Простые немецкие рецепты с сушеной спаржей

Рецепты

Блюда на основе крем‑супа из сушеной белой и зеленой спаржи.

Блины и омлет со вкусом спаржи.

Картофель под соусом из спаржи.

Легкая еда быстрого приготовления после праздника и на каждый день.

Не любите спаржу? Никогда не пробовали? Видели по баснословным ценам? Для того чтобы познакомиться с ней есть малобюджетный способ от немцев – блюда на основе крем‑супа из сушеной спаржи в пакетике. Эти супы у нас бывают и часто по акционным ценам.

Спаржу в Германии любят. Здесь ее называют роскошным овощем, потому что на нее довольно высокие цены. В сезон она дороже картофеля в 10‑15 раз. При этом спрос на нее стабильно высокий.

Зеленая и белая спаржа

Здесь спаржей занята пятая часть всех площадей для выращивания овощей в открытом грунте. По результатам опросов каждый 12‑й немец считает её любимым овощем. Интересно, что 28% опрошенных заявляют, что в детстве её не любили.

У нас любителей спаржи еще надо поискать. Выращивают ее совсем мало, а привозная имеет невероятно высокие цены.

Многие заметили, что в наших старинных кулинарных книгах много рецептов с этим экзотическим для нас овощем. Да, в России спаржу успешно выращивали в XIX и начале XX века. Более подробно напишем в отдельной статье.

В Германии популярны супы быстрого приготовления из сушеной спаржи в пакетиках. Они вкусные, не содержат усилителей вкуса, красителей и ГМО и подходят для малокалорийного питания.

Крем-суп со спаржей в пакетике

Нежные супы‑пюре (или крем‑супы) благотворно влияют на пищеварительную систему, содержат мало калорий. Многие их используют для питания после праздников или во время диеты.

Кроме того эти супы можно использовать для приготовления омлетов, каш, соусов, блинов, оладий со вкусом спаржи.

Важно не путать настоящую спаржу с соевой. Соевая спаржа это совсем другой продукт.

Обратите внимание, что для всех рецептов ниже используется готовый крем‑суп, т е. сначала надо сварить половину или третью часть супа из пакетика.

Крем-суп с сушеной белой и зеленой спаржей

 

Варим крем-суп для использования в рецептах ниже.

Ингредиенты:

  1. Крем-суп из половины пакетика – 28 г
  2. Вода теплая – 350 мл
  3. Молоко – 50 мл

Всего в готовом супе: 330 г, 129 ккал, белки 3,92 г, жиры 4,33 г, углеводы 17,75 г.
В 100 граммах: 39 ккал, белки 1,19 г, жиры 1,31 г, углеводы 5,38 г

Приготовление:

Перемешать в кастрюле содержимое пакета с водой и молоком, при помешивании довести до кипения, затем варить на малом огне при помешивании 7 минут.

Мы готовили из половины пакета, потому выход готового супа меньше, чем написано на пакете. Выпаривание воды зависит от времени приготовления и температуры нагрева.

Если варить весь пакет или половину в одной и той же кастрюле при одинаковой температуре, воды выпарится примерно одинаковое количество. Т. е. из половины пакета суп получится более густым и наваристым.

Картофель с сыром и соусом из спаржи

 

Самое распространенное блюдо с белой спаржей – отварной картофель плюс отварная спаржа со сливочным маслом, сливками или сметаной. Для многих это идеальная пара овощей. Нечто похожее в нашем рецепте. Сыр можно пропустить.

Ингредиенты:

  1. Картофель отварной – 150 г
  2. Сыр твердый – 10 г
  3. Крем-суп из спаржи – 80 г
  4. Свежая зелень петрушка или укроп немного

Всего в готовом блюде: 240 г, 189 ккал, белки 6,55 г, жиры 4,35 г, углеводы 29,35 г.
В 100 граммах: 79 ккал, белки 2,73 г, жиры 1,81 г, углеводы 12,23 г

Приготовление:

Приготовить крем-суп из половины пакетика. Отварить картофель. Подавать с тертым твердым сыром. В качестве соуса использовать готовый крем-суп. Можно украсить свежей зеленью.

Омлет с сушеной спаржей

 

Ингредиенты:

  1. Яйца – 2 шт.
  2. Зелень чуть-чуть
  3. Крем-суп из спаржи – 80 г
  4. Соль щепотка
  5. Масло подсолнечное для жарки – 3 г

Всего в готовом блюде: 160 г, 215 ккал, белки 13,65 г, жиры 15,55 г, углеводы 5,00 г.
В 100 граммах: 134 ккал, белки 8,53 г, жиры 9,72 г, углеводы 3,13 г

Приготовление:

Приготовить крем-суп из половины пакетика. Холодный крем‑суп и остальные продукты перемешать венчиком или вилкой до однородной массы. Испечь на сковороде смазанной растительным маслом как обычный омлет. Кстати, омлет можно подать с картофелем по рецепту выше.

Блины со вкусом спаржи

 

Ингредиенты:

На 4-5 тонких блинов диаметром 18‑19 см

  1. Мука – 60 г
  2. Яйцо – 1 шт.
  3. Соль щепотка
  4. Пекарский порошок – 0,5 чайной ложки
  5. Крем-суп из спаржи – 150 г
  6. Молоко или вода – 20 мл дополнительно
  7. Масло подсолнечное в тесто – 5 г, 1 чайная ложка
  8. Масло подсолнечное для жарки – 5 г, 1 чайная ложка

При использовании сковороды с антипригарным покрытием можно печь без жира.

Всего в готовых блинах: 190 г, 437 ккал, белки 14,88 г, жиры 18,87 г, углеводы 51,36 г.
В 100 граммах: 230 ккал, белки 7,83 г, жиры 9,93 г, углеводы 27,03 г

Приготовление:

Приготовить крем-суп из половины пакетика, остудить. Подмешать к муке пекарский порошок и соль. В другой посуде соединить крем‑суп, яйцо, чайную ложку подсолнечного масла, перемешать до однородной смеси.

Добавляя частями жидкую смесь к мучной, замесить блинное тесто. По надобности добавить молоко или воду. Мы добавили 20 мл молока. Печь как обычные блины с двух сторон. Сковороду слегка смазывать маслом.

Подавать со сметаной или завернуть мясную или рыбную начинку.

Удачи!

© Таисия Февронина, 2021

Таисия Февронина
Оцените автора
Добавить комментарий