Оладьи из салата айсберг с овсяными хлопьями

Оладьи из салата айсберг

Нежные оладьи из салата айсберг с овсяными хлопьями

Нежные оладьи из кочанного салата айсберг.

Альтернатива для любителей капустных оладий.

Если умеренно использовать масло для жарки – малокалорийное блюдо быстрого приготовления.

Только здоровые продукты: цельнозерновые овсяные хлопья, семена тыквы и богатый фолиевой кислотой кочанный салат айсберг.

Популярный в Америке и Западной Европе кочанный салат айсберг сегодня не редкость на прилавках наших супермаркетов. Многие успели его оценить.

Внешне он очень похож на капусту, но нежнее и при этом приятно хрустит. Наверное, поэтому в некоторых супермаркетах его ошибочно называют капустой айсберг.

Как и все листовые овощи, салат айсберг полезнее употреблять в сыром виде, но он прекрасно подходит для приготовления вкусных овощных оладий.

Можно изменить рецепт: добавить немного моркови, корень сельдерея, черемшу.

Можно уменьшить калорийность, если печь оладьи на тефлоновой сковороде, слегка смазанной маслом.

Оладьи из салата айсберг с овсянкой и семенами тыквы

Ингредиенты:

для двух порций

продукты для оладий

1.Салат айсберг – 200 г – 30 ккал

2.Яйцо – 2 шт. – 140 ккал

3.Овсяные цельнозерновые хлопья – 2 ст. ложки – 20 г – 75 ккал

4.Соль – щепотка

5.Молотые* семена тыквы – 2 ст. ложки – 20 г – 80 ккал

6.Растительное масло для жарки – 1 ст. ложка – около 90 ккал

7.Петрушка, укроп – совсем немного.

* молотые на блендере семена

Получилось 8 оладий, общий вес готовых оладий 300 г.

Итого калорийность: около 415 ккал, в одной порции около 207 ккал.

В 100 г готовых оладий около 138 ккал.

Приготовление:

1.Натереть на крупную терку салат айсберг.

Натирать на терке листовые овощи сложнее, чем огурцы, но реально. Для этого следует сложить листья произвольно стопкой, свернуть рулетиком и натирать сильно прижимая листья к терке.

2.Добавить к салату овсяные хлопья, яйца, молотые семена тыквы, зелень. Все перемешать. Затем посолить.

салат айсберг, овсяные хлопья,тыквенные семечки, яйца

Можно заменить семена тыквы другими молотыми семенами или орехами.

Можно обойтись без семян и орехов, если добавить еще 1-2 столовых ложки овсяных хлопьев.

Тесто довольно жидкое, оладьи получаются немного толще, чем драники, но склеиваются хорошо.

тесто для оладий из айсберга и овсянки

3.Выкладывать оладьи столовой ложкой на смазанную маслом сковороду, обжарить с двух сторон. Время выпечки около 5 минут.

выложить тесто

испечь с двух сторон

4. Подавать со сметаной, с грибным или томатным соусом или как гарнир к мясу или рыбе.

Удачи!

© Таисия Февронина, 2013

1 комментарий

  1. Приготовил, вкусненько! Правда использовал как гарнир к мясу.

Комментарии отключены.