу, перемешать. Можно шоколад измельчить с помощью острого ножа‑пилы.

5. Руками ломать крекеры на кусочки, добавлять ломаное печенье к шоколадной массе, перемешивая.

6. Выложить шоколадную массу в форму, застеленную пекарской бумагой. Сверху посыпать остальным тертым шоколадом, украсить орехами.

7. Форму с остывшим тортиком плотно упаковать в целлофановый пакет, поместить в салон холодильника.

8. Можно подавать через 2 часа, но через 6‑8 часов торт намного вкуснее и более мягкий.

Удачи!
© Таисия Февронина. 2012.

Таисия Февронина
Оцените автора
Добавить комментарий