Блюдо из кабачков на сковородке

Рецепты

Самый простой рецепт для кабачков.

Ленивая кабачковая икра или соте из кабачков.

Нехитрое блюдо быстрого приготовления на сковородке.

Моя мама называла его ленивой кабачковой икрой. Вспомнила о нем, когда позвонила молодая соседка и предложила забрать у нее немного кабачков.

У них их слишком много уродилось на даче, жарить кружочками в муке надоело, консервировать лень. Куда их девать-то?

Предложила ей это блюдо. Она была в восторге, когда приготовила. Поэтому и публикую рецепт старого советского блюда. Надеюсь, кому-то тоже пригодится.

Кабачки – невероятно полезная вещь, особенно, если огорчает лишний вес. Калорийность у них очень низкая, это замечательно.

К сожалению, какие бы низкокалорийные продукты мы не использовали, все начинания можно загубить большим количеством масла, а потом сокрушаться, что толстеем от воздуха. Поэтому масло стоит употреблять с чувством меры, помнить о его высокой калорийности.

Кабачки жареные с томатной пастой

Ингредиенты:

  1. Кабачок – 1 шт.
  2. Морковь – 1 шт.
  3. Лук – 1 шт.
  4. Масло растительное  – 1 столовая ложка
  5. Томатная паста – 1 столовая ложка с хорошей горкой
  6. Зелень укропа  – немного
  7. Сухой розмарин – щепотка, можно без него
  8. Соль, перец
  9. Мука пшеничная грубого помола – 1 столовая ложка, можно высшего сорта или вообще без нее, но с мукой намного вкуснее.

Приготовление:

1. Порезать мелко лук, морковь колечками, кабачки длинными палочками как на фото.

 

2. Обжарить на сковороде с маслом лук с морковью.

3. Добавить кабачки, сверху присыпать их столовой ложкой муки, аккуратно перемешать, тушить-жарить до мягкости кабачков, в конце добавить зелень, перец, соль и по желанию пряности. Перемешать аккуратно.

4. Добавить томатную пасту, аккуратно перемешать, потушить около 1 минуты, при необходимости добавить столовую ложку воды.

5. Подавать блюдо холодным как закуску или горячим как овощной гарнир.

В рецепте можно заменить томатную пасту свежими помидорами, будет замечательно.

Удачи!

Похожий рецепт — Кабачки с сельдереем на сковородке

© Таисия Февронина. 2011

Таисия Февронина
Оцените автора
Добавить комментарий