Банановый торт из печенья

Вкусный торт на скорую руку без выпечки.

Быстрый летний десерт из печенья с бананами.

Для самых неопытных время приготовления 20 минут.

Бананы – популярная начинка для тортов из печенья, потому что легко, быстро и очень вкусно. Они должны быть нормальной спелости. Перезрелые лучше не использовать.

Это недорогой и менее калорийный десерт по сравнению с тортами из печенья, где используется сливочное масло. Можно опробовать рецепт на небольшой порции, собрать торт в маленьком пластиковом лотке с крышкой, как здесь.

Обратите внимание, торт не предназначен для длительного хранения. В крайнем случае его можно заморозить.

Торт из печенья с бананами

Рецепт бананового торта

Ингредиенты:

  1. Печенье прямоугольное – 400 г, около 40 шт., 2 пачки
  2. Сахар* – 40 г, 6 чайных ложек с горкой
  3. Бананы свежие – 300‑400 г
  4. Сметана 20% – 400 г
  5. Ванильный сахар по желанию**.

*Сахар необязательно. Если сметана некислая, достаточно сладости печенья. Если использовать несладкий крекер, добавить сахар по вкусу.

**В состав фабричного печенья обязательно входят пряности, потому можно не добавлять их в крем.

Всего в торте: 1200 г, 3030 ккал, белки 45,2 г, жиры 152,8 г, углеводы 385,2 г.
В 100 граммах: 253 ккал, белки 3,8 г, жиры 12,7 г, углеводы 32,1 г

Приготовление:

1. Если любите более сладкие десерты, добавьте сахар по вкусу сначала в половину сметаны по рецепту. В первый раз трудно угадать, сколько ее потребуется. Мы использовали сметану без сахара и пряностей. Для нас достаточно сладко.

2. На разделочную доску или столешницу выложить полосы пищевой пленки или полиэтилена крест‑накрест. Выложить первый слой печенья, 9 штук.

Выложить первый слой печенья, 9 штук.

3. Каждое печенье намазать сметаной, так удобнее, чтобы не разъезжалось, затем разровнять сметану кистью или столовым ножом.

Каждое печенье намазать сметаной

4. Нарезать бананы кружками толщиной около 0,5 см. Выложить поверх сметаны.

Нарезать бананы кружками, выложить поверх сметаны

5. Аналогично выложить 2 следующих слоя.

выложить 2 следующих слоя

6. Четвертый слой печенья обильно смазать сметаной.

Четвертый слой печенья смазать сметаной

7. Раздавить скалкой 3‑4 печенья, посыпать верх торта. Крошку из белого печенья можно смешать с 1‑2 чайными ложками какао.

Раздавить скалкой печенья, посыпать верх торта

8. Плотно укутать торт пленкой или полиэтиленом, достаточно туго. Слегка прижать руками бока торта, чтобы печенье лучше соединилось. Подправить, если торт перекосился. Переложить на разделочную доску, поднос или плоскую тарелку. Поместить в салон холодильника на 6‑8 часов.

Плотно укутать торт пленкой

9. Так выглядит наш торт через 6 часов. Сметана хорошо впиталась в печенье и совсем не запачкала пленку.

Так выглядит наш торт через 6 часов

Кстати, если осталась сметана и есть еще печенье, можно покрыть бока торта сметаной и присыпать крошкой. Будет почти как на последнем фото в этом рецепте.

Хранить торт в холодильнике не более 2-х суток, как и любые десерты со свежими фруктами без термической обработки.

Удачи!

© Таисия Февронина, 2020.