Овсяная каша с морковью и вишней

Рецепты

Немецкая овсяная каша с морковью и свежей вишней.

Летнее малокалорийное блюдо быстрого приготовления.

Идея подойдет и для манной каши.

Можно использовать замороженную вишню.

Простой пошаговый рецепт с фото.

Надоела скучная овсянка? Можно воспользоваться идеями из немецкой кухни. Например, добавить морковь и вишню.

Вы будете приятно удивлены результатом. Мало того, что это полезные добавки, будет вкусно и красиво. А как быстро это готовится!

Кроме того, присутствие моркови снижает калорийность, тоже приятный факт.

Конечно, вкус блюда зависит от качества моркови. Если она молоденькая, красная, вкусная, сочная, должно быть вкуснее. Представьте себе, что даже из прошлогодней, как у нас, вкус получился великолепным.

Кстати, любую морковь немцы часто облагораживают пряностями: корицей, ванилью, кардамоном и др. Да и вкус овсянки только выигрывает от их присутствия, например, как в этом немецком рецепте овсяного печенья, здесь.

Овсяная каша с морковью и вишней

Ингредиенты:

 

На 1 порцию

  1. Овсяные хлопья мягкие мелкие – 30 г
  2. Морковь свежая – 50 г
  3. Молоко 2,5% – 150 мл
  4. Сахар – 2 чайных ложки, 12 г
  5. Соль – щепотка
  6. Вишня свежая – 50 г

Можно добавить по‑немецки корицу, ванильный сахар или кардамон.

Всего в готовом блюде: 200 г, 266 ккал, белки 9 г, жиры 6 г, углеводы 43 г
В 100 граммах блюда: 133 ккал, белки 5 г, жиры 3 г, углеводы 22 г

Если подавать кашу с маслом, не забудьте прибавить показатели пищевой ценности.

5 граммов сливочного масла 72%: 30,55 ккал, белки 0,04 г, жиры 3,63 г, углеводы 0,07 г

Приготовление:

1. Натереть морковь на самой мелкой терке. Если нет мелкой, можно использовать крупную терку, а потом измельчить массу блендером.

 

2. В небольшой кастрюле или ковшике соединить морковь, овсянку, соль, молоко, перемешать.

 

3. Варить, помешивая, на малом огне 2 минуты. Затем убрать кашу с огня, закрыть крышкой, через 3 минуты она сама дойдет до кондиции. Главное, что при таком способе, она не подгорит.

 

 

В готовую кашу можно добавить сливочное масло и сахар, перемешать в кастрюле. Можно уже в тарелке посыпать кашу сахаром, как у нас далее.

4. Вишню помыть, удалить косточки. Если для этого нет соответствующего прибора, можно использовать палочку для коктейлей, булавку, пинцет.

 

5. Дополнить кашу в тарелке вишней, посыпать сахаром. Подавать.

 

Удачи!

© Таисия Февронина, 2019.

Таисия Февронина
Оцените автора
Добавить комментарий