Котлеты из хека по-немецки

котлеты из хека

Котлеты из хека с творогом по-немецки

Простой рецепт очень вкусных рыбных котлет с творогом и овсянкой.

Рецепт быстрого приготовления котлет из хека с помощью блендера.

Рыбное блюдо с расчетом калорийности и фото.

Рецепт от немецких родственников. Я всегда прохладно относилась к хеку, а в этих котлетах он меня приятно удивил. Действительно вкусные и нежные рыбные котлеты.

Чисто по-немецки с овсянкой. Овсянка действительно прекрасно справляется с ролью загустителя, наполнителя. А ее собственный вкус в рыбных котлетах теряется.

С рыбой всегда важно правильно посолить. Конечно, досолить можно и в тарелке. Но здесь я угадала. Добавила немножко соли к той, что по рецепту. Готовый фарш в миске еще раз посолила так, как я солю салат. Пару щепоток. Конечно, восприятие соли дело глубоко личное.

В наших рыбных котлетах в советское время использовали другие наполнители: картошку, муку, отваренную рисовую сечку, размоченный в молоке хлеб.

Все вкусно, но по-немецки с овсянкой быстрее. Они и в мясные котлеты часто кладут овсяные хлопья. Можно сказать, что хороший вариант для блюд быстрого приготовления.

Чтобы получилось действительно быстро, замороженную рыбу следует разморозить заранее. Быстрее, если купить филе.

Рыбку с косточками легче разделывать на филе, когда она еще не до конца разморозилась. Она более плотная, с ней легче работать ножом.

Я использовала зернистый творог. Он более сухой. Овсяные хлопья самые мягкие. Если взять более мокрый творог или овсянку другого качества, рыбный фарш может получиться более жидкой консистенции.

Можно еще загустить овсянкой, но вкус станет менее рыбным. Потому из жидкого фарша лучше выпекать котлетки, выкладывая их ложкой на сковородку.

Если рыбное тесто получилось слишком тугое, вряд ли такое случится, но тогда лучший выход добавить яйцо.

Если хотите вместо овсянки использовать сухой хлебушек, размоченный в молоке, его надо положить в блендер вместе с рыбой, луком и творогом. Тогда рыбная масса получится более однородной.

Можно использовать другую рыбу нежирных сортов (толстолоб, карась, теляпия и др.) свежую или замороженную.

На нашем сайте есть похожий рецепт котлет из вареной скумбрии.

Немецкие котлеты из хека

Ингредиенты:

все для рыбных котлет из хека

1.Хек замороженный – 250г

Если филе – 200 г

2.Овсяные хлопья – 4 ст. л. – 40г

3.Творог зернистый  9% – 70г

4.Лук репчатый – 0,5 шт –21г

5.Яйца – 1шт

6.Соль – 0,5 чайной ложки

7.Перец молотый – по вкусу

8.Сухая петрушка – щепотка

9.Растительное масло для жарения – 50г

Калорийность рыбных котлет в 100г: 271ккал

Получилось 8 котлет в среднем по 40г и 107ккал.

Расчет калорийности под рецептом.

Приготовление:

1.Разморозить рыбу, разделать на филе. Шкурку хека я не удаляла. Как потом оказалось, блендер ее не измельчил. Она осталась кусочками. Ну, это не страшно, в готовых котлетах она потерялась.

2.Порезать на кусочки филе рыбы, лук. Поместить в чашу блендера. Добавить творог. Измельчить смесь блендером. Можно использовать мясорубку. На измельчение в блендере вы потратите около 10 секунд.

блендер с рыбой ,творогом и лукомперемололи фарш в блендере

3.Добавить в фарш из хека соль, перец, пряности, яйцо. Перемешать.

добавить в рыбный фарш яйцо

4.Добавить овсяные хлопья. Перемешать. Можно плеснуть 1столовую ложку воды для сочности. Я добавляю. Но если творог жидковат, вода может быть лишней. Дать фаршу отдохнуть минут 15, чтобы набухла овсянка.

добавить овсянку в фарш из хека

5.Фарш готов, он получается плотным, как на мясные котлеты. Из него руками легко формуются котлетки.

фарш из хека готов

6.Выпекать на сковороде c растительным маслом с двух сторон. Лепить как мясные котлеты. Но если все же получился более жидкий фарш, его можно загустить овсянкой (нежелательно) или выкладывать столовой ложкой с горкой, выравнивая края и верх котлеток на сковородке ложкой.

Если печь как оладьи и ничего не выравнивать, тоже будет хорошо, но не так красиво.

готовые рыбные котлеты

7.Подавать с любым гарниром. Котлеты очень вкусные. Можно использовать для бутербродов.

Расчет калорийности блюда

«Немецкие котлеты из хека»

Продукты Вес,

г

В 100г,

ккал

 Всего,

ккал

Для фарша:
1 Филе хека 200 86 172
2 Овсяные хлопья 40 372 149
3 Творог 9% 70 145 102
4 Лук репчатый 20 43 9
5 Яйца 1шт 40 157 63
6 Соль 2
7 Перец по вкусу
Всего в фарше: 372 495
Для жарки:
1 Растительное

масло

40 899 360
Всего в котлетах: 855

Итак, вес готовых рыбных котлет на весах: 316г

В 100г котлет из хека: 855:316∗100=271ккал

Получилось 8 котлет, в одной котлете около 40г, 107ккал

Удачи!

© 2017,Таисия Февронина. Все права защищены.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *