Рецепты печенья с тыквенными семечками

Рецепты

Немецкое печенье и пряники с молотыми семенами тыквы.

Полезная выпечка в будни и праздники.

6 популярных пошаговых рецептов нашего сайта.

В современной немецкой выпечке семена тыквы очень популярны. Целыми семенами украшают выпечку, а мелко молотые (почти в муку) добавляют в любое тесто, и конечно, с ними пекут вкусное печенье и пряники.

Все знают, что тыквенные семена очень полезны для здоровья. Об этом очень много написано. Кроме того у них замечательный вкус.

Во многих немецких рецептах, где используются молотые орехи, пишут, что их можно заменить тыквенными семечками. В результате получается приятный оригинальный вкус, а светлая выпечка приобретает красивый зеленоватый оттенок. При более крупном помоле печенье может получиться в крапинку зеленого цвета.

Тыквенные семечки без шелухи

Сегодня у нас свободно продают очищенные семена тыквы. Если они куплены на развес, их следует хорошо промыть проточной водой и осушить бумажным полотенцем. Семена в закрытых пакетах могут быть обработаны и готовы к употреблению, об этом обычно пишут на упаковке.

Обратите внимание на качество семян, среди них могут оказаться подгнившие. Семена надо обязательно перебирать. И еще, лучше выбирать пухленькие семечки, слишком сухие плоские семена менее вкусные.

В немецкой выпечке много рецептов печенья, когда тесто выкладывают на противень ложкой бесформенными кучками. Никого форма готового печенья не смущает, тем более, что печенье на праздники часто покрывают расплавленным шоколадом. Ныне многие пекут такое печенье в силиконовых формах мадлен (ракушка) или другой формы. Их главное не пересушить.

Песочные рогалики с тыквенными семечками

 

Очень вкусные рогалики из песочного теста с молотыми семенами тыквы. Еще один популярный немецкий рецепт рогаликов на нашем сайте.

Вам не потребуются формочки и скалка. Это печенье легко и с большой радостью лепят руками даже малые дети. Обратите внимание, румяное и бледное печенье отличается по вкусу. В румяном печенье кусочки семян на поверхности как бы поджариваются и добавляют вкус жареных семечек. По мнению большинства, бледное печенье вкуснее.
Ссылка на рецепт

Мягкое овсяное печенье

 

Простой пошаговый рецепт немецкого овсяного печенья с молотыми семенами тыквы. Тесто на смеси оливкового масла и молока. Для вкуса и аромата – мед и корица. Мягкое, бисквитное. Готовится без скалки, тесто выкладывают ложкой.

Овсяные хлопья следует использовать мягкие. Оливковое масло вполне можно заменить подсолнечным рафинированным маслом. Тоже вкусно, но печенье получится ближе к песочному.

Обратите внимание, оливковое масло должно быть нейтральным по вкусу, масло для салатов не подходит. О предназначении масла обычно пишут на этикетке. Кроме того, на результат влияет степень помола семян. Лучше их молоть дольше, чтобы масса получилась немного жирной.
Ссылка на рецепт

Пряники с семенами тыквы и розмарином

 

Вкусные пряники с тыквенными семечками и розмарином. Простой пошаговый рецепт из немецкой кухни. Оливковое масло можно заменить любым растительным рафинированным маслом.

Свежее тесто липкое. Его можно выдержать ночь в салоне холодильника, с ним будет легче работать. Тесто выкладывают ложкой. Но можно попробовать мокрыми руками лепить шарики или использовать силиконовые формы для печенья. Пряники не следует подрумянивать. Они должны быть светлыми с легким зеленоватым оттенком.
Ссылка на рецепт

Печенье макронен с тыквенными семечками

 

Печенье на яичных белках с молотыми тыквенными семенами и темным шоколадом. Хрустящая корочка, внутри мягкое, как конфетка. Оно действительно тает во рту. В Германии многие пекут макронен на Рождество и другие праздники.

Это прекрасный способ использовать яичные белки. Рецепт на малую порцию, вес готового печенья 200 граммов.

На качество печенья Макронен всегда влияет количество белков, их может быть в рецепте больше или меньше. Если у вас получится очень густая масса, надо дополнительно взбить еще пару белков и добавить. Иначе печенье получится слишком плотным. Хотя это дело вкуса.
Ссылка на рецепт

Печенье макронен с нутеллой

 

Немецкое печенье макронен на взбитых белках с молотыми тыквенными семечками. Многие пекут макронен по своим любимым рецептам на Рождество.

Печенье с тонкой хрустящей корочкой типа безе. Внутри оно немного вязкое, мягкое, нежное. Сегодня в тренде идея сочных макронен. Для этого в тесто добавляют совсем немного мягкого творога. В нашем рецепте кроме творога для вкуса немного шоколадно-ореховой пасты «Нутелла». Ее можно пропустить без изменения рецепта.

Раньше тесто для макронен выкладывали на противень кучками ложкой. Ныне многие его пекут в силиконовых формах ракушка или в бумажных формочках для кексов. Попробуйте испечь это вкусное печенье. Конечно, вместо семечек можно использовать любые орехи или кокосовую стружку.
Ссылка на рецепт

Песочное ванильное печенье с тыквенными семечками

 

Вкусное, рассыпчатое, с ароматом ванили, полезное и малобюджетное. Простой рецепт без раскатывания теста – скатать маленькие шарики и стукнуть по ним молоточком для отбивания мяса. Другой вариант – надавить на шарики вилкой.

Для нашего рецепта семена надо молоть блендером очень мелко почти в муку. Это важно. Если использовать семечки мелкими кусочками, муки потребуется другое количество.
Ссылка на рецепт

Удачи!

© Таисия Февронина, 2021

Таисия Февронина
Оцените автора
Добавить комментарий