Чебуреки с куриным фаршем

Рецепты

Простой рецепт на 6 чебуреков для небольшой семьи.

Можно жарить на сковороде или во фритюре в казане.

Чебуреки с курицей это совсем не классический рецепт, но они тоже очень вкусные. Добавление сметаны в фарш улучшает вкус куриного мяса.

Можно использовать фарш из смеси свинины и говядины, лучше пополам. Куриный фарш можно разводить говяжьим бульоном. Будет вкуснее.

Знатоки утверждают, что для чебуреков фарш надо готовить только в мясорубке. Я чаще готовлю блендером, так быстрее.

Естественно, что чебуреки лучше жарить в казане во фритюре, тогда они будут особенно нежными и воздушными. Но если на сковороду налить масло слоем не менее 2 см, можно получить почти то же самое качество.

На нашем сайте несколько рецептов чебуреков. Захотелось попробовать иной рецепт. Для этого отправилась на сайт Ирины Генкиной «Красна изба пирогами». Решила совместить два рецепта. Тесто приготовила для крымских чебуреков. А технологию взяла из рецепта чебуреков Чир-чир. Нам понравилось. Пекла уже много раз , чаще на половину рецепта всего 6 штук. Мы любим свежие, а едоков у нас сегодня мало.

Мне пришлось немного изменить рецепт Ирины под свою муку. Я использую муку типа «Старооскольской». Рецепт Ирины Генкиной смотрите по ссылке. Кстати, это очень достойный кулинарный сайт, там более 2500 рецептов. Рекомендую.

Чебуреки с куриным фаршем

 

Ингредиенты:

Для теста:

  1. Мука пшеничная высший сорт– 175 г
  2. Соль – ¼ чайной ложки
  3. Яйцо желток – 1 шт.
  4. Масло подсолнечное – 38 мл
  5. Вода холодная – 70 мл

Начинка:

  1. Фарш из куриного филе  – 180 г
  2. Зеленый лук – 10 г (необязательно)
  3. Лук репчатый – 25 г
  4. Петрушка сушеная – 2 щепотки
  5. Сметана – 1 столовая ложка (необязательно)
  6. Соль, перец по вкусу

Масло подсолнечное для жарки чистый вес – 30 г

Мы используем сковороду диаметром 24 см, но пожалуй, 26 см будет лучше. Чебуреки при жарке раздуваются и их не так легко переворачивать.

Всего в готовых чебуреках: 480 г, 1510 ккал, белки 52,27 г, жиры 89,22 г, углеводы 123,22 г.

В 100 граммах: 315 ккал, белки 10,89 г, жиры 18,59 г, углеводы 25,67 г

В одном чебуреке: 80 г, 252 ккал, белки 8,71 г, жиры 14,87 г, углеводы 20,54 г

Приготовление:

1. Сначала приготовить фарш, т. к. он должен немного настояться. Перемолоть куриное филе в мясорубке или блендером. Добавить петрушку, соль и перец. Добавить лук, он может быть жареным или сырым мелко порезанным. Добавить сметану (необязательно). Добавить воду до консистенции, чтобы фарш можно было размазать ложкой по тесту тонким слоем.

 

2. Хорошо перемешать желток с водой и солью.

 

3. Просеять муку в миску. Добавить яичную смесь. Замесить тесто. Оно будет немного плотным.

 

4. Добавить в тесто растительное масло. Вмешать масло в тесто сначала вилкой, потом руками.

 

5. Разделить тесто на 6 кусочков (примерно по 50 г), лучше развесить. Раскатать каждый кусочек в круглую палочку длиной 22-25 см, свернуть спиралью, кончик подоткнуть вниз. Положить приготовленные спиральки в салон холодильника на 30 минут или дольше.

 

6. Достать тесто. Разделить фарш в тарелке на 6 порций. Слегка смазать стол растительным маслом. Каждую спиральку раскатать в тонкую круглую лепешку размером меньше диаметра дна сковороды, чтобы жарить на ней по два чебурека. Выложить на половину лепешки тонким слоем порцию фарша, оставляя свободными края.

 

Накрыть фарш второй половиной лепешки, прижать края кончиками пальцев. Можно дополнительно прижать края вилкой.

 

7. Разогреть на сковороде растительное масло (слоем не менее 2 см). Жарить чебуреки в кипящем жире с двух сторон. Готовые чебуреки сначала выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Подавать горячими.

 

Кстати, не расстраивайтесь из‑за того, что аккуратно сформированные чебуреки после жарки стали неровными и кривыми. Самые вкусные такими и должны быть.

Удачи!

© Таисия Февронина, 2021

Таисия Февронина
Оцените автора
Добавить комментарий