Спагетти карбонара со сливками: идеальный вариант для ужина

 

Ингредиенты:

  • 400 гр спагетти
  • 200 гр бекона
  • 3 яйца
  • 100 мл сливок
  • 50 гр тертого пармезана
  • 1 зубчик чеснока
  • Соль и перец по вкусу

Шаг 1: Приготовление спагетти

  1. В большой кастрюле, солите воду и доведите до кипения.
  2. Добавьте спагетти и варите их в течение 8-10 минут, пока они не станут мягкими.
  3. Оставьте немного воды от варки и откиньте спагетти на дуршлаг.

Шаг 2: Приготовление соуса

  1. Нарежьте бекон на кусочки и обжарьте их на среднем огне до золотистого цвета.
  2. Добавьте мелко нарезанный чеснок и обжарьте еще 1-2 минуты.
  3. В отдельной миске смешайте яйца, сливки, тертый пармезан, соль и перец.
  4. Добавьте смесь яиц в сковороду с беконом и перемешайте.
  5. Добавьте спагетти в сковороду и перемешайте, чтобы соус равномерно покрыл спагетти.
  6. Если соус слишком густой, добавьте немного воды от варки спагетти.
  7. Подавайте горячим и посыпьте свежим тертым пармезаном.

Приятного аппетита!

Оцените статью