Самый простой рецепт для кабачков.
Ленивая кабачковая икра или соте из кабачков.
Нехитрое блюдо быстрого приготовления на сковородке.
Моя мама называла его ленивой кабачковой икрой. Вспомнила о нем, когда позвонила молодая соседка и предложила забрать у нее немного кабачков.
У них их слишком много уродилось на даче, жарить кружочками в муке надоело, консервировать лень. Куда их девать-то?
Предложила ей это блюдо. Она была в восторге, когда приготовила. Поэтому и публикую рецепт старого советского блюда. Надеюсь, кому-то тоже пригодится.
Кабачки – невероятно полезная вещь, особенно, если огорчает лишний вес. Калорийность у них очень низкая, это замечательно.
К сожалению, какие бы низкокалорийные продукты мы не использовали, все начинания можно загубить большим количеством масла, а потом сокрушаться, что толстеем от воздуха. Поэтому масло стоит употреблять с чувством меры, помнить о его высокой калорийности.
Кабачки жареные с томатной пастой
Ингредиенты:
- Кабачок – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Масло растительное – 1 столовая ложка
- Томатная паста – 1 столовая ложка с хорошей горкой
- Зелень укропа – немного
- Сухой розмарин – щепотка, можно без него
- Соль, перец
- Мука пшеничная грубого помола – 1 столовая ложка, можно высшего сорта или вообще без нее, но с мукой намного вкуснее.
Приготовление:
1. Порезать мелко лук, морковь колечками, кабачки длинными палочками как на фото.
2. Обжарить на сковороде с маслом лук с морковью.
3. Добавить кабачки, сверху присыпать их столовой ложкой муки, аккуратно перемешать, тушить-жарить до мягкости кабачков, в конце добавить зелень, перец, соль и по желанию пряности. Перемешать аккуратно.
4. Добавить томатную пасту, аккуратно перемешать, потушить около 1 минуты, при необходимости добавить столовую ложку воды.
5. Подавать блюдо холодным как закуску или горячим как овощной гарнир.
В рецепте можно заменить томатную пасту свежими помидорами, будет замечательно.
Удачи!
Похожий рецепт — Кабачки с сельдереем на сковородке
© Таисия Февронина. 2011