Еще один популярный немецкий рецепт рогаликов.

В тесте вместо орехов молотые семена тыквы.

Идеально для новичков, т. к. не все умеют раскатывать песочное тесто, а руками слепить рогалики сможет даже ребенок.

Простой рецепт с фото и расчетом калорийности.

Я не так давно освоила немецкие рогалики из песочного теста. Очень понравилось – быстро, легко и вкусно.

Вырезное печенье всегда получается разным по качеству. Оно, можно сказать, капризное – возьмешь другое масло, плохо раскатывается или получается более твердым. А с ореховыми рогаликами всегда стабильный результат и скалка не нужна.

В Германии очень часто добавляют в песочное тесто измельченные почти в муку орехи и семена.

Рогалики с семенами тыквы часто встречаются на немецких кулинарных форумах в теме рождественское печенье.
Немцы традиционно посыпают рогалики сахарной пудрой или украшают: макают половинку рогалика или его кончики в глазурь или расплавленный шоколад, получается наряднее и вкуснее.

Тыквенные семечки молотые и целые

У нас сегодня в любом супермаркете можно купить очищенные семена тыквы. К сожалению, среди них могут оказаться гнилые и с шелухой, потому семечки надо обязательно перебирать.

Следует заметить, что румяные и бледные рогалики имеют разный вкус, аналогично отличаются по вкусу сырые и жареные семечки.

Кстати, я один раз пекла песочное печенье с молотыми подсолнечными семечками, мне не понравился вкус. Свежее печенье имело привкус нерафинированного подсолнечного масла. Возможно, это зависит от семечек.

Песочные рогалики с семенами тыквы

Ингредиенты:

  1. Сырые очищенные семена тыквы молотые – 100 г
  2. Мука – 175 г
  3. Масло или маргарин 72% – 150 г
  4. Сахар – 100 г
  5. Яичный желток – 1 шт.
  6. Ванильный сахар, корица по вкусу

Семена тыквы измельчить блендером или 2 раза пропустить через мясорубку.

Получается 22‑24 рогалика. Я пекла на противне размером 21 х 26 см.

Всего в готовом печенье: 490 г, 2628 ккал, белки 51 г, жиры 160 г, углеводы 248 г.
В 100 граммах: 536 ккал, белки 10 г, жиры 33 г, углеводы 51 г

Приготовление:

1. Мягкое масло тщательно растереть с сахаром, яичным желтком и пряностями. У меня только ванильный сахар.

2. Добавить измельченные тыквенные семечки, хорошо перемешать.

3. Добавить муку, замесить пластичное тесто. Поместить тесто в целлофановый пакет, выдержать полчаса в салоне холодильника. Можно 1 час в пакете на столе, если прохладно.

4. Достать тесто, вымесить руками до пластичного состояния. Выложить на слегка присыпанный мукой стол. Разделить на 4 части.

5. Каждую часть теста скатать в палочку (катать руками по столу, как скалку), разрезать на 6 кусочков.

6. Каждый кусочек раскатать между ладонями или на столе в палочку длиной около 10‑12 см. Свернуть полумесяцем или подковой, выложить на покрытый пекарской бумагой противень на расстоянии друг от друга.
Мне удобнее раскатывать рогалики между ладонями, тогда они получаются без трещинок.

7. Выпекать на средней полочке духовки при температуре 200ºС.
Первая партия у меня пеклась 15 минут, вторая партия излишне поджарилась уже через 12 минут. Надо следить, чтобы не подгорело.

8. Готовое печенье аккуратно достать вместе с пекарской бумагой, остудить. Теплые рогалики хрупкие и легко ломаются, но когда остынут, они становятся очень крепкими.

Не ешьте рогалики горячими, они очень вкусные, но это вредно для здоровья. Холодные они станут еще вкуснее. А еще вкуснее они на следующие дни.

Расчет калорийности блюда

«Песочные рогалики с семенами тыквы»
Продукты Вес

 

 г

В 100 г

 

ккал

Всего

 

ккал

Очищенные семена тыквы 100 556 556
Мука 175 334 585
Масло сливочное 72% 150 665 998
Сахар 100 399 399
Яичный желток 17 296 50
Ванильный сахар 10 398 40
Всего     2628

Вес готовых рогаликов на весах: 490 г

В 100 граммах рогаликов: 2628 : 490 × 100 = 536 ккал

Удачи!
© Таисия Февронина, 2012.