Салат как основное блюдо для диеты

немецкая яблочная диета

В начало яблочной диеты  <<<

Рецепты салатов (основное блюдо) на обед или ужин. Яблочная диета.

*

Цветной яблочно-куриный салат

Ингредиенты для 1 порции:
80 г куриного филе
1 чайная ложка растительного масла
1 шт яблоко
3 столовые ложки порезанных стеблей сельдерея
1 шт сладкого перца, желтого
2 столовые ложки простого йогурта
1 чайная ложка майонеза, низкокалорийного
2 столовые ложки апельсинового сока (или грейпфрутовый сок)
50 г руколла (или листья салата)
1 столовая ложка петрушки
40 г ржаного хлеба из муки грубого помола

В одной порции около:
345 ккал

9 г жиры
44 г углеводы
22 г белки
Время приготовления в минутах: 25

Приготовление:
Куриное филе  порезать на полоски, посолить и жарить с маслом в тефлоновой сковороде до  хрустящей коричневой корочки. Яблоко разрезать на четыре части, удалить сердцевину, разрезать на дольки. Сельдерей  и перец мелко порезать. Йогурт перемешать с малокалорийным майонезом и апельсиновым или грейпфрутовым соком. Добавить специи по вкусу. Соединить все ингредиенты. Украсить руколлой или листьями салата. Куринные полоски уложить сверху. Посыпать  сверху мелко нарезанной петрушкой. Дополнительно кусок ржаного хлеба из муки грубого помола.

*   *   *

Голландский Салат

Ингредиенты для 1 порции:
1 шт  яблоко, крупное -200г
немного лимонного сока (взбрызнуть)
100 г редиса
40г сыра Эдем, (30% жира )
2 чайной ложки растительного масла
0,5 чайной ложки горчицы
1 чайная ложка уксуса
1 столовую ложку воды
1  головка салата
40 г ржаного хлеба из муки грубого помола

В одной порции около:
330 ккал

10 г жиры
44 г углеводы
16 г белки
Время приготовления в минутах: 15

Приготовление:

Яблоко разрезать на четыре части, удалить сердцевину, нарезать на дольки. Взбрызнуть лимонным соком. Редис разрезать на четыре части. Сыр нарезать на кубики или полосками. Перемешать масло с горчицей, уксусом и водой. Полить салат.  Желательно подавать на листьях салата. Дополнительно  кусок ржаного хлеба из муки грубого помола.

*   *   *

Салат «Нормандия»

Ингредиенты для 1 порции:
2 чайной ложки  растительного масла
немного уксуса яблочного (взбрызнуть)
немного воды
100 г  листьев салата
1 шт. яблоко, среднего размера
8 кусочков  сыра «Камамбер», (60 г, 30% жира )

В одной порции около:
340 ккал

15 г жиры
33 г углеводы
18 г белки
Время приготовления в минутах:20

Приготовление:
Приготовить по вкусу маринад из масла, небольшого количества  яблочного уксуса  и воды. Смешать с салатом. Выложить на большое блюдо. Яблоко очистить от кожуры, удалить сердцевину и разрезать на 8 частей. На каждый кусочек яблока положить кусочек сыра Камамбер. Поджарить на гриле пока сыр не размякнет и не приклеится к яблоку. И тотчас украсить ими салат.

p.s.Можно сделать из яблок и сыра почти тоже самое не на гриле, а на сковородке или  в духовке, это занимает всего несколько минут.

*   *   *

Салат «Гренландия»

Ингредиенты для 1 порции:
1 шт яблоко, среднего размера
1 столовая ложка лимонного сока
0,5 шт огурец
1 шт кресс-салат
70 г палтус, белый, копченный, кусочки
2 чайной ложки растительного масла
0,5 чайной ложки меда, жидких
0,5 чайной ложки острой горчицы,
1 маленькая луковица
1 столовая ложка укропа
40 г ржаного хлеба из муки грубого помола

P.S.палтус — рыба из семейства камбалообразных.
Палтус горячего копчения 100г продукта: белки — 26г, жиры — 1г, калорийность — 113 ккал.
— калорийность  сырого палтуса 190 ккал, белки- 13г.,жиры-15г.,углеводы- 0 г.
— калорийность вареного палтуса:171 ккал,белки-11,7г,жиров-13,5г, углеводов 0г, запеченного почти те же значения. Можно заменить на  любую копченую, вареную, запеченную рыбу с похожими по калорийности и жирности показателями.

В одной порции около:
350 ккал

9 г жиры
47 г углеводы
20 г белки
Время приготовления в минутах: 15

Приготовление:

Яблоко разрезать на четыре части, удалить сердцевину и нарезать дольками. Полить лимонным соком. Вместе с порезанными огурцами  и кресс-салатом выложить  в большую тарелку. Выложить вокруг салатной горки кусочки копченого палтуса. Перемешать растительное масло с жидким медом и острой горчицей. Можно  по желанию по вкусу разбавить соус небольшим количеством воды. Залить соусом палтус и салат. Гарнировать нарезанным кольцами луком и укропом. Дополнительно кусочек ржаного хлеба из муки грубого помола.

© 2010, Таисия Февронина. Все права защищены.

*   *   *