Ингредиенты:
- 400 гр спагетти
- 200 гр бекона
- 3 яйца
- 100 мл сливок
- 50 гр тертого пармезана
- 1 зубчик чеснока
- Соль и перец по вкусу
Шаг 1: Приготовление спагетти
- В большой кастрюле, солите воду и доведите до кипения.
- Добавьте спагетти и варите их в течение 8-10 минут, пока они не станут мягкими.
- Оставьте немного воды от варки и откиньте спагетти на дуршлаг.
Шаг 2: Приготовление соуса
- Нарежьте бекон на кусочки и обжарьте их на среднем огне до золотистого цвета.
- Добавьте мелко нарезанный чеснок и обжарьте еще 1-2 минуты.
- В отдельной миске смешайте яйца, сливки, тертый пармезан, соль и перец.
- Добавьте смесь яиц в сковороду с беконом и перемешайте.
- Добавьте спагетти в сковороду и перемешайте, чтобы соус равномерно покрыл спагетти.
- Если соус слишком густой, добавьте немного воды от варки спагетти.
- Подавайте горячим и посыпьте свежим тертым пармезаном.
Приятного аппетита!
карбонара карбонара с беконом паста рецепт рецепты спагетти спагетти карбонара