Кокосовое печенье макронен

Популярное немецкое белковое печенье макронен из кокосовой стружки.

С шоколадной глазурью очень напоминает «Баунти».

Очень легкий рецепт быстрого приготовления.

В Германии это кокосовое печенье очень любят и многие обязательно пекут его на Рождество.

В базовом рецепте творога нет. Похоже, что это современное изобретение для защиты печенья от пересушивания в процессе выпечки. Кстати, отличная идея. Ее можно использовать и для других видов печенья макронен, если ореховая или семечковая масса суховата. Печенье обязательно получится нежным.

Обычно немцы используют для этого рецепта пастообразный творог типа рикотты. Его легче перемешивать с сухой начинкой. Хотя ныне любой творог с крупинками можно очень быстро перемешать в чаше блендера. Сухой творог можно развести сметаной. Кроме того, сюда вполне подойдет мягкий домашний творог из кефира или ряженки.

Попробуйте приготовить это вкусное печенье.

Нежное кокосовое печенье макронен

продукты для печенья макронен

Ингредиенты:

  1. Кокосовая стружка – 100 г
  2. Творог 9% – 40 г
  3. Сахар – 75 г
  4. Яичный белок* – 3 шт.
  5. Ванильный сахар – 1 чайная ложка

*Белки от яиц среднего и малого размера. Если яйца крупные достаточно двух белков.

Всего в готовом печенье: 270 г, 1123 ккал, белки 30 г, жиры 45,4 г, углеводы 97,7 г.
В 100 граммах блюда: 416 ккал, белки 11,1 г, жиры 16,8 г, углеводы 36,2 г

Приготовление:

1. Взбить белки до жесткого состояния. Продолжая взбивание, добавить порциями сахар, ванильный сахар.

Взбить белки до жесткого состояния

2. В другой посуде перемешать творог и кокосовую стружку.

перемешать творог и кокосовую стружку

Творог жидкой консистенции с помощью вилки. Творог крупинками легче всего перемешать с кокосовой стружкой в чаше блендера, но можно перетереть и руками.

3. К кокосовой массе добавить белковую массу, аккуратно перемешать. Тесто готово.

Тесто готово

4. В Германии это печенье выкладывают по 2 чайных ложки на вафельные облатки или кучками на застеленный пергаментом противень. Менее популярный, но очень удобный способ – печь в бумажных формочках для кексов по 3 чайных ложки. Больше 3-х чайных ложек выкладывать не стоит. Печенье может получиться слишком влажным внутри. У нас получилось 11 штук.

в бумажных формочках для кексов по 3 чайных ложки

5. Выпекать при температуре 150 градусов 20‑25 минут до румяной корочки. Остужать на решетке. Снимать с бумаги, когда остынет.

при температуре 150 градусов 20‑25 минут до румяной корочки

6. Любители батончиков «Баунти» обязательно покрывают печенье расплавленным шоколадом.

покрывают печенье расплавленным шоколадом

7. Печенье прекрасно хранится в прохладном месте в закрытом лотке 1‑2 недели, дольше не приходилось хранить. Так печенье выглядит в разрезе.

кокосовое печенье макронен в разрезе

Удачи!

© Таисия Февронина. 2020.