Кабачки с сельдереем на сковородке

Рецепты

Малокалорийное овощное блюдо или легкий гарнир из кабачков, моркови и сельдерея с кукурузной мукой грубого помола.

Очень простое и вкусное блюдо быстрого приготовления, готовится на сковородке.

Полезное, потому что в нем  много витаминов и достаточно клетчатки: и от овощей, и мука грубого помола добавляет.

Морковь по вкусу прекрасно сочетается с сельдереем, а добавление кабачков создает нежный вкус. Если не хватает остроты, можно подавать с любимым кетчупом.

Прекрасный гарнир к мясу, рыбе и даже просто к кусочку твердого сыра. Подходит для тех, кто следит за весом.
Это еще один вариант добавить в свое меню сельдерей, оценить его вкусовые качества. О его пользе для красоты и здоровья можно прочитать здесь.

Ингредиенты:

1.Кабачок свежий – 1 шт – 240 г – 65 ккал

2.Морковь – 1 шт – 100г – 33 ккал

3.Стебель сельдерея – 1 шт – 40г – 6 ккал

4.Кукурузная обойная мука – 1 ст.л. – 37 г – 120 ккал

5.Масло подсолнечное – 1 ст.л (неполная) – 100 ккал

6.Масло сливочное 72% жирн. –  ⅛ от 100 г – 12 г – 80 ккал

6.Соль

7.Вода – 2 ст.л.

Итого калорий: 404 ккал – 2 порции, в одной порции – 202 ккал

Приготовление:

1.Морковь натереть на крупную терку, стебель сельдерея  мелко порезать, кабачок порезать длинными палочками как в этом рецепте.

2.На горячую сковородку налить 1 столовую ложку растительного масла, выложить слоем морковь, поверх кабачки, затем сельдерей, осторожно посолить, потому что очень уменьшается в объеме и пересолить легко. Жарим на маленьком огне под крышкой минут 5-7,

3.Сверху посыпать кукурузной мукой грубого помола, перемешать, добавить 1-2 столовых ложки воды,  сверху порезанные листики сельдерея, те, что были на стебле, и тушить  на маленьком огне минут 10.

4.Убрать с огня, добавить маленькими кусочками сливочное масло, и выдержать под крышкой минут 5-10, чтобы кабачки стали мягче.

5.Подавать теплым, летом, особенно в жару, хорошо и холодным.

Стебель сельдерея можно заменить корнем, натертым на терку, немного, потому что у него вкус более насыщенный. Вообщем-то, по вкусу.

Если калории не пугают, масло столько сколько хочется, главное не перелить в начале, потому что сначала кажется, что сухо, а потом может оказать слишком жирно.

© Таисия Февронина, 2011

Таисия Февронина
Оцените автора
Добавить комментарий