Песочные рогалики с тыквенными семечками

Рогалики с семенами тыквы по-немецки

Рогалики с семенами тыквы по-немецки

Очередной популярный немецкий рецепт рогаликов. В тесте присутствуют молотые семена тыквы.

Эти рогалики пекут как рождественское печенье и на другие праздники.

Немцы традиционно посыпают рогалики сахарной пудрой или украшают: макают половинку рогалика или его кончики в глазурь или расплавленный шоколад, получается не только красиво, но и вкусно.

Я не так давно с удовольствием переняла у немцев метод приготовления песочного печенья в форме рогаликов. Очень понравилось.  Из любого песочного теста получается быстро, красиво и очень вкусно.

В Германии очень часто добавляют в тесто измельченные почти в муку орехи и семена, один из вариантов – тыквенные семечки.

Тыквенные семечки размолотые (100г) и целые

Тыквенные семечки размолотые (100г) и целые

У нас они тоже продаются  чищенные,  расфасованные, что довольно удобно, потому что можно подобрать пакетик с весом под рецепт.

Однако, меня огорчило, что семена надо обязательно перебрать, т.к. среди них попадаются гнилые и шелуха.

Обращаю внимание, что вкус у поджаристых и бледных рогаликов сильно отличается. Поджаристые имеют вкус жаренных тыквенных семечек, неподжаристые имеют вкус орехов.

Кстати, я когда-то пекла песочное печенье с подсолнечными семечками, мне не понравился вкус, он напомнил мне вкус нерафинированного подсолнечного масла. Возможно, это зависит от семечек.

Итак, рецепт с фотографиями:

Тыквенные рогалики с семенами тыквы

Ингредиенты:

1.Сырые очищенные семена тыквы измельченные* – 100г – 556ккал

2.Мука – 175г – 585ккал

3.Масло или маргарин 72%жирн. – 150г – 998ккал

4.Сахар – 100г –399ккал

5.Яичный желток – 1шт – 54ккал

6. Ванильный сахар, корица по вкусу.

Получается 22-24 рогалика. Я пекла на противне размером 21х26см.

Всего калорийность теста: 2592ккал, калорийность одного рогалика (из 24-х): 108ккал.

*Семена тыквы измельчить блендером или 2 раза пропустить через мясорубку.

Приготовление:

1. Мягкое масло тщательно растереть с сахаром, яичным желтком и пряностями. Я готовила без пряностей.

2.Добавить измельченные тыквенные семечки, хорошо перемешать.

3.Добавить муку, замесить пластичное тесто. Поместить тесто в целлофановый пакет, выдержать полчаса в холодильнике. Можно 1 час в пакете на столе, только не в жару.

песочное тесто с семечками тыквы

4.Достать тесто, вымесить руками до пластичного состояния. Выложить на слегка присыпанный мукой стол. Разделить на 4 части.

тесто с семечками делим на 4 части

5.Каждую часть теста (по очереди) скатать в трубочку  (катать руками по столу, как скалку), разрезать на 6 кусочков.

тесто с семечками разделим на 6 кусочков

6.Каждый кусочек раскатать между ладонями или на столе в палочку длиной около 10-12см. Свернуть полумесяцем (подковой, буквой С) и выложить на покрытый пекарской бумагой противень на расстоянии друг от друга.

Мне удобнее раскатывать рогалики между ладонями, тогда они получаются без трещинок.

тыквенные рогалики на листе

7.Выпекать на 2-3-ей (снизу) полочке духовки при температуре 200ºС. Первая партия у меня пеклась 15 минут, вторая партия излишне поджарилась уже через 12 минут. Надо следить, чтобы не подгорело.

тыквенные рогалики после выпечки

8.Готовое печенье аккуратно достать вместе с пекарской бумагой, остудить. Теплые рогалики хрупкие и легко ломаются, но когда остынут, они становятся очень крепкими. Не ешьте рогалики горячими, они очень вкусные, но это вредно для здоровья. Холодные они станут еще вкуснее. А еще вкуснее они на следующие дни.

рогалики с семечками на тарелке

Удачи!

© 2012,Таисия Февронина. Все права защищены.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *