из кабачков с томатом

Самый простой рецепт для кабачков.

Ленивая кабачковая икра или соте из кабачков.

Нехитрое блюдо быстрого приготовления на сковородке.

Моя мама называла его ленивой кабачковой икрой. Вспомнила о нем, когда позвонила молодая соседка и предложила забрать у нее немного кабачков.

У них их слишком много уродилось на даче, жарить кружочками в муке надоело, консервировать лень. Куда их девать-то?

Предложила ей это блюдо. Она была в восторге, когда приготовила. Поэтому и публикую рецепт старого советского блюда. Надеюсь, кому-то тоже пригодится.

Кабачки – невероятно полезная вещь, особенно, если огорчает лишний вес. Калорийность у них очень низкая, это замечательно.

К сожалению, какие бы низкокалорийные продукты мы не использовали, все начинания можно загубить большим количеством масла, а потом сокрушаться, что толстеем от воздуха. Поэтому масло стоит употреблять с чувством меры, помнить о его высокой калорийности.

Кабачки жареные с томатной пастой

Ингредиенты:

  1. Кабачок – 1 шт.
  2. Морковь – 1 шт.
  3. Лук – 1 шт.
  4. Масло растительное  – 1 столовая ложка
  5. Томатная паста – 1 столовая ложка с хорошей горкой
  6. Зелень укропа  – немного
  7. Сухой розмарин – щепотка, можно без него
  8. Соль, перец
  9. Мука пшеничная грубого помола – 1 столовая ложка, можно высшего сорта или вообще без нее, но с мукой намного вкуснее.

Приготовление:

1. Порезать мелко лук, морковь колечками, кабачки длинными палочками как на фото.

кабачки резать полосками

2. Обжарить на сковороде с маслом лук с морковью.

3. Добавить кабачки, сверху присыпать их столовой ложкой муки, аккуратно перемешать, тушить-жарить до мягкости кабачков, в конце добавить зелень, перец, соль и по желанию пряности. Перемешать аккуратно.

4. Добавить томатную пасту, аккуратно перемешать, потушить около 1 минуты, при необходимости добавить столовую ложку воды.

5. Подавать блюдо холодным как закуску или горячим как овощной гарнир.

В рецепте можно заменить томатную пасту свежими помидорами, будет замечательно.

Удачи!

Похожий рецепт — Кабачки с сельдереем на сковородке

© Таисия Февронина. 2011